Сообщение |
Автор |
Шоколадно-ореховое печенье с горчицей 03 Апр 2020 20:14
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Влюбилась в это печенье Могу по отношению к нему употреблять только восторженные эпитеты Настолько яркий и гармоничный вкус - фундучный, с медово-горчично-шоколадными нотками. Пусть никого не смущает присутствие горчицы! Оказывается она прекрасна в сладкой выпечке. Наш ответ имбирю, но при этом более мягкая на вкус, не такая терпкая, дающая лёгкий аромат
Рецепт взят в жж у maruskasam
Продукты:
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Горчица (сухой порошок) - 1,5 ч. ложки Можно брать горчицу в зёрнах и перемолоть их в кофемолке .
Фундук - 130г ( плюс горсть для украшения)
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 150г. ( можно коричневый или белый)
Мёд - 4 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром и мёдом.
Добавить яйцо, снова взбить.
Фундук перемолоть в блендере. Не совсем до муки, чтобы были маленькие кусочки.
Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, горчичный порошок и молотый фундук.
Соединить обе смеси. Тесто получается липкое, его нельзя раскатать. Ставим миску с тестом в холодильник. Минимум на час, я, вообще, оставляла на ночь. Можно, если сразу печь собираетесь, на пол часа в морозилку.
Достаём застывшее тесто и катаем шарики с грецкий орех. Укладываем на застеленный противень с интервалом. Большим пальцем надо приплюснуть шарик и в центр поместить орешек. Печь в разогретой до 180гр. духовке минут 7. Здесь очень важно не передержать печенье, а вытащить его, когда оно ещё мягкое. Потом оно быстро затвердевает. Получается 2 противня печенья
|
04 Апр 2020 0:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Апр 2020 16:12
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
казачка писал(а): | горчичный порошок |
Вот это да! Удивила, Карина - печенье с горчицей! Как-нибудь попробую.
|
04 Апр 2020 18:48
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Мёд, шоколад с горчицей? Это что-то необычное. Пробовала как-то брауни с перцем, да, видимо, перца много сыпанули. При послевкусии не могла остановится.
казачка писал(а): | Влюбилась в это печенье |
Только под твою ответственность попробую, Кариша, доверяя тебе. Прикольно будет, если этими печеньками можно будет закусывать.
Шучу.
|
04 Апр 2020 21:43
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Багира-Манго писал(а): | аппетитное печенье |
Лариса, наивкуснейшее печенье , без преувеличений. Все мои очень высоко оценили, т.ч от души советую
binbin писал(а): | Как-нибудь попробую |
Ирина, очень будет интересно узнать Ваше мнение Буду ждать
Радуж писал(а): | Только под твою ответственность попробую, Кариша, доверяя тебе. Прикольно будет, если этими печеньками можно будет закусывать. |
Нет, Наталья, закусывать печеньками точно не получится
Это если добавить в горчичный порошок уксус и соль, то получается соус, который мы называем горчица русская острая. Мы же добавляем к горчице мёд и сахар, печенье сладкое, ни разу не острое. Горчица только оттеняет мёд, совсем не чувствуется, а даёт тонкий аромат В союзе с фундуком и какао получается вкуснейшее сочетание. Никто же не боится имбирной выпечки, а ведь имбирь имеет гораздо более резкий привкус, чем горчица .
Кстати, автор самого этого печенья, известный кондитер Селезнёв. Рецепт очень хороший, Наталья, приготовите - не ошибётесь
|
05 Апр 2020 0:03
|
Кулинар из Азова
Владимир
48 лет Азов/Ростов-на-Дону
|
Добрый вечер , Карина !
Интересный состав, уже утащил. Попрошу маму, чтобы сделала. Очень интересно попробовать, что это будет на вкус. Но есть вопрос: В доме, нет фундука, а грецкие можно вместо него ?
|
06 Апр 2020 12:12
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Карина, у тебя как всегда нечто интересное!
Надо будет попробовать!
|
07 Апр 2020 23:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Кулинар из Азова
Владимир, приветствую
Кулинар из Азова писал(а): | Интересный состав, уже утащил. |
Прекрасный состав, получается вкуснючее печенье
Кулинар из Азова писал(а): | В доме, нет фундука, а грецкие можно вместо него ? |
Я думаю, что да. Именно с грецким я не пробовала, пробовала с арахисом, тоже очень вкусно.
Le poisson d'or писал(а): | Надо будет попробовать! |
Маша, буду очень рада
|
08 Апр 2020 19:05
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
12 Апр 2020 19:11
|
ТЕН
Елена
|
|
15 Апр 2020 23:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина0909 писал(а): | Никогда бы не догадалась добавить сухую горчицу в сладкое тесто! Надо попробовать |
Мариша, она будет, как имбирь давать маленькую пряную нотку, очень приятную
ТЕН писал(а): | какое аппетитное и красивенькое печенье! |
Спасибо, Леночка, буду рада если попробуешь
|
07 Фев 2024 18:02
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|