Пирог медовый
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2008 4:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Предлагаю вам очередной рецепт из старинной кулинарной книги. Пирог из дрожжевого теста с бесподобно вкусной начинкой из меда и грецких орехов. Для теста половину стакана молока подогреть с 1 столовой ложкой сахара и всыпать в него 2 чайные ложки дрожжей. Подождать когда появится пена. Разболтать туда 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Влить жидкую массу в 2- 2,5 стакана просеянной муки. Замесить тесто в шар. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Через час, полтора тесто увеличится в объеме вдвое. Сделать обминку и оставить еще на полчаса. Приготовленное дрожжевое тесто, руками распределить по форме для выпекания, формируя бортики. Для начинки стакан меда нагреть с 150 граммами сливочного масла. Остудить. 2 яйца перемешать с 1 стаканом измельченных грецких орехов, смешать с медом и маслом. На тесто вылить начинку. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа. Тесто можно выложить на противень, тогда слой начинки будет тоньше и выпекаться пирог будет меньше. Готовый пирог можно укрыть полотенцем минут на 20. Совет : для ускорения подъема теста, кастрюлю с ним можно поставить в большую кастрюлю с горячей водой и накрыть полотенцем. |
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 4:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||
Оленька,как вкусно!!!!А эти орехи с медом! Спасибо за такой замечательный рецепт!!!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 4:54
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Лилечка, спасибо, дорогая ! Я очень хочу чтобы пирог вам понравился
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 6:09
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Красивый и вкусный пирог!!!!!!
Оля |
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 7:00
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||||
Оленька,какой хорошенький пирог!!!
я представляю какой запах стоял,когда он пекся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибки вам,за рецептик!!! обязательно испеку!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 11:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Олечка, пирог - сказка!!!! Уже в закладках!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 13:58
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||||||||||||
Ольга К. Пирог прелесть!!!!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 15:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||
Ольга К., замечательная начинка в твоём пироге! Представляю, как это вкусно!!!
|
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 15:21
|
Рина
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Беру на вооружение!
Спасибо за рецепт пирог, а главное потрясающей начинки!!! |
||||||||||||||||||
13 Июн 2008 23:42
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Пирог просто необыкновенный! Мед и грецкие орехи... держите меня семеро! Вкуснотища какая! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2008 3:21
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||||||||
Ольга К.
Пирог очень соблазнительный и замечательно красивый! |
||||||||||||||||||
14 Июн 2008 15:23
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Ирочка , обязательно попробуй
Да уж
Инночка, я буду очень рада
Олечка А в закладках его номер одна тысяча какой ? Но я уверена что дождусь когда-нибудь
Диночка
Да, Лиза, тесто дрожжевое обыкновенное, хотя и очень вкусное. А вот начинка просто изумительная. Я рассматривала разные варианты теста к этой начинке, но потом все-таки решила испечь как в книге написано. Наверняка предложен самый лучший вариант, не одним десятком лет проверенный. Как минимум 120 лет. С момента издания книги.
Риночка, на здоровье ! буду рада если ты им воспользуешься
Оксаночка, твоя правда Очень вкусно
Машенька Девочки, огромное всем вам СПАСИБО за внимание к рецепту, мне очень приятно |
||||||||||||||||||
15 Июн 2008 22:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
Оля! Я чуть монитор не проглотила вместе с твоим пирогом!
|
||||||||||||||||||
15 Июн 2008 23:25
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Люси СПАСИБО !!!!
|
||||||||||||||||||
21 Июн 2009 22:05
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||||
супер вкууууусно!!!
я, правда, делала песочное тесто как в рецепте финикового пирога, но получилось очень вкусно! начала делать ,кинулась, а меда осталось всего полчашки-супруг благополучно его уминет по-тихонечку с молоком , но решила просто положить больше орехов, так что пирог получился больше ореховый чем медовый Олечка, как всегда пироги выше похвал!!! спасибо!!! |
||||||||||||||||||
22 Июн 2009 2:03
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Женечка, я ужасно рада, что пирог пришелся по вкусу !
Ну с песочным конечно быстрее получилось Ну и сочетание его с орехово-медовой начинкой очень удачное. Тоже классика
Вкусноооо !
На здоровье, дорогая ! Тебе спасибо большое за добрые слова, за хороший отзыв, за внимание !!! |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2011 22:48
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||||||||||||||
Я тоже пеку такой пирог, очень вкусно!!! Только тесто делаю на воде.
|
||||||||||||||||||
17 Ноя 2011 0:27
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
СПАСИБО за солидарность, Полиночка
На самом деле большой разницы нет, можно и на воде |
||||||||||||||||||
19 Фев 2012 16:39
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Испекла! Очень необычный пирог. Общее впечатление - как-будто ешь что-то из восточных сладостей, пахлаву что ли.... Ольга, а Вы не пробовали количество масла уменьшать в начинке?
P.S. Я с дрожжевым тестом не очень дружу, но это получилось очень вкусным. Спасибо! |
||||||||||||||||||
23 Фев 2012 1:38
|
Ольга К.
|||||||||||||||||
Нет, Лизонька, это не пахлава, это старинный русский медовый пирог Хотя и там и там мед с орехами.
Нет, не пробовала, я его вообще два только раза пекла, для меня очень калорийно. Хотя очень-преочень вкусно Я бы не стала, начинки тогда станет меньше.
Прекрасно! За дружбу с дрожжевым тестом |