Пирог медовый

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Предлагаю вам очередной рецепт из старинной кулинарной книги. Пирог из дрожжевого теста с бесподобно вкусной начинкой из меда и грецких орехов.
Для теста половину стакана молока подогреть с 1 столовой ложкой сахара и всыпать в него 2 чайные ложки дрожжей. Подождать когда появится пена. Разболтать туда 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Влить жидкую массу в 2- 2,5 стакана просеянной муки.
Фото

Замесить тесто в шар.
Фото

Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Через час, полтора тесто увеличится в объеме вдвое. Сделать обминку и оставить еще на полчаса.
Фото

Приготовленное дрожжевое тесто, руками распределить по форме для выпекания, формируя бортики.
Фото

Для начинки
Фото

стакан меда нагреть с 150 граммами сливочного масла.
Фото

Остудить. 2 яйца перемешать с 1 стаканом измельченных грецких орехов,
Фото

смешать с медом и маслом.
Фото

На тесто вылить начинку.
Фото

Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.
Фото

Тесто можно выложить на противень, тогда слой начинки будет тоньше и выпекаться пирог будет меньше.
Фото

Готовый пирог можно укрыть полотенцем минут на 20.
Фото

Совет : для ускорения подъема теста, кастрюлю с ним можно поставить в большую кастрюлю с горячей водой и накрыть полотенцем.

 
13 Июн 2008 4:02

Страница 1 из 1