Торт «Райское наслаждение»

Сообщение Автор
Торт "Райское наслаждение"
01 Авг 2010 18:34

Распечатать сообщение
Всем доброго дня. Вот сообразила на день рождения дедушки (юбилей 80 лет) тортик. Получился бесподобный, безумно вкусный, тает во рту nyam2

Фото


Коржи с изюмом:
2 яйца
150 гр. сахара
200 мл. молока
250 гр. изюма
1 ч.л. соды с горкой (погасить)
200 гр. муки (просеять)
ванилин
Коржи с черносливом:
2 яйца
150 гр. сахара
200 мл. молока
250 гр. чернослива
1 ч.л. соды с горкой (погасить)
200 гр. муки (просеять)
ванилин
Крем:
350 гр. мягкого сливочного масла
300 гр. сахарной пудры
1200-1400 гр. сметаны (у меня 30%)
ванилин
Для пропитки коржей:
~150 мл. ликера Амаретто (у меня со вкусом чернослива)
Украшение торта:
50 гр. молочного или горького шоколада
100 гр. белого шоколада
30 гр. слив. масла
2 ст.л. сгущенного молока
2-3 ст.л. воды,
50-70 гр. кокосовой стружки


Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно, чтобы все продукты для крема были комнатной температуры. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану (тоже комнатной температуры), взбить. Должна получиться пышная масса. И отправить часа на 3 в холодильник, чтобы загустел (можно переодически перемешивать его, чтобы равномерно и быстрее застыл).
Первый раз делала крем и не ставила в холодильник, он у меня был немного текучим, поэтому лучше его подержать в холодильнике.
Взбить яичные белки, в процессе добавляя сахар, затем желтки.
Запарить изюм. Перекрутить его на мясорубке, или измельчить блендером (мне понравилось на мясорубке, тогда в коржах чувствуется изюм). Добавить к изюму молоко и погашенную уксусом соду. Перемешать.
Влить эту смесь в яичную массу и взбиваем еще несколько секунд.
Осторожно всыпать ванилин, муку и перемешать тесто лопаткой.
Разделить тесто на 3 одинаковых части и выпечь 3 коржа при температуре 200 градусов минут 15-20 (я выпекала в форме, диаметром 24 см.).
В таком же порядке сделать тесто с черносливом и выпечь 3 коржа.
Хорошо охладить все 6 коржей, затем пропитать каждый корж ликером.
Промазать каждый корж кремом и обмазать бока, я чередовала коржи с изюмом и черносливом.
Белый шоколад, масло, сгущенку, воду поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню, растопить и перемешать, покрыть глазурью торт.
Молочный (горький) шоколад также растопить на водяной бане и перелить в пакетик (корнетик) или кондитерский шприц. У пакета срезать кончик. чтобы получилась маленькая дырочка. Начиная с середины торта нанести на поверхность шоколад в виде спирали. Затем взять зубочистку и начиная от края торта к центру провести ей, делаем так 8 сегментов, затем в каждом сегменте проводим зубочисткой наоборот от центра к краю торта. Таким образом получается паутинка.
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
Оставить на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита.

Фото

Фото
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
01 Авг 2010 19:16

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлечка! Красивый тортик! Rose
Зимняя

Светлана

52 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
01 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
Юлечка, торт замечательный! Мне очень понравился! СПасибо за рецепт! good good2 nyam2 friends
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
01 Авг 2010 22:05

Распечатать сообщение
Светлана, Наталия, спасибо, очень приятно Smile
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
01 Авг 2010 22:21

Распечатать сообщение
И мне тортик понравился! Беру на заметку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лайта


34 года
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
 
01 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
Лайта, рада, что рецепт понравился Smile
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
01 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
Какой высокий! good2
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
02 Авг 2010 1:17

Распечатать сообщение
Фира писал(а):
Какой высокий! good2

Он и тяжелый к тому же. думаю килограмма 4 точно весит))
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
02 Авг 2010 7:01

Распечатать сообщение
Юленька, тортик - красавец girl_in_love good2 girl_in_love good2 girl_in_love good2 ! С черносливом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !
Высотой впечатлил good girl_claping ! Спасибо огромное за рецепт give_heart Romashki air_kiss !
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
 
02 Авг 2010 10:19

Распечатать сообщение
Юля какую ты красоту смастерила!

Интересный рецепт Rose Rose Rose
Коржи на молоке)))))такие я еще не пробовала!
Спасибо! Romashki
natalj

Наталья

38 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
02 Авг 2010 10:53

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое, очень и очень приятно услышать добрые слова.
НАТАЛЬЯ (nat@lk@), попробуй, коржи получаются пышными и воздушными. А после пропитки ликером такими влажными и нежными, что просто тают во рту nyam2
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
02 Авг 2010 16:55

Распечатать сообщение
Юленька,очень-очень красивый Торт!!!! good2 good2 good2
good good good good good good good good good good
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
03 Авг 2010 10:03

Распечатать сообщение
С черносливом, как моя мама любит nyam2 Обязательно попробуем!
Только скажите, обязательно коржи пропитывать ликером? Romashki
Торичка

Вика

27 лет
Одесса

ТоричкаМои рецепты
 
03 Авг 2010 11:18

Распечатать сообщение
Ну, и хозяюшка Вы Жюльенка! Умница! Беру в закладки! Спасибо ооооооооогромное! sharik
Елена1974

Елена

44 года
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
03 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Юлечка! Какой замечательный торт good . И так все подробно описала! girl_claping girl_claping Спасибо, забираю. Rose Rose Rose
Pupsiks

лена

41 год
Г.ГЛАЗОВ

PupsiksМои рецепты
 
04 Авг 2010 9:27

Распечатать сообщение
Жюльенка
ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТА!!!! good good2 good good good2 good good2 good good2 good good2 good good2 good good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Авг 2010 1:25

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки, очень приятно girl_in_love

Торичка писал(а):
С черносливом, как моя мама любит nyam2 Обязательно попробуем!
Только скажите, обязательно коржи пропитывать ликером? Romashki


Я думаю можно и не пропитывать конечно, но, вся фишка думаю как раз в этом, за счет ликера торт приобретает обалденный вкус. На этот большой торт у меня ушло примерно 1/3 часть бутылки объемом 0,5 литра (покупала где-то за 100-120 р бутылку). В принципе думаю можно потратиться и купить, ради такого торта. Если нет возможности попробуйте просто хотя бы сиропчиком пропитать (это если вдруг тортик для деток) sharik
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
01 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт!! готовила этот тортик на нг..вкус потрясающий!!! Что бы в нашей семье скушали за один раз весь десерт, такого еще не было!! Готовила коржи с черносливом и грецкими орехами, а в крем добавила 150гр сах пудры, так как у нас никто не любит сладкое!! Просто потрясающий!! Теперь буду часто его готовить!! а самое главное что готовиться достаточно быстро))))))))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Еленка_26


34 года


Еленка_26Мои рецепты
 
02 Янв 2011 3:31

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за похвалюшки! Очень рада, что торт понравился girl_in_love Он действительно шикарный и очень вкусный, самый любимый в нашей семье nyam2
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
11 Янв 2011 8:06

Распечатать сообщение
В каникулы сряпала очень много. Но так как моя семья есть успевала с трудом, делала все на половину а то и на четверть порции. И этот замечательный тортик сделала на пробу. Оказалось очень вкусно и нежно. Пробовала только с черносливом. В следующий раз обязательно сделаю целиком.
Фото

Юлечка, спасибо за рецепт Rose
Сибирский котенок

Катя

37 лет
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
 
11 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо большое за отчёт и за доверие к рецепту! friends Рада, что торт понравился Yahoo! Rose
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
13 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
я готовила еще разок на рождество!! но опять не успела сфоткать))) прятала в холодильнике что бы не скушали за ночь girl_haha
Еленка_26


34 года


Еленка_26Мои рецепты
 
13 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
Леночка, я не удивляюсь, что сфоткать не успела girl_haha Уж очень тортик вкусный girl_in_love
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
14 Фев 2013 17:42

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Присмотрела Ваш тортик на 3 день рождения сыночку, он заказал с изюмом ))) подскажите,пожалуйста, чем можно пропитать коржи, как приготовить сиропчик для пропитки?
nadelj

Надежда

37 лет
Екатеринбург

nadeljМои рецепты
 
20 Фев 2013 17:33

Распечатать сообщение
Упс, только сегодня увидела твой вопрос, Надюш....Не знаю актуален ли еще мой ответ Embarassed
Сиропчик можно сварить из сахара, воды и варенья: 0,5 ст воды, 0,5 ст сахара, 1 ст.л. варенья - всё перемешать и дать покипеть минут 10, затем остудить и пропитать коржи
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

36 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |