Торт с черносливом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2012 15:03
|
Veronic@
45 лет |
|||
Я давно уже делаю этот тортик, рецепт был взят у Юлии Высоцкой. Торт очень вкусный, нежно-сливочный, к тому же он быстрый в приготовлении. Сюда подойдёт любое песочное тесто, которое у вас есть.
Продукты: 8-10 крупных черносливин без косточек, 1-2 ст. ложки коньяка, 50 мл крепкого чая, сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина, Тесто: 100 г сливочного масла, 180 г муки, 2 желтка, 50 г сахара, щепотка соли. Крем: 80 г сахара, 1 яицо+2 желтка, 350 мл сливок 33%, ванильный концентрат (сахар). Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком (можно и без апельсина). Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымешать тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов, затем бумагу с горохом снять. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным концентратом. Добавить сливки к яичной массе, слегка взбить. Прогреть сливки с желтками (не кипятить). Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать торт еще 25-30 минут. Остывший торт убрать в холодильник. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
11 Апр 2012 15:30
|
lisa25
Lisa 37 лет |
|||
|
||||
11 Апр 2012 20:21
|
Ляночка08
|
|||
вот у меня как раз недавно валялось такое тесто- эх..где ты была недельки 2 назад но возьму в закладки- люблю с черносливом все |
||||
11 Апр 2012 23:27
|
Veronic@
45 лет |
|||
Lisa
Спасибо!
Свелана, надеюсь рептик еще пригодится. Буду очень рада, если попробуешь и оценишь тортик!!!!! |
||||
12 Апр 2012 10:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой классный тортик Я очень люблю такого рода сливочное суфле
|
||||
12 Апр 2012 14:51
|
Veronic@
45 лет |
|||
Карина, спасибо! Мне будет очень приятно, если попробуешь тортик и поделишься впечатлениями!!!
|
||||
12 Апр 2012 19:19
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
А СЕРЕДИНКА НА ЧТО ПОХОЖА?
|
||||
12 Апр 2012 20:00
|
Veronic@
45 лет |
|||
Татьяна, мне кажется, что похоже на заварной крем, только более нежный. Попробуйте, это вкусно.
|
||||
12 Апр 2012 20:39
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||
Veronic@
хорошо, попробую |
||||
13 Апр 2012 11:52
|
Kissуля
Оля г. Тула |
|||
Вероника, а чем можно заменить сливки 33% ?
|
||||
13 Апр 2012 15:37
|
Veronic@
45 лет |
|||
буду ждать
Оля, мне кажется, что лучше ничем не заменять. Можете посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic26754.html, девочки сами делают сливки. |
||||
16 Апр 2012 10:46
|
Малгося
Украина |
|||
Спасибо за рецептик! Уже в закладках!
|
||||
16 Апр 2012 18:11
|
Veronic@
45 лет |
|||
Малгося, на здоровье!!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится и придётся по вкусу!!!!
|
||||
16 Май 2012 14:54
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
и я забираю в закладки , большое спасибо за такой простой и наверное вкусненький рецепт
|
||||
16 Май 2012 17:29
|
Veronic@
45 лет |
|||
Галина, пеките обязательно не пожалеете!!! Буду ждать в гости с тортиком!! Спасибо за отзыв и доверие!!
|
||||
21 Авг 2013 17:50
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||
Недавно делала этот торт! обалденный, такая консистенция у начинки, как у покупных чизкейков!!!!!!!!!Вкус изумительный!!!!! Спасибо!
|
||||
24 Авг 2013 2:48
|
Veronic@
45 лет |
|||
Кристина, я очень рада, что тортик понравился!!! На здоровье!!! Благодарю от всей души за приятный отзыв!!!
|
||||
23 Сен 2021 13:55
|
Veronic@
45 лет |
|||