Тёртый пирог с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2017 17:38
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)
Тесто: Мука пшеничная (в/с) — 350 г Сахар — 170 г Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 170 г Яйцо куриное (1С) — 1 шт Разрыхлитель теста (использовать соответственно информации на упаковке (у меня 20 гр. на 700 гр. муки, потому использовала половину пакетика)) — 10 г Ванилин — 1 щепот. Соль — 1 щепот. Начинка: Яблоко — 4 шт Сахар (у меня обычный (в оригинале коричневый)) — 80 г Вода — 3 ст. л. Сок лимонный (мне понадобилось 1/2 среднего лимона) — 3 ст. л. Корица — 1 ч. л. В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло. Хорошо перемешать в крошку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. трое яблок были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр. В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне. Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две. Добавить яблоки и корицу, перемешать Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу) В форму высыпать половину теста И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная) На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять. Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости) Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке) Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет... [/i] |
||||||
28 Ноя 2017 20:53
|
fidellia
|
|||||
Классный пирожок!
|
||||||
28 Ноя 2017 21:05
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
|
||||||
29 Ноя 2017 2:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Мне тоже понравился!Забираю рецепт Спасибо,Юля |
||||||
29 Ноя 2017 13:02
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
На здоровье, тёзка!) |
||||||
01 Дек 2017 17:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой аппетитный пирожок! Очень понравился рецепт с карамельными яблочками
|
||||||
02 Дек 2017 15:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Спасибо, Карина Не сомневайся даже, очень вкусныййй |
||||||
03 Дек 2017 21:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
04 Дек 2017 15:49
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Юлечка, какая оперативность! Чудесный пирожок получился Не смотря на пасмурность, фото замечательное, и очень аппетитное Спасибо за принесённый кусочек |
||||||
19 Янв 2018 17:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
22 Янв 2018 21:42
|
Малгося
Украина |
|||||
Классный рецептик!
С удовольствием приготовлю! |
||||||
27 Янв 2018 23:02
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||
Юлечка,спасибо за вкусный пирог Рецепт совсем простой,а результат отличный!По-моему, со временем он становится только вкуснее,вначале показался жирноватым,через день вкус изменился Буду рекомендовать подруге.
|
||||||
14 Мар 2018 13:09
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Юлечка, огромное спасибо за чудесное фото аппетитного пирога! Не удивительно, что немного отчётов, ведь на сайте великое множество вкуснейших яблочных пирогов, что глаза разбегаются какой именно готовить Готовь в удовольствие пирожок, тёзка) Рада, что рецепт прописался в твоём доме
Малгося, буду ждать отчёта, удачной выпечки, если ещё не готовили))
Ирина, Очень рада, что пирог понравился В который раз убеждаюсь, что большинство выпечки должно немного постоять, вызреть, чтобы потом оценить полностью вкусовые качества)) Спасибо, что воспользовались рецептом, мне приятно |
||||||
20 Май 2018 1:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Юля, спасибо! Очень хорошо, что с кислинкой. |
||||||
22 Июн 2018 20:00
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
На здоровье, Маш)
|
||||||
08 Фев 2019 12:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Юлия! Спасибо! Очень вкусный пирог, просто объедение, по другому и не могло быть!!! Правда у меня он совсем не тертый получился, но вкус от этого не пострадал надеюсь! Наверное, нужно было брать масло с холодильника и яйца у меня домашние, наверное маловаты, потому что добавляла второе, поэтому тесто не крошками получилось, а собралось в шар. В следующий раз учту свои ошибки, может ты, что подскажешь. Благодарю!!!
|
||||||
11 Фев 2019 0:11
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Марина, пирог получился очень аппетитный
Спасибо, за замечательное фото И ничего, что тесто в крошку не превратилось) А вообще мука ещё может быть разной, и яйца разного размера...) Думаю, можно чуть больше муки добавить, чтобы тесто в крошку перетёрлось |
||||||
21 Июл 2019 23:40
|
Red
Angela |
|||||
Жюльенка
Такой вкусный пирог! Я точно буду печь его еще и еще. Вот фото этого кудряша, буквально последних три кусочка Очень удачное сочетание простоты рецепта и необыкновенно удачного результата. Спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Июл 2019 1:04
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Как я рада, что пирог не оставил равнодушным) Спасибо за фотоулику Оставшиеся три кусочка пирога, лучшее доказательство того, что пирог понравился |
||||||
23 Июл 2019 0:33
|
Red
Angela |
|||||
Определенно не оставил Сегодня угощала сотрудниц на работе, попросили рецепт, ооочень понравился пирог |
||||||
23 Июл 2019 14:19
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Мммм, рецепт пошёл в народ Спасибо за добрые слова, поднимающие настроение) |
||||||
03 Авг 2019 23:02
|
Red
Angela |
|||||
07 Авг 2019 13:39
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Ох и аппетитные кусочки Да с мороженым мммм Спасибо, порадовала |
||||||
17 Сен 2019 1:05
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||
Жюльенка Юлия, пришла поблагодарить за рецепт!
чудесный пирожок очень вкусный у меня 1 яблоко и 3 груши хочу заметить, что поскольку груши сладкие, нужно было проварить в меньшем количестве сахара, но это моя заметка для себя так сказать и в следующий раз возьму именно разъемную форму, тогда пирожок будет пышнее (а я испекла в стеклянной) вот фотоотчетик |
||||||
28 Сен 2019 16:40
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Кристина, какой аппетитный кусочек на фото!
Спасибо за чудные фото и доверие к рецепту По поводу сахара конечно дело вкуса, можно уменьшать или добавлять больше, кому как нравится) Яблоки и груши действительно бывают разной сладости) |