Английские маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2011 6:15
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Это рецепт английских маффинов на яблочном уксусе Dan Lepard
У нас есть другие рецепты маффинов у Оли http://forum.say7.info/topic35308.html у Анны http://forum.say7.info/topic18596.html Может они и английские, но в Америке наверное в каждом втором доме в холодильнике или морозилке лежит коробка английских маффинов. Нам надо: 50г. масла сливочного, или маргарина. 100мл. теплой воды. 50мл. яблочного уксуса. 100мл.живого йогурта 1 большое яйцо. 1ч.л. соли(можно 1,5) 375г. хлебной муки. 2 ч.л. дрожжей. Вечером, перед выпечкой: растопить масло;дрожжи развести в воде(у меня одни дрожжи оказались плохие)С ложкой муки,чтоб видно было как они шевелятся. Смешать масло, яйцо ,йогурт, дрожжи, воду и уксус, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и перемешать, затем быстро и осторожно замесить, стараясь не очень увлекаться добавлением муки. Тесто должно быть мягонькое Положить тесто в миску, смазанную олийкой, накрыть пленкой или тарелкой и отправить в холодильник, на ночь. Утром, или когда вам удобно,оно может и полежать до вечера,достаем из холодильника.Теперь его надо растянуть и сложить, можно сделать это опять мин. через 20, а можно и накрыв его полотенечком оставить нагреваться и подходить,это 2-3часа, учитывая что сейчас осень Теперь осторожненько выкладываем на рабочую поверхность,смазанную предварительно, и ласково разглаживаем тесто, стараясь не очень выдувать воздух из теста, до толщины 1,5 см.Я делала руками, такое оно было мяконькое. Теперь вырезаем, кто чем может, я например делала это пластмасовым контейнером, это то что у меня было диаметром 11см-12см.они уменьшатся потом и укладываем на полотенце, хорошо посыпанное манкой или кукурузной мукой, так надо Прикрываем полотенцем и оставляем на 1-2 часа, подходить. Теперь нам надо ЧУГУННУЮ сковородку, или другую, но с толстым дном. Нагреваем сковородку на среднем огне и на сухую сковородку выкладываем наши маффины, очень аккуратно, они такие живенькие.. И накрываем крышкой на первые 2-3мин. Затем открываем и проверяем низ, если он уже поджарился, то переворачиваем и жарим вторую сторону, где- то по 5 мин.сторона.Готовые перекладываем на решетку, накрыв полотенцем, а на сковородку идет следующая порция. Когда они уже остыли, вилкой, ни в коем случае не ножом, делим маффин пополам, и держим закрытыми.Теперь можно есть, а можно в кулек и в морозилку.Размораживаются они очень быстро. Теперь мы ложим половинки в тостер и с маслом или джемом,или с яйцом и беконом... Если у вас нету тети, тоесть тостера пора собирать деньги на него, и лучше покупать" мини-духовку тостер" вот у меня такая Я просто не представляю себе, как я могу без нее Я и тосты телаю в ней, и мини- пиццу делаю в ней, и пиццу подогреваю в ней, и картошку запекаю в ней,все,все...ну не включать же большую духовку, на маленькую порцию. Приятного аппетита Продолжение следует... |
||
10 Сен 2011 10:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
10 Сен 2011 11:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Забираю, люблю такие штучки!!!! Спасибо!!!!
|
||
10 Сен 2011 17:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|
А я люблю иметь что-то в морозилке на случай, если мне лень готовить |