Английские маффины на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 18:25
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Этот рецепт порадует счастливых обладателей закваски, т.к. он подойдет для утилизации излишков, а также порадует вас вкуснейшими и нежнейшими английскими маффинами.
Для тех, у кого нет закваски, вот здесь Аннушка давала замечательнейший рецепт этих маффинов на дрожжах, который я уже неоднократно использовала и буду продолжать им пользоваться: http://forum.say7.info/topic18596.html Что же такое английские маффины и что с ними делают? Это что-то вроде булочек, которые пекут не в духовке, а на сковороде (без масла), а потом разъединяют на две части и... в Штатах их часто кушают на завтрак, с маслом и джемом, или же он служит основой для утреннего горячего сэндвича, как, например в Макдоналдсе с обжаренным яйцом, колбасой для завтрака и сыром (конечно, можно и нужно этот сэндвич самим сделать). Я их люблю горячими просто с маслом. Рецепт этих маффинов я нашла на англоязычном сайте The Fresh Loaf, совсем чуть-чуть изменила (добавила сливочное масло в тесто, как Аннушка делает в своих маффинах) и вот делюсь со всеми заинтересованными. На 12 маффинов (у меня получилось 10) 1 стак. (cup) = 250 мл 1/2 стак. закваски (у меня было много ржаного стартера в холодильнике, я его и использовала, даже не согревала) 1 стак. молока (у меня — прямо из холодильника) 2 + 3/4 стак. пшеничной муки 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л соли (по рецепту было 1 ч.л., но мне показалось, что это многовато) 1 ч.л. соды 30 г растопленного слив. масла или любого растительного масла без запах (в рецепте масла не было) манка или кукурузная крупа для обваливания маффинов Соединить закваску, молоко и 2 стакана муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре. Вот так выросло мое тесто за 8 часов: После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло), если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся муку. Я не добавляла, а использовала ее для вымеса и раскатывания теста. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымесить в течение 4-5 минут. Вот таким оно у меня стало: Раскатать его в пласт толщиной около 1 см и вырезать круглые маффины. В рецепте говорится, что остатки тесто можно еще раз раскатать, но, возможно ему надо будет сначала дать отдохнуть — у меня это не потребовалось, т.к. Оставалось мало теста, и я просто разделила его на 2 части и вручную сформировала оставшиеся маффины. Маффины обвалять с обеих сторон в манке (кукурузной крупе), накрыть полотенцем (я еще пленкой сверху прикрыла, а Аннушка советует накрывать влажным полотенцем) и дать им подойти минут 45-60. Вот мои опухлившиеся маффинчики: Разогреть сковороду на среднем огне (у меня - чугунная), я не смазывала, но в рецепте рекомендуют слегка смазать и выпекать маффины по 6-8 минут с каждой стороны или до зарумянивания. Мне кажется, что лучше огонь держать средним или сделать поменьше, чтобы они наверняка пропеклись и не подгорели при этом. Маффины можно есть сразу, а можно заморозить. Муж сказал, что они больше похожи на biscuits, но я даже не знаю с чем таким русским их можно сравнить. Также, в комментариях к рецепту другими участниками, кто-то поделился, что при выпечке в духовке они даже лучше, но я с этим еще не экспериментировала. Да, кстати, для разделения маффина, традиционно их не разрезают ножом, а аккуратно вилкой по кругу разделяют на 2 половинки. Маффины получаются не кислыми, сладковатыми - то, что нам и нужно Надеюсь, что и вам они тоже понравятся! |
||||
29 Окт 2010 21:42
|
олина
|
|||
Олечка, вот спасибо! мне очень нужны рецепты для утилизации закваски, хотя обычно у меня ее и не хватает. несмотря на то, что еще и молочная помогает . Очень понравился твой рецепт .спасибо
|
||||
30 Окт 2010 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||
добрый вечер!а мука ржаная или пшеничная?на последнем фото вроде светленькие
|
||||
30 Окт 2010 1:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
олина
Леночка, на здоровье! Спасибо, что навестила!
Добрый вечер Леночка, по рецепту - самая обычная белая, наверное это будет в/с в России. Я использовала белую цельнозерновую. Она у нас очень дорогая, но я беру ее вот для таких вот случаев. Насколько я поняла, ее делают из белых, более мягких, сортов пшеницы и она не такая тяжелая, как обычная (коричневатая) цельнозерновая. |
||||
30 Окт 2010 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||
спасибо,я так и поняла.тесто уже поставила,завтра посмотрим,что получится
|
||||
30 Окт 2010 8:49
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Olyunchik
Оля, какие чудесные маффины! Никогда таких не встречала! Всегда думала, что маффины сладкие! Спасибо большое! |
||||
30 Окт 2010 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||
маффинчики получились супер,попозже выложу фото.пекла и на сковородке и в духовке.на сковородке получились пышнее,но и те и те вкусные.рекомендую всем держателям лишней закваски
|
||||
31 Окт 2010 15:03
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Olyunchik
Обязательно их попробую; чудесные фото, Оленька. |
||||
31 Окт 2010 15:28
|
elay
55 лет петербург |
|||
03 Ноя 2010 15:55
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
12 Ноя 2010 17:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Olyunchik
Олечка, дорогая, спасибо за рецепт. Уже вторую неделю как твои маффины прочно у нас поселились, но фото выложить руки только дошли. Пекла на сковороде. Не очень высокие -но у меня и времени на расстойку не особо было-делала к завтраку. (я еще не настоящий пекарь-не умею в 4 утра встать ) Но вкууусные! Я поняла, почему твой муж их так назвал...Delicious! Спасибо, дорогая, буду их печь постоянно. |
||||
09 Фев 2011 13:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
14 Фев 2011 13:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
14 Фев 2011 21:44
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Разичка, на здоровье солнышко! А я вот до своего приезда сюда даже и не знала, что такое маффин, кроме как слово по-английски и картинки в учебниках, да и не увлекалась я тогда кулинарией в такой степени, как сейчас. Чайби Машенька, так здорово, что рецепт пригодился и не подвел! Я, правда, еще так и не добралась до болталки, но все надеюсь когда-нибудь. Спасибо тебе большое за отзыв и за чудесные фотографии! elay Леночка, какая же ты быстрая! Умничка, что попробовала и на сковороде и в духовке - теперь будем знать разницу Спасибо большое! LightHouse Аленушка, и ты попробовала и оценила?! Класс! Сижу с улыбкой до ушей, что рецепт держателям закваски пригождается и радует Они действительно очень вкусные Спасибо тебе, моя хорошая, за отчет! Юрьевна Танечка, спасибо большое!!! Да, надо просто приноровиться их раскатывать до нужной толщины - у меня тоже до сих пор проколы бывают, но, к счастью, на вкус это никак не влияет.
Ну, девочки, вы меня прямо заинтриговали маффинами из духовки Надо будет попробовать. Девочки, спасибо В Т такое за ваши замечательные отчеты и фотографии! Пеките на здоровье и радуйте свои семьи! Кстати, я попробовала сл. масло заменить на растительное - муж разницы не заметил, по мне тоже - также вкусно. Поэтому можно и с растительным (без запаха). |
||||
04 Апр 2011 16:30
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Большое СПАСИБО за рецепт! Пекла не раз и не два на цельнозерновой закваске в смеси муки 1-го и в/сортов. Все, кто пробовал в восторге! Особенно радует, что дети уплетают с поразительной скоростью: попытки накормить здоровым заквасочным цельнозеновым хлебом - оказались тщетны, а эти маффины и по вкусу им пришлись, и компромисс цельнозерновому хлебушку! СПАСИБО!!!
|
||||
04 Апр 2011 22:16
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||
Галина, это же супер-решение проблемы! Спасибо большое за отзыв!
|
||||
11 Фев 2012 13:42
|
Ванилька29
38 лет МО |
|||
Olyunchik
Огромное спасибо за рецепт, это очень вкусно!!! Делала на молочной закваске. Сделала сразу 2-ю порцию и у меня получилось!!! (первый раз с закваской работала) Внешне конечно не такие симпатичные как у Вас, но думаю это с опытом прийдет Это на сковороде Это в духовке, только по неопытности я их передержала чуток, суховаты, но съедим думаю, нас много |
||||
12 Июн 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||
30 Мар 2013 0:20
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|||
07 Май 2013 17:08
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
09 Май 2013 0:01
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||