Английские маффины

Сообщение Автор
Английские маффины
19 Сен 2009 14:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Фото

В наших понятиях маффины - это маленькие сладкие кексики. Но в Англии есть ещё другие маффины - это не сладкие булочки, которые пекутся на сковородке. Традиционально они ножом не разрезаются, а разделяются руками или вилкой, таким образом они сохраняют неравномерную структуру. Очень вкусные эти маффины пока они свежие, просто с маслом, мёдом или вареньем. Холодные маффины делятся на 2 части и поджариваются в тостере, ну очень вкусно.nyam2

Нам понадобится:
* 60 мл. чуть тёплой воды
* 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
* щепотка сахара
* 600-640 гр. муки
* 1 1/2 чайн. ложки соли
* 1 большое яйцо
* 300 гр. чуть тёплого молока
* 30 гр. сл. масла, растопленного
* Мaнная крупа или кукурузная мука для посыпки стола


Для опары смешать воду, сахар и дрожжи оставить на 5 минут.

В другой чашке 300 гр. муки смешать с солью, добавить яйцо молоко, масло и опару . Теперь всё это хорошо перемешать, лучше всего миксером, до кремообразного состояния, взбивать примерно 2 минуты.
Потихоньку добавляя муку замесить тесто, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, эластичное тесто, чем мягче тесто, тем светлее будут ваши маффины. Месить тесто минут 5.

Тесто накрыть и поставить примерно на час подходить, объём должен увеличится в 2 раза.
Стол обильно посыпать манной крупой или кукурузной мукой и выложить тесто.
Фото


Тесто раскатать толщиной 6-8 мл. и стаканом или специальной формочкой выдавить кружки диаметром 6-7мл. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на минут 30 подходить.

Фото

Фото

Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, дно сковородки можно смазать слегка раст. маслом, положить в неё маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть, потом сбавить температуру и печь дальше до равномерного румяного цвета минуты 3-4. Теперь перевернуть маффины на другую сторону и печь их до готовности 4-5 минут. Так-же поступить с остатком теста.

Готовые маффины остудить на решётке.

Фото

Фото
 
19 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ой,и правда интересные маффины,
good2
Спасибо за рецептик,Анна, Rose
А сколько штук получается их с этого теста?
Romashki Romashki Romashki
Ах;я первая Yahoo!
 
19 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Анечка, как всегда вкусно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Спасибо за рецепт!!!! friends girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
katinka писал(а):
А сколько штук получается их с этого теста?

Катюша, штук 12-15. Wink
katinka писал(а):
Спасибо за рецептик


Не за что, буду рада если он тебе пригодится. Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
как всегда вкусно!!!!

Айнур, спасибо большое! Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:55

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Анечка, такие классный булочки girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki Romashki
 
19 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аннушка, очень интересный рецепт! good2 good2
 
19 Сен 2009 19:13

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
спасибо большое!как раз духовка сломалась unknown они внутри проготавливаются?
 
19 Сен 2009 19:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты как всегда неподражаема!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибки за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
sfinks
Лиза
anastasy
kravec


Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Rose Rose

anastasy писал(а):
они внутри проготавливаются?

Если будешь придерживаться рецепта, толщины маффинов и время выпечки, то всё пропечётся. Wink
 
19 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Спасибо Аня за рецепт Romashki Очень люблю эти маффины. А тефлоновая сковорода подойдет для жарки?
 
20 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Roxane писал(а):
А тефлоновая сковорода подойдет для жарки?

Roxane, я жарила в тефлоновой, главное чтобы у неё толстое дно было.Wink
 
21 Сен 2009 16:46

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Аннушка
Спасибо за новый рецептик! Romashki уже в закладках! good2
У меня мама говорит, что я скоро жить буду на кухне, что не день - новое блюдо, и в основном выпечка! girl_haha Wink wacko1
 
21 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Спасибо за новый рецептик!

Не за что, недеюсь вам понравится. sharik
 
03 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
Ana70

Anna

53 года
Германия

Ana70Мои рецепты
Анна,Спасибо за рецептик Romashki
 
04 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ана70 писал(а):
,Спасибо за рецептик

Анюта, не за что. Rose
 
03 Ноя 2009 23:57

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
обожаю маффины,всегда пекла в духовке и в формочках!а туту наткнулась на ваш рецепт ,очень интересно на сковороде и не в формочках. обязательно попробую,спасибо за рецепт girl_claping
 
07 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
galya420 писал(а):
обязательно попробую

Галя, удачи тебе!!! Romashki Romashki
 
11 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
маффины Shocked? никогда таких ещё не встречала Shocked
Какой интересный рецепт! Спасибо! Very Happy
 
21 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МандаринкО писал(а):
Спасибо!

Аллочка, не за что. Smile
 
10 Ноя 2010 1:59

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

39 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Завтра премьера...все уже пекла из твоих рецептов..и не только отсюда Wink а вот мафины никак..вопросик..а как они относяться к заморозке??спасибо заранее Romashki



Как и хотела...испекла good это тот рецепт, который у меня приживется...я уверенна..на вкус и правда Английские мафины и манная крупа, мне так кажется, придает этим булочкам какую то изюминку...но это мое такое мнение!!!Спасибо, Дорогая Аня, за прекрасные Хлебные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Аника Кутер

Аника

52 года
Приморский край

Аника КутерМои рецепты
Я Ваша поклонница, СПАСИБО за вдохновение!))))
 
07 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
missLara

Лариса

31 год
Санкт-Петербург

missLaraМои рецепты
спасибо за рецептик girl_claping
пробовала такие мафины - безумно вкусные)
теперь думаю самой испечь!
думаю, в морозилке они отлично хранятся, по крайне мере покупные так продаются, в мороженном виде - только разогрейSmile
 
23 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Была я как-то в США в студенчестве (Work&Travel), работала на кухне в Blount Memorial Hospital. И были там по утрам так называемые biscuits, что-то типа булочек, но не совсем. Вкус описать не могу, только ощущения помню. Вот по внешнему виду мне эти маффины напоминают biscuits, это они или нет????
 
12 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
Nataша

Ната

39 лет
РТ

NataшаМои рецепты
Анна, спасибо огромное за рецепт!!!! Получаются отличные булочки ! Остатки я замораживаю, что очень удобно, например в выходные порадовать близких вкусным завтраком с маффинами! good2
Страница 1 из 2

Наверх