Rosmary

Lida
Киев-NY
Это рецепт английских маффинов на яблочном уксусе

Dan Lepard
У нас есть другие рецепты маффинов
у Оли
http://forum.say7.info/topic35308.html
у Анны
http://forum.say7.info/topic18596.html
Может они и английские, но в Америке наверное в каждом втором доме в холодильнике или морозилке лежит коробка английских маффинов.
Нам надо:
50г. масла сливочного, или маргарина.
100мл. теплой воды.
50мл. яблочного уксуса.
100мл.живого йогурта
1 большое яйцо.
1ч.л. соли(можно 1,5)
375г. хлебной муки.
2 ч.л. дрожжей.
Вечером, перед выпечкой: растопить масло;дрожжи развести в воде(у меня одни дрожжи оказались плохие)С ложкой муки,чтоб видно было как они шевелятся. Смешать масло, яйцо ,йогурт, дрожжи, воду и уксус, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и перемешать, затем быстро и осторожно замесить, стараясь не очень увлекаться добавлением муки. Тесто должно быть мягонькое
Положить тесто в миску, смазанную олийкой, накрыть пленкой или тарелкой и отправить в холодильник, на ночь.
Утром, или когда вам удобно,оно может и полежать до вечера,достаем из холодильника.Теперь его надо растянуть и сложить,
можно сделать это опять мин. через 20, а можно и накрыв его полотенечком оставить нагреваться и подходить,это 2-3часа, учитывая что сейчас осень
Теперь осторожненько выкладываем на рабочую поверхность,смазанную предварительно, и ласково разглаживаем тесто, стараясь не очень выдувать воздух из теста, до толщины 1,5 см.Я делала руками, такое оно было мяконькое.
Теперь вырезаем, кто чем может,

я например делала это пластмасовым контейнером, это то что у меня было диаметром 11см-12см.они уменьшатся потом

и укладываем на полотенце, хорошо посыпанное манкой или кукурузной мукой, так надо
Прикрываем полотенцем и оставляем на 1-2 часа, подходить.
Теперь нам надо ЧУГУННУЮ сковородку, или другую, но с толстым дном.
Нагреваем сковородку на среднем огне и на сухую сковородку выкладываем наши маффины, очень аккуратно, они такие живенькие..
И накрываем крышкой на первые 2-3мин.
Затем открываем и проверяем низ, если он уже поджарился, то переворачиваем и жарим вторую сторону, где- то по 5 мин.сторона.Готовые перекладываем на решетку, накрыв полотенцем, а на сковородку идет следующая порция.
Когда они уже остыли, вилкой, ни в коем случае не ножом, делим маффин пополам, и держим закрытыми.Теперь можно есть, а можно в кулек и в морозилку.Размораживаются они очень быстро.
Теперь мы ложим половинки в тостер и с маслом

или джемом,или с яйцом и беконом...
Если у вас нету тети, тоесть тостера

пора собирать деньги на него, и лучше покупать" мини-духовку тостер" вот у меня такая
Я просто не представляю себе, как я могу без нее
Я и тосты телаю в ней, и мини- пиццу делаю в ней, и пиццу подогреваю в ней, и картошку запекаю в ней,все,все...ну не включать же большую духовку, на маленькую порцию.
Приятного аппетита
Продолжение следует...