Необычный клюквенный соус с курагой и пряностями

Сообщение Автор
Необычный клюквенный соус с курагой и пряностями
10 Дек 2013 21:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! girl_in_love

Я к вам пришла с вкуснейшим клюквенным соусом. nyam2 Приготовила его на день Благодарения и он ушёл на ура, как я и предполагала. dance2 Вскоре, я его повторила и решила поделиться и с вами. friends Соус необычный, т. к. готовится в духовке, что придаёт ему особую нотку. good2 По рецепту - это дип, который подаётся с разными крекерами и заливается эта красота поверх крим чиза (мягкого сыра). Вариант довольно заманчивый - этакий чиз кейк, Wink но я решила использовать облегчённый вариант. Возможно, когда-нибудь пригодится и этот вариант.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана свежей клюквочки
1/3 - 1/2 стакана сахара (по рецепту целый стакан)
пару жменек кураги, предварительно замочить и нарезать (по рецепту абрикосовый джем, который нужно добавить под конец)
корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
1 стакан измельчённых орешков пикан (можно взять и грецкие)
можно также добавить по вкусу мёд

В стеклянной или любой другой посуде для запекания смешать клюквочку, курагу, специи и сахар и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200г Ц - 400г Ф духовку и запекать 30 мин. Охладить и добавить наши орешки. Наслаждаться как душе будет угодно: как соус к мясным блюдам, как варенье к чаю или заправочка для геркулесовой или любой другой кашки. Спасибо за внимание! girl_bye

10 Дек 2013 22:51

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Наслаждаться как душе будет угодно: как соус к мясным блюдам, как варенье к чаю или заправочка для геркулесовой или любой другой кашки.

Вот это шедевр !!!!! good good good girl_claping girl_claping girl_claping Унесла в закладочки и в ближайшее время обязательно приготовлю good2 очень люблю соусы с клюквой nyam2а здесь еще и курага и орешки-супер! Большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
а это ссылочка на очень вкусный джем из клюквы http://forum.say7.info/topic45309.html - все натуральное и очень полезное good я надеюсь,что ты не против ссылочки Embarassed friends

10 Дек 2013 23:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Вероника, огромное спасибо за доверие к моему соусику и ссылочку! Rose Я именно так готовила соус раньше, а теперь похоже переключусь на этот вариант. nyam2

Пробуй на здоровье! friends Кстати, в рецептике добавляется абрикосовый джем сюда, а я решила пойти таким путём. sharik Думаю, что тоже будет вкусно, но тогда сахара нужно совсем немного. Give heart

11 Дек 2013 20:34

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 оо,представляю как вкусно!! Утащу рецептик,спасибо!!!

12 Дек 2013 19:06

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Светочка, на доброе здоровье! Rose Спасибо огромное за доверие! Girl in love

Соус просто великолепный, как никакой другой из этой серии, которые мне пришлось испробовать. nyam2

Наверх