Необычный клюквенный соус с курагой и пряностями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2013 21:53
|
Esmira
|
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я к вам пришла с вкуснейшим клюквенным соусом. Приготовила его на день Благодарения и он ушёл на ура, как я и предполагала. Вскоре, я его повторила и решила поделиться и с вами. Соус необычный, т. к. готовится в духовке, что придаёт ему особую нотку. По рецепту - это дип, который подаётся с разными крекерами и заливается эта красота поверх крим чиза (мягкого сыра). Вариант довольно заманчивый - этакий чиз кейк, но я решила использовать облегчённый вариант. Возможно, когда-нибудь пригодится и этот вариант. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана свежей клюквочки 1/3 - 1/2 стакана сахара (по рецепту целый стакан) пару жменек кураги, предварительно замочить и нарезать (по рецепту абрикосовый джем, который нужно добавить под конец) корица, мускатный орех, кардамон по вкусу 1 стакан измельчённых орешков пикан (можно взять и грецкие) можно также добавить по вкусу мёд В стеклянной или любой другой посуде для запекания смешать клюквочку, курагу, специи и сахар и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200г Ц - 400г Ф духовку и запекать 30 мин. Охладить и добавить наши орешки. Наслаждаться как душе будет угодно: как соус к мясным блюдам, как варенье к чаю или заправочка для геркулесовой или любой другой кашки. Спасибо за внимание! |
||
10 Дек 2013 22:51
|
Вереск
Вероника |
|
Вот это шедевр !!!!! Унесла в закладочки и в ближайшее время обязательно приготовлю очень люблю соусы с клюквой а здесь еще и курага и орешки-супер! Большое спасибо за рецепт а это ссылочка на очень вкусный джем из клюквы http://forum.say7.info/topic45309.html - все натуральное и очень полезное я надеюсь,что ты не против ссылочки |
||
10 Дек 2013 23:28
|
Esmira
|
|
Вероника, огромное спасибо за доверие к моему соусику и ссылочку! Я именно так готовила соус раньше, а теперь похоже переключусь на этот вариант.
Пробуй на здоровье! Кстати, в рецептике добавляется абрикосовый джем сюда, а я решила пойти таким путём. Думаю, что тоже будет вкусно, но тогда сахара нужно совсем немного. |
||
11 Дек 2013 20:34
|
Ляночка08
|
|
оо,представляю как вкусно!! Утащу рецептик,спасибо!!!
|
||
12 Дек 2013 19:06
|
Esmira
|
|
Светочка, на доброе здоровье! Спасибо огромное за доверие!
Соус просто великолепный, как никакой другой из этой серии, которые мне пришлось испробовать. |