Куриные кармашки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 1:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это блюдо я готовлю довольно часто. Быстро, вкусно, ярко, празднично, красиво!!! Что еще нужно, что бы не только накормить семью, родных и друзей, а еще и поднять настроение, доставить удовольствие!!! Особенно в конце зимы, когда мы так истосковались по солнцу, краскам, ярким цветам!!!
Мясо куриного филе обычно суховато, но только не в этом блюде!!! Нам понадобиться: куриное филе по числу порций и в зависимости от этого соответствующее кол-во остальных продуктов, а именно: ветчина, сыр, чернослив, грибы, репчатый лук, майонез, кукуруза консервированная, 1 сладкий красный перец, соль, перец черный молотый, мука для панировки, растительное масло для обжарки. Приступим: Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом филе сделать ножом надрез ввиде кармана либо вдоль филе по горизонтали, либо с утолщенной стороны филе надрез в глубь. Посолить, поперчить филе. В карман вложить по брусочку ветчины и сыра и по черносливине. Разрез сбоку вдоль филе я закалываю деревянной зубочисткой, а узкий и глубокий разрез в толстой части филе не закалываю вовсе, оттуда ничего не выпадет. Нафаршированные филе запанировать в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности. Квадрат фольги смазать растительным маслом, положить в центр филе, края фольги приподнять. Фольгу с филе выложить на противень. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы (я беру шампиньоны, порезанные пластинками). Потушить мин 5. Филе смазать майонезом, сверху разложить обжаренные грибы с луком, на грибы посыпать кукурузу и нарезанный кубиками сладкий перец. Верх засыпать потертым на мелкую терку сыром. Запечь в духовке до готовности при температуре 200 град. В этом блюде филе получается очень сочное и мягкое. Пиятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2010 10:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, у меня уже глаза разбежались У тебя, что не рецепт - шедевр, хочется срочно бежать и готовить!!!! СПАСИБО ЗА КРАСОТУ И ВКУСНОТУ, ДОРОГАЯ!!! |
||||||
10 Мар 2010 11:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Да, да - именно ШЕДЕВР!!! Ну, а про вкусно - даже и не сомневаюсь!!! Спасибо, Ларочка!!! |
||||||
10 Мар 2010 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Олюнчик, а представляешь, какого было мне попасть впервые на этот сайт и набрести на твою кулинарную книгу!!!!! Восторгов и восхищения не передать словами!!!!! Просто глаза разбегаются от такой красоты и оригинальности рецептов!!!! Все хочется перепробовать, все приготовить!!! А фигура?!!! Насчет фигуры, это я уже загнула, её, увы, давно уж нет. Спасибо, мой хороший, за твои восторженные отклики. Мне очень приятно!!! Лорик73 Лорик, как я рада тебя видеть у себя!!! Спасибо, моя дорогая за отклик на рецепт, за твою оценку, за комплименты!!! Девочки, вы заряжаете таким позитивом, такой энергией, что хочется бежать и готовить вновь и вновь. СПАСИБО ВАМ!!!!!! |
||||||
10 Мар 2010 13:35
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Багира-Манго
Я в отпаде Ларис! Какое шикарное блюдо! У меня уже слюноотделение Сразу покушать захотелось! Спасибо за такую вкуснятину!
|
||||||
10 Мар 2010 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Lakshmi
Анжелочка, спасибо за такие лестные отзывы! Мне очень приятно читать такие отклики, видеть, что это нравится таким замечательным хозяюшкам-кулинаршам.
А я в свою очередь удивляюсь и восторгаюсь вами! Как вы все успеваете и готовить, и фантазировать, придумывать!!! И при этом еще фотографировать и выставлять рецепты!!! Я сейчас поняла - это большой ТРУД!!! Приготовить было легче и скорее, чем все описать и выставить фото. |
||||||
14 Мар 2010 0:46
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||
Лариса, красиво и вкусно!!!
Фотографии яркие, красочные, притягивают взгляд. Пока приготовить не смогу, нет времени, но в закладки поставила. спасибо за рецептик!!!! |
||||||
14 Мар 2010 3:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
swet-lanka
Светлана, как хорошо, что ты заглянула ко мне! Давай на "ты". Не против?
Спасибо за такие теплые слова. Мне очень приятно. |
||||||
17 Апр 2010 18:34
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
КРАСОТА!!!! рецепт в закладках-сделаю точно! муж любит кулинарные новшества и эксперименты
Отличный рецепт. |
||||||
17 Апр 2010 19:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
karilek
Кариночка, очень приятно вновь встретить Вас на своей страничке. Спасибо огромное за отзыв. Я рада, что рецепт понравился. С удовольствием делюсь с Вами. Блюдо вкусное и нарядное, может украсить и праздничное застолье.
Готовьте на здоровье и ублажайте мужа. |
||||||
28 Июн 2010 22:54
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||||
Ням-ням , вкуснатина
интересная идея,начинка суперская, а то рулетики всякие уже надоели обязательно приготовлю!!!! Спасибо! |
||||||
29 Июн 2010 1:30
|
Галактика
|
|||||
Лариса, а у меня вопрос - уточнение... Кармашек в фольгу заворачивать не надо? Какое тогда назначение фольги? Чтобы не подгорело? Чтобы сок собирала? Или еще для чего-то??? |
||||||
29 Июн 2010 3:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Кроша
Елена, я рада, что Вам понравился рецепт! "Кармашки" выглядят наряднее и праздничнее, чем обычные рулетики из филе.
Желаю удачи и буду ждать отзыв. Галактика
Нет, заворачивать в фольгу филе не надо. Фольга не дает рассыпаться тем продуктам, которые выкладываем на филе и удерживает выделившийся сок, отчего филе получается очень сочным. (Вообще, это мясо суховато, но не в этом блюде). Если делать без фольги на противне, филе будет суховато. Галина, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
29 Июн 2010 3:50
|
Галактика
|
|||||
Спасибо!!! Мне очень понравилась и идея и ее эстетическое решение!!! Бог даст еще и на вкус попробуем!!! |
||||||
29 Июн 2010 23:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Галина, я буду только рада! Буду надеяться , что вы приготовите это блюдо и останетесь довольны результатом. |
||||||
05 Июл 2010 19:57
|
yucky
|
|||||
Вот это красотища.... а представлять какая это вкуснотища я даже боюсь, чтоб не поперхнуться слюной...
Завтра же приготовлю! Спасибо! |
||||||
06 Июл 2010 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
yucky
Леночка, я буду только рада, если воспользуетесь рецептом. Надеюсь, блюдо понравится! |
||||||
08 Авг 2010 15:28
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
АААААА, класс! вкуснятина- то какая просто пальчики оближешь спасибо вам!
|
||||||
09 Авг 2010 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Аллочка, за такую оценку этого блюда. Надеюсь, рецепт пригодится! |
||||||
12 Окт 2010 17:34
|
Виктория_24.05.10
Виктория г. Москва |
|||||
Спасибо за рецепт ! Куриные кармашки получились очень вкусные .
|
||||||
13 Окт 2010 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Виктория!!! Я рада, что "кармашки" понравились!!!!! |
||||||
10 Ноя 2010 13:05
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Лариса, делаю что-то подобное, но не так!!! Обязательно попробую и по вашему!!!!!!
|
||||||
10 Ноя 2010 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Dobriy
Дима, спасибо за отзыв!
Интересно узнать рецепт! Делитесь! |
||||||
10 Ноя 2010 21:13
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|||||
Лариса, большое спасибо за этот рецепт! Делаю не первый раз, всем очень нравиться, вкусно и красиво! Спасибо!
|
||||||
10 Ноя 2010 22:40
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||
Как-нить сделаю и выложу рецептик... |