Куриные кармашки

Багира-Манго

Лариса


Минск
Это блюдо я готовлю довольно часто. Быстро, вкусно, ярко, празднично, красиво!!! Что еще нужно, что бы не только накормить семью, родных и друзей, а еще и поднять настроение, доставить удовольствие!!! Особенно в конце зимы, когда мы так истосковались по солнцу, краскам, ярким цветам!!!
Мясо куриного филе обычно суховато, но только не в этом блюде!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Нам понадобиться: куриное филе по числу порций и в зависимости от этого соответствующее кол-во остальных продуктов, а именно:
Фото

ветчина,
сыр,
чернослив,
грибы,
репчатый лук,
майонез,
кукуруза консервированная,
1 сладкий красный перец,
соль, перец черный молотый,
мука для панировки,
растительное масло для обжарки.
Приступим:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. В каждом филе сделать ножом надрез ввиде кармана либо вдоль филе по горизонтали, либо с утолщенной стороны филе надрез в глубь. Посолить, поперчить филе. В карман вложить по брусочку ветчины и сыра и по черносливине.
Фото

Разрез сбоку вдоль филе я закалываю деревянной зубочисткой, а узкий и глубокий разрез в толстой части филе не закалываю вовсе, оттуда ничего не выпадет. Нафаршированные филе запанировать в муке
Фото

и обжарить с двух сторон до полуготовности.
Фото

Квадрат фольги смазать растительным маслом, положить в центр филе, края фольги приподнять. Фольгу с филе выложить на противень.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы (я беру шампиньоны, порезанные пластинками). Потушить мин 5.
Филе смазать майонезом,
Фото

сверху разложить обжаренные грибы с луком,
Фото

на грибы посыпать кукурузу и нарезанный кубиками сладкий перец.
Фото

Верх засыпать потертым на мелкую терку сыром.
Фото

Фото

Фото

Запечь в духовке до готовности при температуре 200 град.
Фото

В этом блюде филе получается очень сочное и мягкое.
Пиятного аппетита! nyam2

 
10 Мар 2010 1:48

Страница 1 из 2