Торт «Банановый аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 15:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Добавила в суфле 200 гр сливочного сыра Сливок брала 1 литр желатина 20 гр. Исключила мед и какао. Набор продуктов: Для бисквита: 4 яйца 210 гр сахара 210 гр муки Для бананового суфле: 6-8 шт бананов 2 ст ложки лимонного сока 150 сливок или молока для желатина 8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке 1 ст ложка какао порошка 1 ст ложка меда 350 мл сметаны 18% жирности Для шоколадного слоя: 125 гр черного шоколада 300 мл сметаны Способ приготовления бисквита: Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут. Муку просеять и примешать к яичной массе Аккуратно перемешать методом складывания Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов. После остывания бисквит разрезаем на два коржа Для шоколадного слоя: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке До однородной массы Сметану взбить чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики Смазываем шоколадной массой Накрываем вторым коржом Для бананового суфле: Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок Пюрировать блендером Соединить со сметаной , Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар. Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин. Равномерным слоем вылить на бисквит. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ух ты, какая красота! Шедевр Теперь я понимаю, Ликочка, чем ты была занята и почему не заглядывала в свои рецепты, где я выставляла свои фотоотчеты Тортик просто загляденье и объедение |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
Ну наконец-то эта красота появилась! А то я как увидела его в твоём альбоме-от восторга дар речи потеряла! Такой изысканный,нежный,стильный!.. Необыкновенно,Лика,просто восторг!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Елена,Спасибо тебе огромное, что оценила мое творение
Я еще вчера заглянула в тему с пляцеком . Оценила и полюбовалась аппетитными фотографиями ,просто писать не могла (закапала глаза и не видела буквы) сегодня уже оставила свой отзыв!!!!
Большое спасибо за отзыв, Леночка
Элиночка,ты попутала,я уже пробежалась по "обедах и ужинах "и этот тортик я еще не выставляла решила исправляться ,пока рецепт на форуме не выложу, в обедах с фотографиями не выставляюсь
Мне ужасно приятно,что тортик тебе понравился!!! Элиночка,большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и за твою высочайшую оценку моего тортика!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Восторг неописуемый! Такой нежный, воздушный, изысканный! Не перестаёшь, Лик, удивлять!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:08
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Да,да Элиночка торт в "обедах" был с клубничным суфле,
спасибо большое,мне приятно!!!
Элиночка,смотри мне не жалко
Леночка,Мне так всегда приятно от тебя получать отзывы!Спасибо тебе большое, что не обходишь вниманием и добрым словом мои рецепты!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лика очень красивый торт!!!!!!А как ты на нём шоколадом нарисовала загляденье!!!!! И по составу продуктов доступный тортик!!! Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:09
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, доргая, мы с дочкой очень такие тортики любим Ликусь, ну красота !!! Сразу видно, что тортик нежный и вкусный Забираю с удовольствием, спасибо |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
супер-торт! и главное банановый забираю Ликусь, когда я доберусь до твоих вкуснющих тортиков не знаю, но доберусь обязательно и по любому начну с этого, у меня банано-мания
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:15
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
Сочетание банан с шоколадом, ну это непередаваемо, как мне нравится твой тортик Ликусь, я опять в полнейшем ВОСТОРГЕ !!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:40
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Какая красотища!!! Ликуся, ты супер кондитер , такой шикарный тортик приготовила!!! Могу только представить как это вкусно! С удовольствием забираю рецепт.
Ликусь , огромное спасибо за новый кондитерский шедевр !!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Не удержалась, опять забрала в закладки. С-П-А-С-И-Б-О
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Кирочка,спасибо тебе большое,за твои слова.Мне оочень очень приятно ,что тортик привлек твое внимание Буду рада,если рецепт тебе пригодится и понравится!!!!
Лерочка,как я рада,что ты ко мне зашла на тортик если вы с доцей любительницы таких тортиков,то буду просто счастлива если рецепт вам пригодится и понравится я, сторонница более сытных маслянных пирожных и этот торт ,не для меня а моим домашним торт пришелся по вкусу.
Большое спасибо тебе Лерочка,что так высоко оценила мой торт
Конечно забирай ,на большое здоровье пеки для своих родных и близких
Леночка,мне приятно,что тебя этот тортик заинтересовал
конечно забирай и пеки на доброе здоровье!!! Леночка,буду просто счастлива, если тебе пригодится рецепт и результат не разочарует!!! Большое-пребольшое тебе спасибо,за оставленный отзыв!!!!
вкус шоколада не сильно выражен но тем не менее в сочетании с другими продуктами получается уникальный вкус, очень нежный и банановый!!!
Джухи,Пеки на большое здоровье,я буду просто счастлива, если тебе пригодится рецепт и результат не разочарует. |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 20:05
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
Лика опять постаралась!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 20:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
А еще раньше я наслаждалась твоими тыквенными мафинами с тыквенным вареньем. Тоже выставила фотку. Объедение |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:12
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Обожаю выпечку с желатином, как оказалось - это совсем несложно! Тортик такой нежный и красивый! Да еще и с бананами!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Оформление потрясающее [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html][/url]!!! Лика, какие же у тебя золотые ручки !!! Для меня это недосягаемо , полюбуюсь и повосторгаюсь , на мои любимые мимозики похоже .
|
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, восхищаюсь твоим мастерством!
Рецепт, конечно, "взяла на заметку"! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:50
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Очень тортики с суфле, и очень люблю бананы Лика, спасибо за такой чудесный рецепт P.S.Торт очень красиво украшен! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Викуля,мне приятно что ты так высоко оцениваешь мои рецепты,но до кондитера мне еще очень далеко.
Большое тебе спасибо за такие красивые и искренние отзывы, Вика Буду очень рада,если рецепт пригодится!!! Пеки на здоровье!!!
София!!! спасибо большое!!! Мне очень приятно, что Вы ко мне зашли на страничку!!!
Наталья,
Леночка,обязательно сегодня загляну на маффинины
Леночка,значит торт тебе понравится
совсем,совсем не сложно его готовить
Огромное тебе спасибо, что зашла ко мне и оставила свой приятный отзыв!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится
Ирина,мне оочень приятно,что ты так высоко оценила , простое оформление торта. признаюсь честно,рисовала шоколадом наугад,а когда поняла ,что получаются какие то листочки и цветочки,то уже по ходу начала вырисовывать более менее понятную картину для себя
Ирина,уверяю тебя ,ты с легкостью бы такое намязякала шоколадом Спасибо тебе большое за твой отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL]
Танюшка,Мне приятно, что ты зашла ко мне на страничку!!! спасибо тебе большое за твой комментарий !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html][/URL]
Маргарита,спасибо тебе огромное ,за столь приятный для меня комментарий!!! Я очень рада, что мой тортик приглянулся !!! Очень буду рада если рецепт тебе пригодится и торт понравится своим вкусом!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Красота!
Лика,у меня столько вашей выпечки в закладках,теперь еще и этот шедевр!!! И когда я дорасту,чтобы такое сотворить)))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Лика, обязательно попробую, только без изысков рисовательных! Такое мне не по силам, при всей моей любви к кулинарии!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 1:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Лика!
Восхитительно, как всегда |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 2:07
|