Торт «Банановый аромат»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 15:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Добавила в суфле 200 гр сливочного сыра Сливок брала 1 литр желатина 20 гр. Исключила мед и какао. Набор продуктов: Для бисквита: 4 яйца 210 гр сахара 210 гр муки Для бананового суфле: 6-8 шт бананов 2 ст ложки лимонного сока 150 сливок или молока для желатина 8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке 1 ст ложка какао порошка 1 ст ложка меда 350 мл сметаны 18% жирности Для шоколадного слоя: 125 гр черного шоколада 300 мл сметаны Способ приготовления бисквита: Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут. Муку просеять и примешать к яичной массе Аккуратно перемешать методом складывания Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см) Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов. После остывания бисквит разрезаем на два коржа Для шоколадного слоя: Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке До однородной массы Сметану взбить чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики Смазываем шоколадной массой Накрываем вторым коржом Для бананового суфле: Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок Пюрировать блендером Соединить со сметаной , Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар. Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин. Равномерным слоем вылить на бисквит. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада . Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ух ты, какая красота! Шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:21
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
Ну наконец-то эта красота появилась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Елена,Спасибо тебе огромное, что оценила мое творение ![]() ![]()
Я еще вчера заглянула в тему с пляцеком . Оценила и полюбовалась аппетитными фотографиями ,просто писать не могла (закапала глаза и не видела буквы) ![]()
Большое спасибо за отзыв, Леночка ![]() ![]() ![]()
Элиночка,ты попутала,я уже пробежалась по "обедах и ужинах "и этот тортик я еще не выставляла ![]() ![]()
Мне ужасно приятно,что тортик тебе понравился!!! ![]() ![]() Элиночка,большое-пребольшое тебе спасибо за твое внимание и за твою высочайшую оценку моего тортика!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:49
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Восторг неописуемый!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:08
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Да,да Элиночка торт в "обедах" был с клубничным суфле, ![]() ![]()
спасибо большое,мне приятно!!! ![]() ![]()
Элиночка,смотри мне не жалко ![]() ![]() ![]()
Леночка,Мне так всегда приятно от тебя получать отзывы!Спасибо тебе большое, что не обходишь вниманием и добрым словом мои рецепты!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, доргая, мы с дочкой очень такие тортики любим ![]() ![]() Ликусь, ну красота !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забираю с удовольствием, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
супер-торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:15
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
Сочетание банан с шоколадом, ну это непередаваемо, как мне нравится твой тортик Ликусь, я опять в полнейшем ВОСТОРГЕ !!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:40
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Какая красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ликусь , огромное спасибо за новый кондитерский шедевр ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Не удержалась, опять забрала в закладки. С-П-А-С-И-Б-О
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:52
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Кирочка,спасибо тебе большое,за твои слова.Мне оочень очень приятно ,что тортик привлек твое внимание ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка,как я рада,что ты ко мне зашла на тортик ![]() ![]() ![]() если вы с доцей любительницы таких тортиков,то буду просто счастлива если рецепт вам пригодится и понравится ![]() ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо тебе Лерочка,что так высоко оценила мой торт ![]() ![]()
Конечно забирай ,на большое здоровье пеки для своих родных и близких ![]() ![]()
Леночка,мне приятно,что тебя этот тортик заинтересовал ![]() ![]()
конечно забирай и пеки на доброе здоровье!!! Леночка,буду просто счастлива, если тебе пригодится рецепт и результат не разочарует!!! Большое-пребольшое тебе спасибо,за оставленный отзыв!!!!
вкус шоколада не сильно выражен но тем не менее в сочетании с другими продуктами получается уникальный вкус, очень нежный и банановый!!!
Джухи,Пеки на большое здоровье,я буду просто счастлива, если тебе пригодится рецепт и результат не разочарует. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 20:05
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||
Лика опять постаралась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 20:40
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
А еще раньше я наслаждалась твоими тыквенными мафинами с тыквенным вареньем. Тоже выставила фотку. Объедение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:12
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Обожаю выпечку с желатином,
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 21:50
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Оформление потрясающее [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283233575.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:27
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, восхищаюсь твоим мастерством!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, конечно, "взяла на заметку"! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:50
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
![]() Очень тортики с суфле, и очень люблю бананы ![]() Лика, спасибо за такой чудесный рецепт ![]() P.S.Торт очень красиво украшен! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2012 22:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Викуля,мне приятно что ты так высоко оцениваешь мои рецепты,но до кондитера мне еще очень далеко. ![]()
Большое тебе спасибо за такие красивые и искренние отзывы, Вика ![]() ![]() ![]() ![]()
София!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, ![]() ![]() ![]()
Леночка,обязательно сегодня загляну на маффинины ![]()
Леночка,значит торт тебе понравится ![]() ![]()
совсем,совсем не сложно его готовить ![]()
Огромное тебе спасибо, что зашла ко мне и оставила свой приятный отзыв!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится ![]() ![]()
Ирина,мне оочень приятно,что ты так высоко оценила , простое оформление торта. ![]() ![]()
Ирина,уверяю тебя ,ты с легкостью бы такое намязякала шоколадом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html] ![]()
Танюшка,Мне приятно, что ты зашла ко мне на страничку!!! спасибо тебе большое за твой комментарий !!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838146471.html] ![]()
Маргарита,спасибо тебе огромное ,за столь приятный для меня комментарий!!! Я очень рада, что мой тортик приглянулся !!! Очень буду рада если рецепт тебе пригодится и торт понравится своим вкусом!!! ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Красота!
Лика,у меня столько вашей выпечки в закладках,теперь еще и этот шедевр!!! И когда я дорасту,чтобы такое сотворить)))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 0:42
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Лика, обязательно попробую,
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 1:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||
Лика!
Восхитительно, как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2012 2:07
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика! Какой нежный и красивый торт. Очередное произведение искусств. ![]() ![]() ![]() |