Торт «Банановый аромат»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2016 19:06
|
ZaIc
Татьяна |
|||
Подскажите, пожалуйста, а чем вы делаете бортик? Можно взять обычную клеенку или нужно купить какую то специальную?
|
||||
21 Май 2016 18:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Я делала бортик из пищевой фольги для запекания (в рулончиках продается).
|
||||
23 Май 2016 0:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Татьяна,я использую канцелярские файлы
можно и фольгу . |
||||
27 Янв 2017 15:43
|
Armagedonsha
33 года г. Черкассы |
|||
Торт вкуснющий)делала пол года назад правда. хочу опять сделать. Но я использовала не листовой желатин, а порошковый. Забыла сколько его брала, неподскажите сколько такого желатина использовать?
|
||||
21 Мар 2017 21:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Татьяна,на здоровье !
Я не работаю с порошковым желатином ,на упаковке должно быть написано какие пропорции брать возьмите 10-12 гр,тут в рецепте банановое пюре густое и не нужно брать большое количество желатина . |
||||
03 Июл 2017 0:14
|
Lisichka007
Воронеж |
|||
А у меня в форме D=26 см бисквит получился не очень высоким...Пришлось испечь 2 коржа. На мой вкус коржи можно пропитать. Использовала для крема молочный шоколад, он получился светловат, видимо, горький шоколад предпочтительнее. Желе делала из пакетика 10гр. желатина Dr. Oetker, застыло за ночь в холодильнике хорошо.
|
||||
03 Июл 2017 16:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Татьяна,спасибо за отзыв |
||||
26 Окт 2019 17:06
|
Passiflora
42 года Москва |
|||
Лика спасибо за рецепт замечательного торта
Делала себе на ДР. Торт очень вкусный, легкий. У меня форма на 24 см, бисквит пересчитала на 3 яйца и все равно получился очень пышный, разрезала на три слоя, один не использовала. Бисквит совсем немного пропитала кофейным сиропом. Правда "накосячила" с шоколадным слоем - положила горького шоколада 160г (чтобы остатки плитки не хранить ), на вкус ну очень шоколадно получилось, надо было наверно немного сахаром откорректировать. Ну учтем на будущее) Банановый слой у меня получился жидким, поэтому я его подержала немного в холодильнике, чтобы немного загустел, потом еще раз взбила и залила торт. суфле получилось очень нежным и воздушным. Тортик несомненно буду делать еще не раз. Вот хочу его не с бисквитом, а с "кексовым" тестом попробовать сделать. |
||||
02 Фев 2020 18:34
|
АлинаАлехина
Москва |
|||
А нам не понравился вообще никому, 6 человек+2 детей не оценили. Банановый пудинг делала без какао, если сахар не добавить кисло горький какой-то, добавила сахар все равно специфический, думаю с ягодами будет вкуснее. Крем сметана+шоколад в отдельности думали со свекровью так ложкой съесть! Вкуснятина! А в торте полное разочарование, он стал плотный и тяжело-перенасыщенный. Бисквит стандартный! Но тут для меня вы авторитет! Ваши тортики я пекла уже и они всегда вкусные! Вы очень четко описываете процесс и бисквиты у меня именно ваши хорошо получаются. Когда прочла про замес руками удивилась, но рискнула! Это вообще получился первый мой бисквит идеально смешанный! Спасибо! В общем торт не наш! Но у Вас выбор большой, все попробую Спасибо! |