Торт «Банановый аромат»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Добавила в суфле 200 гр сливочного сыра
Сливок брала 1 литр
желатина 20 гр.
Исключила мед и какао.
Фото

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

Для бисквита:
4 яйца
210 гр сахара
210 гр муки

Для бананового суфле:
6-8 шт бананов
2 ст ложки лимонного сока
150 сливок или молока для желатина
8 листиков желатина или используйте количество желатина указанного на упаковке
1 ст ложка какао порошка
1 ст ложка меда
350 мл сметаны 18% жирности

Для шоколадного слоя:

125 гр черного шоколада
300 мл сметаны

Способ приготовления бисквита:

Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз
Фото

Фото


Фото

не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Муку просеять и примешать к яичной массе
Фото

Аккуратно перемешать методом складывания
Фото

Фото

Тортовую форму выстелить пекарской бумагой (размер моей формы 28 см)

Равномерно распределить тесто .Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25-30 минут.Готовность бисквита определить деревянной шпажкой .Духовку выключить и оставить бисквит с преоткрытой дверцей на 5 минут.После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут.после выбираем из формы,и даем бисквиту отдохнуть как у вас получается от 2-до 5 часов.
После остывания бисквит разрезаем на два коржа

Фото


Фото

Для шоколадного слоя:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

До однородной массы
Фото

Сметану взбить
Фото

чуть чуть подогреть и соединить с шоколадом
Выкладываем один корж бисквита в форму по бокам формы устанавливаем бортики

Фото

Смазываем шоколадной массой
Фото


Фото

Накрываем вторым коржом

Для бананового суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

Бананы очистить от шкурки,добавить лимонный сок
Фото

Пюрировать блендером
Фото

Фото

Соединить со сметаной ,
Фото

Какао порошком,медом ,по желанию и по вкусу отрегулируйте сладость ,добавьте сахар.
Фото

Желатин отжать растворить в горячих сливках или молоке

Банановую массу взбивайте миксером на низкой скорости и вливайте теплый желатин.

Равномерным слоем вылить на бисквит.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Верх бананового суфле можно украсить стружкой шоколада .
Фото

Приятного аппетита!!!

 
18 Мар 2012 15:51

Страница 1 из 6