Esmira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/599302404623f9d44b0665.jpg)
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я к вам пришла с вкуснейшим клюквенным соусом.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Приготовила его на день Благодарения и он ушёл на ура, как я и предполагала.
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Вскоре, я его повторила и решила поделиться и с вами.
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Соус необычный, т. к. готовится в духовке, что придаёт ему особую нотку.
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
По рецепту - это дип, который подаётся с разными крекерами и заливается эта красота поверх крим чиза (мягкого сыра). Вариант довольно заманчивый - этакий чиз кейк,
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
но я решила использовать облегчённый вариант. Возможно, когда-нибудь пригодится и этот вариант.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 стакана свежей клюквочки
1/3 - 1/2 стакана сахара (по рецепту целый стакан)
пару жменек кураги, предварительно замочить и нарезать (по рецепту абрикосовый джем, который нужно добавить под конец)
корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
1 стакан измельчённых орешков пикан (можно взять и грецкие)
можно также добавить по вкусу мёд
В стеклянной или любой другой посуде для запекания смешать клюквочку, курагу, специи и сахар и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200г Ц - 400г Ф духовку и запекать 30 мин. Охладить и добавить наши орешки. Наслаждаться как душе будет угодно: как соус к мясным блюдам, как варенье к чаю или заправочка для геркулесовой или любой другой кашки. Спасибо за внимание!
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)