Необычный клюквенный соус с курагой и пряностями

Esmira

Эсмира



Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! girl_in_love

Я к вам пришла с вкуснейшим клюквенным соусом. nyam2 Приготовила его на день Благодарения и он ушёл на ура, как я и предполагала. dance2 Вскоре, я его повторила и решила поделиться и с вами. friends Соус необычный, т. к. готовится в духовке, что придаёт ему особую нотку. good2 По рецепту - это дип, который подаётся с разными крекерами и заливается эта красота поверх крим чиза (мягкого сыра). Вариант довольно заманчивый - этакий чиз кейк, Wink но я решила использовать облегчённый вариант. Возможно, когда-нибудь пригодится и этот вариант.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 стакана свежей клюквочки
1/3 - 1/2 стакана сахара (по рецепту целый стакан)
пару жменек кураги, предварительно замочить и нарезать (по рецепту абрикосовый джем, который нужно добавить под конец)
корица, мускатный орех, кардамон по вкусу
1 стакан измельчённых орешков пикан (можно взять и грецкие)
можно также добавить по вкусу мёд

В стеклянной или любой другой посуде для запекания смешать клюквочку, курагу, специи и сахар и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200г Ц - 400г Ф духовку и запекать 30 мин. Охладить и добавить наши орешки. Наслаждаться как душе будет угодно: как соус к мясным блюдам, как варенье к чаю или заправочка для геркулесовой или любой другой кашки. Спасибо за внимание! girl_bye

 
10 Дек 2013 21:53

Страница 1 из 1