Золотая форель гриль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 14:38
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Необходимо: Одна охлажденная золотая форель (можно взять севанскую или любую другую речную форель) весом 400-600 г. соль гранулированный чеснок масло оливковое (для жарки) приправа для рыбы (у меня ашановская). Состав приправы: перец душистый, лук, чеснок, петрушка, семя горчичное, кумин, лавровый лист, имбирь молотый. После чистки в рыбе делается 4-5 поперечных надрезов глубиной 0,5-1 см (в зависимости от величины рыбы) с каждого бока. Вся рыба (и внутри и снаружи) обильно натирается специями (соль, чеснок и приправа для рыбы), особенно в надрезах. В конце смазываем рыбу оливковым маслом (только не "первого холодного отжима", его вообще нельзя нагревать!) Оставляем рыбу полежать и впитать специи минут на десять, одновременно нагреваем гриль. Мы используем микроволновую печь в режиме "гриль+конвекция" (естественно без микроволн) Выкладываем рыбу на решетку и жарим 12-14 мин в зависимости от веса. Вообще, время сильно зависит от температуры, так что может варьироваться, но не пережарьте – рыба вообще готовится быстро. Подавать сразу после приготовления с белым вином. Приятного аппетита |
||||
24 Июн 2010 17:58
|
загадочная
42 года |
|||
неужели я первая???
больше значит достанется! спасибо, настя, за рыбку! |
||||
24 Июн 2010 20:44
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Анна
На здоровье, а рыбка на самом деле очень вкусная |
||||
02 Фев 2011 20:37
|
tatimoon
Tanya |
|||
4ёй
|
||||
22 Май 2011 0:02
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
|
||||
01 Ноя 2011 0:12
|
hunnyr
Минск |
|||
Вкуснатища, спасибо за рецепт.
Единственная отсебятина у меня получилась, это все же масло первого отжима перемешанное с чесноком, пропитавшееся и вот им обмазал рыбку.. мммм Просто на гриле запекал. Еще кусочек был белуги, рядом запекались, вместе мариновались, форель значительно вкуснее |
||||
07 Ноя 2011 0:19
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ну, диетологи, прямо скажем, не рекомендуют сильно нагревать оливковое масло Extra Virgin, хотя иногда очень хочется - уж больно ароматное.
Согласен, осетрина хороша в рыбных супах и пирогах, а для гриля лучше лососевых ничего нет. Игорь. |