Золотая форель гриль

Сообщение Автор
Золотая форель гриль
28 Мар 2010 14:38

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Необходимо:
Одна охлажденная золотая форель (можно взять севанскую или любую другую речную форель) весом 400-600 г.
соль
гранулированный чеснок
масло оливковое (для жарки)
приправа для рыбы (у меня ашановская). Состав приправы: перец душистый, лук, чеснок, петрушка, семя горчичное, кумин, лавровый лист, имбирь молотый.
Фото

После чистки в рыбе делается 4-5 поперечных надрезов глубиной 0,5-1 см (в зависимости от величины рыбы) с каждого бока. Вся рыба (и внутри и снаружи) обильно натирается специями (соль, чеснок и приправа для рыбы), особенно в надрезах.
В конце смазываем рыбу оливковым маслом (только не "первого холодного отжима", его вообще нельзя нагревать!)
Фото

Оставляем рыбу полежать и впитать специи минут на десять, одновременно нагреваем гриль.
Мы используем микроволновую печь в режиме "гриль+конвекция" (естественно без микроволн)
Выкладываем рыбу на решетку и жарим 12-14 мин в зависимости от веса. Вообще, время сильно зависит от температуры, так что может варьироваться, но не пережарьте – рыба вообще готовится быстро. Подавать сразу после приготовления с белым вином.

Фото

Приятного аппетита
 
24 Июн 2010 17:58

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года


загадочнаяМои рецепты
неужели я первая???
больше значит достанется! спасибо, настя, за рыбку!
 
24 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Анна
На здоровье, а рыбка на самом деле очень вкусная Wink Wink
 
02 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
tatimoon

Tanya




tatimoonМои рецепты
4ёй
 
22 Май 2011 0:02

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Drinks or Beer
 
01 Ноя 2011 0:12

Распечатать сообщение
hunnyr



Минск

hunnyrМои рецепты
Вкуснатища, спасибо за рецепт.
Единственная отсебятина у меня получилась, это все же масло первого отжима перемешанное с чесноком, пропитавшееся и вот им обмазал рыбку.. мммм
Просто на гриле запекал.
Еще кусочек был белуги, рядом запекались, вместе мариновались, форель значительно вкуснее Drinks or Beer
 
07 Ноя 2011 0:19

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
это все же масло первого отжима


Ну, диетологи, прямо скажем, не рекомендуют сильно нагревать оливковое масло Extra Virgin, хотя иногда очень хочется - уж больно ароматное. Wink

Цитата:
Еще кусочек был белуги, рядом запекались, вместе мариновались, форель значительно вкуснее


Согласен, осетрина хороша в рыбных супах и пирогах, а для гриля лучше лососевых ничего нет.

Игорь.
Страница 1 из 1

Наверх