Вернуться на форум

Золотая форель гриль

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва
Фото

Необходимо:
Одна охлажденная золотая форель (можно взять севанскую или любую другую речную форель) весом 400-600 г.
соль
гранулированный чеснок
масло оливковое (для жарки)
приправа для рыбы (у меня ашановская). Состав приправы: перец душистый, лук, чеснок, петрушка, семя горчичное, кумин, лавровый лист, имбирь молотый.
Фото

После чистки в рыбе делается 4-5 поперечных надрезов глубиной 0,5-1 см (в зависимости от величины рыбы) с каждого бока. Вся рыба (и внутри и снаружи) обильно натирается специями (соль, чеснок и приправа для рыбы), особенно в надрезах.
В конце смазываем рыбу оливковым маслом (только не "первого холодного отжима", его вообще нельзя нагревать!)
Фото

Оставляем рыбу полежать и впитать специи минут на десять, одновременно нагреваем гриль.
Мы используем микроволновую печь в режиме "гриль+конвекция" (естественно без микроволн)
Выкладываем рыбу на решетку и жарим 12-14 мин в зависимости от веса. Вообще, время сильно зависит от температуры, так что может варьироваться, но не пережарьте – рыба вообще готовится быстро. Подавать сразу после приготовления с белым вином.

Фото

Приятного аппетита

 
28 Мар 2010 14:38

Страница 1 из 1