Оджахури с курицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2023 3:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оджахури с курицей
Источник: Кухня с акцентом куриное филе или филе бедра - 500 г картофель - 1 кг сладкий перец - 300 г лук - 200 г чеснок - 5 зуб. острый перец чили - 1 шт. базилик - 15 г кинза - 15 г зеленый лук - 15 г паприка - 1 ч.л. молотый семена кориандра - 1 ч.л. хмели сунели - 1 ч.л. черный молотый перец - 0.5 ч.л. соль растительное масло Для того, чтобы оджахури получился не просто вкусным, а восхитительным, нужно за сутки до приготовления замариновать куриное мясо, разрезанное на кусочки средней величины, в аджике. Сухой аджики потребуется 1 ст.л на 500 г филе. На сковороду налить растит.масло и в разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжаривать до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорело. Картофель очистить. Разрезать пополам и затем каждую половинку разрезать на 3 части — на треугольники. Как только курица подрумянилась со всех сторон, переложить ее в тарелку, а в сковороду выложить картофель. Жарить его до подрумянивания. Пока жарится картофель, лук нарезать полукольцами — не тонко. Нарезать болг.перец — каждую дольку поперек соломкой. Острый красный перец чили нарезать крупными колечками. Когда картофель красиво зарумянился, достать его со сковороды. Выложить нарезанный лук и обжарить его до румяного цвета и потом добавить болгарский и острый перец. Обжаривать вместе минут 5. Огонь умеренный. Перец не должен быть мягким — он должен быть полусырым и похрустывать на зубах. Нарезать зелень — кинза, базилик, зел.лук, все перемешать. Часть зелени отложить, чтобы потом посыпать готовое блюдо. К перцу и луку отправить картофель, следом куриные кусочки, зелень. Чеснок мелко порезать ножом и добавить в сковороду. Далее специи — 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л молотого кориандра и 0.5 ч.л молотого черного перца. Тщательно перемешать, чтобы все хорошо распределилось. Мешать аккуратно, чтобы не повредить картофель. Закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне потомить 10 мин. Готовое блюдо посыпать отложенной зеленью и можно подавать. Блюдо получается ароматным и очень вкусным - настоящее грузинское семейное блюдо! Рекомендую! |
||||||
27 Май 2023 18:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Жанночка, великолепное блюдо.
И к нему нужно не забыть подать пару бутылей домашнего вина, чтобы потушить пожар во рту |
||||||
27 Май 2023 19:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Лизочка! Вино не помешает в любом случае, а пожара во рту можно избежать. Просто не мариновать мясо в аджике и т.к. острый перец нарезать нужно крупно, его потом спокойно можно извлечь из готового блюда или тоже не применять. |
||||||
29 Май 2023 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный рецепт! И главное, своевременный. На завтра в планах готовить куриное филе. Вот по этому рецепту и приготовлю, что мы, не грузины, что ли?
Жанночка, спасибо. |
||||||
30 Май 2023 19:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка! Еще какие!!!
И как получилось или не готовилось? |
||||||
30 Май 2023 20:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Срочно в магазин за куриной грудкой!
|
||||||
30 Май 2023 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Конечно готовила. К счастью дома было все необходимое, а куриное филе, как и писала, на ночь размораживала. От себя добавила еще уцхо-сунели и сванскую соль, чтоб уж совсем по-грузински было. И мне, и мужу блюдо понравилось. Правда, я почти не ем картошку, вернее, очень редко ем. А мой грузин сегодня взял с собой на работу оджахури на обед. Есть и фото, но делалось в процессе готовки, еще до зелени. Знала, что за ужином могу и не сфоткать. Еще раз спасибо от нас обоих за рецепт, пополнивший нашу копилку грузинских блюд. |
||||||
01 Июн 2023 0:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Светочка! Удачной покупки и вкусного блюда!!!
Ларочка!Я очень рада, что ты так оперативненько все приготовила и осталась довольна результатом. Даже без зелени видно, что оджахури очень аппетитно выглядит, а во вкусе я не сомневаюсь. Благодарю за отзыв и фото! |