Оджахури с курицей

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Оджахури с курицей

Фото


Источник: Кухня с акцентом

куриное филе или филе бедра - 500 г
картофель - 1 кг
сладкий перец - 300 г
лук - 200 г
чеснок - 5 зуб.
острый перец чили - 1 шт.
базилик - 15 г
кинза - 15 г
зеленый лук - 15 г
паприка - 1 ч.л.
молотый семена кориандра - 1 ч.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.
соль
растительное масло

Для того, чтобы оджахури получился не просто вкусным, а восхитительным, нужно за сутки до приготовления замариновать куриное мясо, разрезанное на кусочки средней величины, в аджике.
Сухой аджики потребуется 1 ст.л на 500 г филе.


На сковороду налить растит.масло и в разогретое масло выложить кусочки куриного филе.
Фото

Обжаривать до красивого золотистого цвета.
Следить, чтобы не подгорело.

Картофель очистить. Разрезать пополам и затем каждую половинку разрезать на 3 части — на треугольники.

Как только курица подрумянилась со всех сторон, переложить ее в тарелку, а в сковороду выложить картофель.
Фото

Жарить его до подрумянивания.

Пока жарится картофель, лук нарезать полукольцами — не тонко.
Нарезать болг.перец — каждую дольку поперек соломкой.
Острый красный перец чили нарезать крупными колечками.

Когда картофель красиво зарумянился, достать его со сковороды.
Выложить нарезанный лук и обжарить его до румяного цвета
Фото

и потом добавить болгарский и острый перец.
Фото

Обжаривать вместе минут 5. Огонь умеренный.
Перец не должен быть мягким — он должен быть полусырым и похрустывать на зубах.

Нарезать зелень — кинза, базилик, зел.лук, все перемешать. Часть зелени отложить, чтобы потом посыпать готовое блюдо.

К перцу и луку отправить картофель,
Фото

следом куриные кусочки,
Фото

зелень.
Фото

Чеснок мелко порезать ножом и добавить в сковороду.
Фото

Далее специи — 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л молотого кориандра и 0.5 ч.л молотого черного перца.
Фото

Тщательно перемешать, чтобы все хорошо распределилось. Мешать аккуратно, чтобы не повредить картофель.
Фото

Закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне потомить 10 мин.

Готовое блюдо посыпать отложенной зеленью и можно подавать.
Фото


Блюдо получается ароматным и очень вкусным - настоящее грузинское семейное блюдо!
Рекомендую!

 
27 Май 2023 3:29

Страница 1 из 1