Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Оджахури с курицей
Источник: Кухня с акцентом
куриное филе или филе бедра - 500 г
картофель - 1 кг
сладкий перец - 300 г
лук - 200 г
чеснок - 5 зуб.
острый перец чили - 1 шт.
базилик - 15 г
кинза - 15 г
зеленый лук - 15 г
паприка - 1 ч.л.
молотый семена кориандра - 1 ч.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0.5 ч.л.
соль
растительное масло
Для того, чтобы оджахури получился не просто вкусным, а восхитительным, нужно за сутки до приготовления замариновать куриное мясо, разрезанное на кусочки средней величины, в аджике.
Сухой аджики потребуется 1 ст.л на 500 г филе.
На сковороду налить растит.масло и в разогретое масло выложить кусочки куриного филе.
Обжаривать до красивого золотистого цвета.
Следить, чтобы не подгорело.
Картофель очистить. Разрезать пополам и затем каждую половинку разрезать на 3 части — на треугольники.
Как только курица подрумянилась со всех сторон, переложить ее в тарелку, а в сковороду выложить картофель.
Жарить его до подрумянивания.
Пока жарится картофель, лук нарезать полукольцами — не тонко.
Нарезать болг.перец — каждую дольку поперек соломкой.
Острый красный перец чили нарезать крупными колечками.
Когда картофель красиво зарумянился, достать его со сковороды.
Выложить нарезанный лук и обжарить его до румяного цвета
и потом добавить болгарский и острый перец.
Обжаривать вместе минут 5. Огонь умеренный.
Перец не должен быть мягким — он должен быть полусырым и похрустывать на зубах.
Нарезать зелень — кинза, базилик, зел.лук, все перемешать. Часть зелени отложить, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
К перцу и луку отправить картофель,
следом куриные кусочки,
зелень.
Чеснок мелко порезать ножом и добавить в сковороду.
Далее специи — 1 ч.л.хмели-сунели, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л молотого кориандра и 0.5 ч.л молотого черного перца.
Тщательно перемешать, чтобы все хорошо распределилось. Мешать аккуратно, чтобы не повредить картофель.
Закрыть сковороду крышкой и на минимальном огне потомить 10 мин.
Готовое блюдо посыпать отложенной зеленью и можно подавать.
Блюдо получается ароматным и очень вкусным - настоящее грузинское семейное блюдо!
Рекомендую!