Торт с черносливом

Veronic@

Вероника

42 года
Москва
Я давно уже делаю этот тортик, рецепт был взят у Юлии Высоцкой. Торт очень вкусный, нежно-сливочный, к тому же он быстрый в приготовлении. nyam2 Сюда подойдёт любое песочное тесто, которое у вас есть. Wink
Фото

Фото

Продукты:
8-10 крупных черносливин без косточек,
1-2 ст. ложки коньяка,
50 мл крепкого чая,
сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина,

Тесто:
100 г сливочного масла,
180 г муки,
2 желтка,
50 г сахара,
щепотка соли.

Крем:
80 г сахара,
1 яицо+2 желтка,
350 мл сливок 33%,
ванильный концентрат (сахар).

Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком (можно и без апельсина).

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымешать тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов, затем бумагу с горохом снять.

Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным концентратом. Добавить сливки к яичной массе, слегка взбить. Прогреть сливки с желтками (не кипятить). Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать торт еще 25-30 минут. Остывший торт убрать в холодильник. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
11 Апр 2012 15:03

Страница 1 из 1