Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2012 17:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Предлагаю очередной садовский рецепт. Очень вкусное суфле, похожее на запеканку, но гораздо мягче и нежнее. Думаю, что такое суфле можно давать очень маленьким детям. Оно получается нежирное, малосладкое, его почти не нужно жевать. Взрослым тоже пришлось по душе. В общем, опять получается блюдо для всей семьи.
Итак: Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом. С клубничным соусом ( фото Елены - Бизнесвумен) Ингредиенты: Творог жирностью 9% - 500 гр. Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой ) Молоко - 200 мл ( небольшой стакан) Яйцо - 2 шт Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар. Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом) Выход примерно - 700 гр. Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку). Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки. Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана. Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму) Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания. Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось. Можно приготовить суфле в мультиварке на пару 20 мин( совет от форумчанки Александры( Оnni)) Вишневый ( клубничный)соус Соус позаимствовала у Катюши( Джанго) http://forum.say7.info/topic24712.html За идею использовать клубнику в соусе спасибо девочкам - Ромашке и Бизнесвумен 1 стак. вишни или клубника( у меня замороженная) 1 ст.л крахмала 1 ст.л сахара ( у меня фруктовый) Вишню с сахаром и тремя ст. ложками воды положить в сотейник, довести до кипения. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в сотейник при помешивании. Довести до кипения, снять и остудить... Соус получается малосладкий и кисленький, что очень понравилось... После того как соус совсем остынет, он густеет. Я его просто разбавила немного кипяточком и перемешала... Полить соусом суфле. С малиновым соусом ( фото и идея использовать малину от Оксана 74 ) К суфле подавала морс из черной смородины, заготовленной с лета... http://forum.say7.info/topic45868.html Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||
02 Апр 2012 18:09
|
адалия
Россия |
|||||||||
* Светлана *
Такое нежное суфле на фото!!...на вкус ,наверняка, тает во рту |
||||||||||
02 Апр 2012 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
* Светлана *
Светик, ты прямо в тему!!! У меня дочь перед вишней теряет волю, а я сейчас подсела на творожную тему: мы склонны к полноте, а десертиков и выпечки хочется, вот и балую иногда подобными рецептами. На Пасху постараюсь сделать. Поэтому утащила в заначку. СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968578311.html][/URL] |
||||||||||
02 Апр 2012 18:43
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну смотрю я и слюни текутНадо сообразить завтра дочке на ужин пока она в саду будетКак раз все есть и вишня в морозилке лежит и "просит" съесть ее Спасибо
|
||||||||||
02 Апр 2012 19:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аха... так оно и есть ! Спасибо, Леночка, что не прошла мимо !
И я так этому рада, Оль )
Буду очень рада, если не затеряется и ты его приготовишь... Спасибо, Олечка, что заглядываешь ко мне !
Главное, чтобы там в садикее в этот день не было запеканки или суфле... Хотя, говорят, что детей в садах совсем не этим сейчас кормят... Очень надеюсь, что не везде... Спасибо, Леночка, буду рада, если приготовишь и дочке понравится... У меня вишня тоже лежала и долго ждала своего часа... Мне понравился соус, делала его в первый раз. Спасибо Катюше... Надо зайти к ней, поблагодарить ее, а то как-то неудобно получается... Пользуюсь, а спасибо не сказала... |
||||||||||
02 Апр 2012 19:42
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Очередное чудо из творога от вас! Обожаю творог и всевозможные запеканочки из него! А ещё и с вишневым соусом... Обязательно попробую! Уверена, что это очень вкусно! Спасибо, Светлана, за рецепт!
|
||||||||||
02 Апр 2012 20:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь, что и этот рецепт не разочарует, Кристиночка !
А на соус я вышла как раз благодаря тебе, моя хорошая За что тебе большое спасибо и за отзыв конечно же... |
||||||||||
02 Апр 2012 20:25
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
Света,спасибо за новый рецепт, сейчас дитё спать уляжется и сделаю, обожаю твороженные суфле и запеканки я теперь рисовый пуддинг раз в неделю готовлю, наесться не могу как вкусно |
||||||||||
02 Апр 2012 20:41
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||
Светлана,спасибо за чудесный рецепт Деткам (и большим деткам тоже )должно понравиться!
|
||||||||||
02 Апр 2012 21:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
И мы тоже очень любим творог, Машенька очень надеюсь, что и этот рецепт придется по душе...
Мне это очень приятно слышать... Спасибо, Машенька !
Один большой детка уже заценил, сначала спросив что это... Одной порции из 2-х кусочков показалось маловато, пришлось докладывать... Соус пошел на " УРА", правдя когда он остыл, мне пришлось его немного разбавлять кипяточком, что его совершенно не испортило... Спасибо за отзыв, Наташенька , думаю что твоим деткам должно понравиться, если ты решишь приготовить... |
||||||||||
02 Апр 2012 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
вкуснятина
|
||||||||||
02 Апр 2012 22:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Юлечка ))) |
||||||||||
02 Апр 2012 22:41
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
сделала в пароварке, а вот пробовать буду завтра на завтрак я тут слегка на диете |
||||||||||
03 Апр 2012 0:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
С нетерпением жду впечатлений... Надеюсь, что все получилось и понравится, Машенька ) На следующий день придется только разогревать, но это вкус не портит никак... |
||||||||||
03 Апр 2012 2:45
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
очередная вкуснятина из детства, утащила в закрома
|
||||||||||
03 Апр 2012 11:40
|
Romashka89
36 лет Россия,Санкт-Петербург |
|||||||||
Не,у нас в саду хорошо кормят,у нас один из лучших садов в городеПо крайней мере всяких там сосисок и концентратов нетУже вишню достала из морозилки,после обеда привезу дочку,положу спать и буду стряпать
|
||||||||||
03 Апр 2012 13:25
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
* Светлана *
Светочка, спасибо большое, очень вкусно разогрела на вкусе и сочности ни сколько не отразилась, так что можно вечерком сделать,а с утра на завтрак кушать |
||||||||||
03 Апр 2012 13:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Леночка, я буду рада, если рецепт пригодится... Спасибо за отзыв !
Вам очень повезло...
Расскажи потом чего получилось...
Машенька, я рада, что понравилось... Я вот вчера сделала, а сегодня ничего уже не осталось. Спасибо, что отчиталась... |
||||||||||
03 Апр 2012 14:13
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Светочка мимо твоих рецептов пройти не могу
У тебя всегда вкусно и по домашнему уютно Спасибо за очередную вкусняшку |
||||||||||
03 Апр 2012 15:32
|
Bastilda
|
|||||||||
Светланочка, просто очень здорово, выглядит очень вкусно и вообще - очччень Сразу же такое захотела
|
||||||||||
03 Апр 2012 19:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ирочка )))
Спасибо, моя хорошая !!!
Очень надеюсь, что приготовишь и суфле понравится...
Ой, Яночка заглянула ! Я так этому рада ))) Спасибо большое за столь высокую оценку !
Буду рада, если приготовишь... |
||||||||||
03 Апр 2012 23:19
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Света!
С удовольствием съела бы порцию такого суфле! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
03 Апр 2012 23:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Малгосенька ))) |
||||||||||
04 Апр 2012 1:03
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Светлана, я уже с отчетом!!! Это нереально вкусное творожное суфле!!! МЕГАвоздушное, как облачко... очень нежное и тающее во рту... Мне БЕЗУМНО понравилось! Это ОЧЕНЬ вкусно, а с вишневым соусом ещё вкуснее! Я добавила ещё в творожную массу немного цедры лимона... Получилось ароматно. Готовила в духовке, как вы, подлив в другой противень водички. Если честно, нам такое в садике не готовили. А я обязательно буду готовить ваше суфле!!! Это ООООООЧЕНЬ вкусно! Я как всегда в восторге от ваших простых и ОЧЕНЬ вкусных рецептов! Спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой чудесный рецепт!
|
||||||||||
04 Апр 2012 10:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Кристиночка, какую же ты мне красоту принесла !!! насколько красивее смотрится высокое суфле... Форму правильную нашла...
Аха, это очень даже видно И я так рада прям !
Здорово! Я тоже буду добавлять...
А я вот помню творожные запеканки. а суфле как-то тоже смутно. Но рецепт из Тех. карты по детсадовскому питанию...
А я буду только рада... Спасибо, Кристиночка, порадовала меня ! |