Песто из черемши

Сообщение Автор
Песто из черемши
31 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Для песто собирают любую черемшу, пока она не успела зацвести. В Европе как раз сезон.
Вцелом готовится это песто так же, как и классическое из базилика - ну кроме того, что в соус уже не надо добавлять чеснок. Так что вы смело можете готовить его по своему рецепту. Я предложу тот, что используют немцы.


Фото


На 500 г листьев черемши
50 г чищенных кедровых орешков
50 г тертого сыра пармезан
200 мл оливкового масла (я обычно чуть меньше лью)
соль и перец по вкусу

Фото


1) Мелем кедровые орешки в блендере.

Фото


2) Добавляем пармезан, хорошо промытые листья черемши, солим, перчим, заливаем оливковым маслом и мелем еще пару минут до пюреобразного состояния.

Фото


3) Готовыи песто выкладываем в баночку - заливаем оливковым маслицем, чтоб покрыть верхнии слои. Хранится песто в перевернутои баночке. После каждого открытия баночки, снова покрываем песто оливковым маслом - в таком случае он может храниться до 3-ех месяцев.

Фото


Соус отлично идет к спагетти и рыбе, можно использовать для приготовления закусочных тостов. Вкусно, быстро и очень полезно.
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Машк@

Мария,рецепт - супер!!! good2 good2 good2
Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Хочу хлебушек с таким песто испечь nyam2 sharik
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Аделия, уверена, и хлебушек с таким песто будет наивкуснеишии! Тем более у такои хозяики как ты!
Мне хлеб пока не очень дается - пеку из готовых смесеи Embarassed

Очень приятна твоя похвала! Embarassed Romashki
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Чудесный рецептик!!! good
Просто и вкусно, и все поймут зачем я черемшу посадила... dance2
Romashki Romashki Romashki
Алла-Оксана

Оксана

49 лет
Белгород

Алла-ОксанаМои рецепты
 
31 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Машк@
Машенька! Никогда такого не пробовала. Жаль, что у нас черемша не растет. sharik
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
31 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки! Romashki

Оксана, girl_haha много черемши растет?
Здесь на форуме еще видела рецепт салата из черемши. А можно делать открытый пирог с черемшои - как со шпинатом - или зеленый борщ - как с щавелем. Или мариновать ее. Вот мариновать, правда, не пробовала. Не хватает терпения выбирать самые тоненькие росточки.

Светлана, деиствительно, жаль. Но песто из базилика тоже вкусное nyam2
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 22:20

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Но песто из базилика тоже вкусное

С базиликом я пробовала! А мне теперь хочется с черемшой. У нас только соленая продается!
Зимняя

Светлана

54 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
31 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Супер,а не рецепт!!!И полезный какой!Спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 good2 good2 good2
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
01 Апр 2010 1:59

Распечатать сообщение
Света, обидно... Ну разве что случаино кто на рынке продавать будет - попозже. Может кто-то выращивает?

Елена, вам спасибо! Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
01 Апр 2010 4:11

Распечатать сообщение
Ух ты!Отличный рецепт для черемши. good Спасибо! Romashki
А я только салаты да салаты знаю. girl_haha
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
01 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Фира, спасибо!
Делитесь рецептами салатов - на форуме их мало, а сама только с редискои и яицом делаю Rose


Светлана, я недавно нашла похожии рецепт, но вместо черемши в нем рукола! Так что если хотите попробовать с руколои, дерзаите!
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
19 Апр 2010 3:12

Распечатать сообщение
Машк@
А я сейчас залезла в этот рецептик,поскольку сегодня один дяденька продавал черемшу и я ещё незная что буду с ней делать просто купила unknown Столько нового узнала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо Машенька!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Отличный рецептик!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Lakshmi

Анжелика

52 года
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
22 Апр 2010 12:29

Распечатать сообщение
Спасибо, Мария! Romashki Romashki Romashki
У меня зелени никогда много не бывает, т.к. есть 2 больших грызуна (сын и дочь), которые эту зелень и грызут, пока молодая... friends
Со шпинатом пирог печь не пробовала, а вот с луком-пореем отлично получается. А ещё нам нравится творог с мелко нарезанными петрушкой и молодым зелёным чесночком, плюс соль и ложечку сметанки. Летом буду пробовать с черемшой и др. травками, если успеют вырасти. Embarassed
Алла-Оксана

Оксана

49 лет
Белгород

Алла-ОксанаМои рецепты
 
30 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
СУУУУУУУУУППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2 give_heart good2
Обожаю такие продукты - а вкус от этого сочетания могу уже представить по одному только описанию girl_in_love (че зря я че ль технолог? sharik girl_haha )
В-общем Низкий поклон и благодарствуем за такую вкусноту!!!! Rose Rose Rose Rose
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
30 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Анжелика, Оксана, Ириша, спасибо на добром слове Romashki Romashki Romashki Надеюсь, и воплотить будет возможность friends
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
26 Апр 2011 19:46

Распечатать сообщение
Машк@
спасибо Мария за рецептик Rose Забираю в закладочки girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
07 Авг 2011 0:14

Распечатать сообщение
Никогда не думала, что черемша (у нас в народе её калба зовут Wink ) пользуется популярностью на западе...чесслово... Shocked И что ее еще и сажают на участке...Вот значит, какой деликатес! а мы ее так едим, маринуем, жарим саму по себе , в томатной пасте, с яйцами....Причем листья как раз ВООБЩЕ не ценятся!!! а сами стебли - да. wacko1 wacko1 praising praising
век живи-век учись...
Ulalushka

Натали

45 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
14 Авг 2011 1:18

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за интересную информацию. Честно говоря, пока жила в Швеицарии, не видела черемшу в продаже и на участках. Или просто не обращала внимание... Но очень много людей собирало ее в лесу Smile
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
21 Янв 2012 14:57

Распечатать сообщение
Ого! То есть это даже вроде закатки(заготовки)? А подсолнечное масло пойдет?
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
24 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Маш, вкуснотень какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Скоро сезон начнётся. Уже дождаться не могу. Очень люблю черемшу! girl_in_love

Маш, а для чего ты используешь песто из черемши?
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
24 Апр 2012 22:20

Распечатать сообщение
Оксана, я чаще всего подаю к рыбе или пюре картофельному. Можно на хлеб намазывать.

Куда-то уведомление пропало. Не видела вопроса. Прости Rose
Машк@

Мария

40 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
28 Апр 2012 15:11

Распечатать сообщение
Машка, молодец! спасибо...планирую на днях приготовить)))
Finnn





FinnnМои рецепты
 
03 Май 2012 16:16

Распечатать сообщение
Машенька, спасибо за чудесный рецепт Rose Обожаю подобные миксы!
И черемша и кедровые орехи у нас в изобилии растут Черемша уже есть в продаже, а орехи в прошлом году сами заготовили( прямо за забором нашей дачи кедрач)
Бабушка

Татьяна

60 лет
Краснодарский край

БабушкаМои рецепты
 
05 Май 2012 15:01

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
я чаще всего подаю к рыбе или пюре картофельному. Можно на хлеб намазывать.

Спасибо!
Машк@ писал(а):
Куда-то уведомление пропало. Не видела вопроса. Прости

Да, ничего страшного.
У нас сезон уже закончился давно. Весь апрель ели салатики с черемшой. nyam2 nyam2 nyam2 На следующий год приготовлю твоё песто. friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |