Песто из черемши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2010 17:03
|
Машк@
TN, USA |
|||
Для песто собирают любую черемшу, пока она не успела зацвести. В Европе как раз сезон.
Вцелом готовится это песто так же, как и классическое из базилика - ну кроме того, что в соус уже не надо добавлять чеснок. Так что вы смело можете готовить его по своему рецепту. Я предложу тот, что используют немцы. На 500 г листьев черемши 50 г чищенных кедровых орешков 50 г тертого сыра пармезан 200 мл оливкового масла (я обычно чуть меньше лью) соль и перец по вкусу 1) Мелем кедровые орешки в блендере. 2) Добавляем пармезан, хорошо промытые листья черемши, солим, перчим, заливаем оливковым маслом и мелем еще пару минут до пюреобразного состояния. 3) Готовыи песто выкладываем в баночку - заливаем оливковым маслицем, чтоб покрыть верхнии слои. Хранится песто в перевернутои баночке. После каждого открытия баночки, снова покрываем песто оливковым маслом - в таком случае он может храниться до 3-ех месяцев. Соус отлично идет к спагетти и рыбе, можно использовать для приготовления закусочных тостов. Вкусно, быстро и очень полезно. |
||||
31 Мар 2010 17:09
|
adelja
53 года Германия |
|||
Машк@
Мария,рецепт - супер!!! Спасибо большое!!! Хочу хлебушек с таким песто испечь |
||||
31 Мар 2010 17:44
|
Машк@
TN, USA |
|||
Аделия, уверена, и хлебушек с таким песто будет наивкуснеишии! Тем более у такои хозяики как ты!
Мне хлеб пока не очень дается - пеку из готовых смесеи Очень приятна твоя похвала! |
||||
31 Мар 2010 18:02
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||
Чудесный рецептик!!!
Просто и вкусно, и все поймут зачем я черемшу посадила... |
||||
31 Мар 2010 19:45
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Машк@
Машенька! Никогда такого не пробовала. Жаль, что у нас черемша не растет. |
||||
31 Мар 2010 19:51
|
Машк@
TN, USA |
|||
Спасибо, девочки!
Оксана, много черемши растет? Здесь на форуме еще видела рецепт салата из черемши. А можно делать открытый пирог с черемшои - как со шпинатом - или зеленый борщ - как с щавелем. Или мариновать ее. Вот мариновать, правда, не пробовала. Не хватает терпения выбирать самые тоненькие росточки. Светлана, деиствительно, жаль. Но песто из базилика тоже вкусное |
||||
31 Мар 2010 22:20
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
С базиликом я пробовала! А мне теперь хочется с черемшой. У нас только соленая продается! |
||||
31 Мар 2010 23:04
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Супер,а не рецепт!!!И полезный какой!Спасибо!!!
|
||||
01 Апр 2010 1:59
|
Машк@
TN, USA |
|||
Света, обидно... Ну разве что случаино кто на рынке продавать будет - попозже. Может кто-то выращивает?
Елена, вам спасибо! |
||||
01 Апр 2010 4:11
|
Фира
Украина |
|||
Ух ты!Отличный рецепт для черемши. Спасибо!
А я только салаты да салаты знаю. |
||||
01 Апр 2010 17:37
|
Машк@
TN, USA |
|||
Фира, спасибо!
Делитесь рецептами салатов - на форуме их мало, а сама только с редискои и яицом делаю Светлана, я недавно нашла похожии рецепт, но вместо черемши в нем рукола! Так что если хотите попробовать с руколои, дерзаите! |
||||
19 Апр 2010 3:12
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Машк@
А я сейчас залезла в этот рецептик,поскольку сегодня один дяденька продавал черемшу и я ещё незная что буду с ней делать просто купила Столько нового узнала Спасибо Машенька!!!! Отличный рецептик!!!! |
||||
22 Апр 2010 12:29
|
Алла-Оксана
53 года Белгород |
|||
Спасибо, Мария!
У меня зелени никогда много не бывает, т.к. есть 2 больших грызуна (сын и дочь), которые эту зелень и грызут, пока молодая... Со шпинатом пирог печь не пробовала, а вот с луком-пореем отлично получается. А ещё нам нравится творог с мелко нарезанными петрушкой и молодым зелёным чесночком, плюс соль и ложечку сметанки. Летом буду пробовать с черемшой и др. травками, если успеют вырасти. |
||||
30 Июн 2010 15:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
СУУУУУУУУУППППППППЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРР РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю такие продукты - а вкус от этого сочетания могу уже представить по одному только описанию (че зря я че ль технолог? ) В-общем Низкий поклон и благодарствуем за такую вкусноту!!!! |
||||
30 Июн 2010 20:07
|
Машк@
TN, USA |
|||
Анжелика, Оксана, Ириша, спасибо на добром слове Надеюсь, и воплотить будет возможность
|
||||
26 Апр 2011 19:46
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Машк@
спасибо Мария за рецептик Забираю в закладочки |
||||
07 Авг 2011 0:14
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
Никогда не думала, что черемша (у нас в народе её калба зовут ) пользуется популярностью на западе...чесслово... И что ее еще и сажают на участке...Вот значит, какой деликатес! а мы ее так едим, маринуем, жарим саму по себе , в томатной пасте, с яйцами....Причем листья как раз ВООБЩЕ не ценятся!!! а сами стебли - да.
век живи-век учись... |
||||
14 Авг 2011 1:18
|
Машк@
TN, USA |
|||
Наталья, спасибо за интересную информацию. Честно говоря, пока жила в Швеицарии, не видела черемшу в продаже и на участках. Или просто не обращала внимание... Но очень много людей собирало ее в лесу
|
||||
21 Янв 2012 14:57
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Ого! То есть это даже вроде закатки(заготовки)? А подсолнечное масло пойдет?
|
||||
24 Фев 2012 2:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Маш, вкуснотень какая!!! Скоро сезон начнётся. Уже дождаться не могу. Очень люблю черемшу!
Маш, а для чего ты используешь песто из черемши? |
||||
24 Апр 2012 22:20
|
Машк@
TN, USA |
|||
Оксана, я чаще всего подаю к рыбе или пюре картофельному. Можно на хлеб намазывать.
Куда-то уведомление пропало. Не видела вопроса. Прости |
||||
28 Апр 2012 15:11
|
Finnn
|
|||
Машка, молодец! спасибо...планирую на днях приготовить)))
|
||||
03 Май 2012 16:16
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|||
Машенька, спасибо за чудесный рецепт Обожаю подобные миксы!
И черемша и кедровые орехи у нас в изобилии растут Черемша уже есть в продаже, а орехи в прошлом году сами заготовили( прямо за забором нашей дачи кедрач) |
||||
05 Май 2012 15:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Спасибо!
Да, ничего страшного. У нас сезон уже закончился давно. Весь апрель ели салатики с черемшой. На следующий год приготовлю твоё песто. |