Песто из черемши

Машк@

Мария


TN, USA
Для песто собирают любую черемшу, пока она не успела зацвести. В Европе как раз сезон.
Вцелом готовится это песто так же, как и классическое из базилика - ну кроме того, что в соус уже не надо добавлять чеснок. Так что вы смело можете готовить его по своему рецепту. Я предложу тот, что используют немцы.


Фото


На 500 г листьев черемши
50 г чищенных кедровых орешков
50 г тертого сыра пармезан
200 мл оливкового масла (я обычно чуть меньше лью)
соль и перец по вкусу

Фото


1) Мелем кедровые орешки в блендере.

Фото


2) Добавляем пармезан, хорошо промытые листья черемши, солим, перчим, заливаем оливковым маслом и мелем еще пару минут до пюреобразного состояния.

Фото


3) Готовыи песто выкладываем в баночку - заливаем оливковым маслицем, чтоб покрыть верхнии слои. Хранится песто в перевернутои баночке. После каждого открытия баночки, снова покрываем песто оливковым маслом - в таком случае он может храниться до 3-ех месяцев.

Фото


Соус отлично идет к спагетти и рыбе, можно использовать для приготовления закусочных тостов. Вкусно, быстро и очень полезно.

 
31 Мар 2010 17:03

Страница 1 из 1