Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 8:31
|
omilo
VA, USA |
|||
(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)
Это очень вкусно! Правда вместо "ног" я взяла "руки" и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше - раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа. (Слова автора): 10-12 куриных ножек ½ чашки соевого соуса (125 мл) ½ чашки меда (125 мл) 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ст.л. имбирь ½ ч.л. порошка 5 специй соль и чёрный перец В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и "Пять специй". Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки. Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета. Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки Терияки Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||||
16 Ноя 2009 12:08
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ольчик, ну у тебя крылушки, как всегда, потрясающие получились! Забираю и этот рецептик в закладочки
Спасибо большое!!! |
||||
16 Ноя 2009 13:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, забираю такую вкусняшку - без разговоров. СПАСИБО! З.Ы Оль, "5 специй" - это смесь, куда анис и фенхель входят? Так? |
||||
16 Ноя 2009 18:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташенька ,на здоровье
Олюнь да, она-самая "5 специй" корица, гвоздика, фенхель, анис, сычуаньский перец |
||||
17 Ноя 2009 0:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Оль, обалденные крылья!!!!
Пожалуй и я прихвачу рецептик! Спасибо!!!!! |
||||
17 Ноя 2009 1:08
|
omilo
VA, USA |
|||
Иринка, они и в правду вкусные |
||||
17 Ноя 2009 3:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Оленька,вот спасибочки то! Вот куда я ливану "жидкий дым" |
||||
17 Ноя 2009 4:02
|
omilo
VA, USA |
|||
ну, попробуй |
||||
10 Дек 2009 1:37
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Оля, что ж ты делаешь?! Так никакая система -60 меня не спасет! Красота какая!
Кстати, на ДР Носьки для взрослых буду делать твой зеленый чизкейк! |
||||
10 Дек 2009 2:25
|
omilo
VA, USA |
|||
Сашуля |
||||
12 Дек 2009 7:26
|
lesya0701
Lesya |
|||
Очень красиво. Спасибо за рецепт!
А где в США можно купить порошок 5 специй? |
||||
12 Дек 2009 8:29
|
omilo
VA, USA |
|||
В азиатских магазинах или отделах. В больших продуктовых магазинах, в отделе специй - это не дефицит |
||||
13 Дек 2009 6:22
|
lesya0701
Lesya |
|||
Спасибо!!!
|
||||
13 Дек 2009 7:39
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
20 Дек 2009 0:20
|
lesya0701
Lesya |
|||
20 Дек 2009 0:39
|
omilo
VA, USA |
|||
Леся, ты ему целого куренка порубай - пусть лопает
Очень аппетитные крылышки ...очаровательный малыш |
||||
20 Дек 2009 4:25
|
lesya0701
Lesya |
|||
Так и сделаем, только в соусе Hoisin.
Спасибо! |
||||
20 Дек 2009 4:42
|
omilo
VA, USA |
|||
Ой, да это оТШень вкусно!!! |
||||
28 Янв 2010 2:47
|
*fiery_rose*
36 лет Москва |
|||
Ольга, извините пожалуйста..а крылышки прежде надо мариновать в чем-нибудь или хотя бы посолить и поперчить надо??или слишком соленые будут??
пасибки заранее |
||||
28 Янв 2010 4:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Аня, можно и замариновать на пол-часа, а вот солить не надо - соевый соус соленый же
|
||||
29 Янв 2010 12:22
|
*fiery_rose*
36 лет Москва |
|||
тоже верно))пасибки)))))на выходных обяз попробую..
|
||||
29 Янв 2010 22:30
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
24 Мар 2010 22:44
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Оля, первый раз приготовила крылышки точно по твоему рецепту, мои мужчины сказали, что очень сладко. На следующий раз я положила совсем немного мёда и моим мужчинам очень понравилось. спасибо
|
||||
24 Мар 2010 23:24
|
omilo
VA, USA |
|||
Лена, все дело вкуса - азиатская кухня бывает сладковатая - я иногда регулирую приспосабливайте под себя |
||||
28 Мар 2010 4:01
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||
omilo Оля! Спасибо за рецепт! Ну прям для меня - давно хочу такие , не могла сообразить, как их изобразить такими красивыми . Скажи, пожалуйста, имбирь сухой или свежий нужен в этом рецепте? И отдельное спасибо за подборку рецептов про курочку
|