Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2009 5:57
|
omilo
VA, USA |
|
(Китайская кухня)
1,5 кг куриных крыльев 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 60 мл (4 ст.л.) соуса Хойсин (Hoisin) 3 ч.л. легкого соевого соуса (обыкновенного соевого соуса) 3 ч.л. меда 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. томатного соуса или сладкого соуса чили (я добавила томатную пасту) зеленый лук или лук-порей, мелко порезанный Смешать маринад из чеснока, соуса Хойсин, соевого соуса, меда, томатного соуса, кунжутного масла и порезанного лука. Перемешать в маринаде куриные крылья. Покрыть пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа. Выложить крылья (покрытые маринадом) на решетку (гриль или решетку духовки). Готовить 20-25 минут до золотистого цвета. Перевернуть 1 раз (в середине готовки). В течение готовки можно обмазывать крылья оставшимся маринадом. Я готовила в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Оставшийся маринад довести до кипения и подавать как соус. Приятного вам! PS Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки Терияки Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||
23 Июл 2009 6:58
|
nataliat
usa NY |
|
Оленька, опять что-то необычное и вкусное, спасибо.
|
||
23 Июл 2009 7:03
|
omilo
VA, USA |
|
Наташенька, спасибо, что заглянула и оценила |
||
23 Июл 2009 19:00
|
VikaVika
39 лет Киев |
|
Ольга,
не могли бы вы подказать, что это именно за соус Хойсин (Hoisin)? так как у нас в Киеве под таким названием я ничего не встречала спасибо! |
||
23 Июл 2009 19:43
|
omilo
VA, USA |
|
Викуля, привет К сожалению я не знаю как Хойсин выглядит в Киеве Но вот, что нашла Знаю еще, что этот соус из бобов - очень хорош для жареной утки. Если у вас есть азиатские магазины или просто большие супермаркеты - там тоже может быть. Извини, больше ничем помочь не могу |
||
24 Июл 2009 21:19
|
Апполинария
|
|
omilo
Оленька, крылышки так и хочется попробовать !!! Такие красивые и, кажется, очень-очень ароматные !... Спасибо за угощение !!! |
||
24 Июл 2009 22:35
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль, мне очень понравился этот рецепт, даже повторить сегодня хотела, но мужу уступлю - сделаю курицу по другому рецепту |
||
03 Авг 2009 13:34
|
VikaVika
39 лет Киев |
|
Знаю еще, что этот соус из бобов - очень хорош для жареной утки.
Если у вас есть азиатские магазины или просто большие супермаркеты - там тоже может быть. Олечка, спасибо! обязательно посмотрю или помучаю продавцов в супермаркете |
||
03 Авг 2009 18:43
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи, Викуля |
||
09 Авг 2009 4:13
|
omilo
VA, USA |
|
09 Авг 2009 8:38
|
allochka
42 года USA |
|
omilo
Крылышки смотрятся очень aпетитно и красиво! |
||
09 Авг 2009 8:56
|
omilo
VA, USA |
|
Аллочка....это еще и вкусно |
||
09 Авг 2009 19:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Оленька! люблю!люблю!люблю!!! твои блюда и фото... а с какой любовью и шармом всегда подано !!!
Крылышки ФАНТАСТИКА !!! |
||
09 Авг 2009 19:25
|
omilo
VA, USA |
|
Людмилочка, спасибо большое - мне пррриятно это слышать, тем более от мастера фото-искусства |
||
19 Сен 2009 0:47
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
какая красота!!!!!!!!!!!! я как-раз купила соус хойсин, скоро буду делать обязательно!!!!!!!!!!!!
Оленька, спасибо за такаю вкуснятину!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Сен 2009 3:45
|
omilo
VA, USA |
|
... мне тоже опять захотелось - скоро делать буду тоже |
||
27 Сен 2009 2:11
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
27 Сен 2009 7:07
|
omilo
VA, USA |
|
Наташенька, я очень рада |
||
04 Ноя 2009 21:07
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|
04 Ноя 2009 21:09
|
omilo
VA, USA |
|
Я очень-очень рада |
||
28 Окт 2011 14:54
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Отпад!!!
|
||
28 Окт 2011 17:51
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо!
|
||
15 Апр 2024 22:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
16 Апр 2024 0:42
|
omilo
VA, USA |
|
Наталь, а мне лапка осталась или только картинки принесла?
|
||
16 Апр 2024 8:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Олечка, а что так скромно, лапку? Забирай тарелочку, вкуснятина . Очень шустрые ножки оказались, вмиг исчезли, только их и видели .
|