Чесночные куриные крылышки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 1:27
|
omilo
VA, USA |
|||
(Рецепт Ирины с Carina-forum)
12 средних куриных крылышка (1кг) 1 ст.л. белого винного уксуса 1 средняя луковица (150г), тонко порезанная 6 зубчиков чеснока, раздавить 2 маленьких красных чили перца, мелко порубить 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. молотой острой паприки 1/4 чашки (60мл) олив масла 1 ст.л. рубленного свежего орегано cоль , по вкусу Разрезать крылья на две части. Смешать крылья с уксусом, луком, чесноком, чили, паприкой и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложить крылья вместе с маринадом на противень, в один слой. Запекать не накрывая при 180-190С около 1 часа или до готовности. Добавить орегано, перемешать. Я сделала небольшие изменения. Сделала сначала маринад - чуть больше и "искупала" в нем крылья. Оставила на 3 часа в холодильнике. У меня не было свежего перчика чили, я добавила сухую приправу чили. Так же я добавила сухую травку орегано уже в маринад. И добавила 2 ст.л. сладкого соуса чили. Пока готовились крылышки - я чуть не упала в голодный обморок - запах потрясающий. И вкус оказался выше всяких похвал. Прилеплю еще одну страшненькую фотографию.... для полноты ощущений Приятного вам! Ещё рецепты с куриными крылышками (ножками): Куриные крылышки по-гавайски с лаймом Куриные крылышки Терияки Куриные крылышки (Chickenwings) Куриные крылья - барбекью в соусе Hoisin Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски Китайские куриные крылышки Куриные крылышки в канарском маринаде Чесночные куриные крылышки Куриные крылышки в соусе Терияки - 2 Куриные крылышки по-карибски Хрустящие куриные крылышки в креольских специях Куриные крылышки в апельсиновой глазури Куриные крылышки в томатном соусе Куриные крылышки в маринаде с томатом и виски Куриные крылышки маринованные в клубничном соусе с чили Куриные крылья по-китайски Куриные крылышки в специях Куриные ножки в медово-горчичном маринаде Куриные крылья по-шанхайски Куриные крылья с апельсиновым мармеладом Глазированные куриные крылья (G. Ramsay) Куриные крылья–сатай Куриные крылья – карри Куриные крылья с гранатовой патокой Куриные крылья с горчицей и кленовым сиропом Куриные крылья Chicken Lollipop |
||||
09 Окт 2009 2:10
|
Апполинария
|
|||
omilo
Оленька, у вас там, наверное, ближе к обеду ! А у нас на Украине ночь-полночь... А ты с такими соблазнами !... Какая уж тут ХфиХура .... Очень-очень аппетитно !!! Будем готовить, спасибо, дорогая !!! |
||||
09 Окт 2009 2:34
|
omilo
VA, USA |
|||
уже отобедали
на здоровье, Натали |
||||
09 Окт 2009 2:41
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какие апетитные крылья!!!
И я на ночь глядя такой вкуснятиной соблазняюсь! Здоровский рецептик!!! |
||||
09 Окт 2009 6:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Танюша |
||||
09 Окт 2009 7:21
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
То бараньи, то говяжьи, то куриные.......
Все, уговорила - отправляй по почте. |
||||
09 Окт 2009 7:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, шикарные крылья!!!! |
||||
09 Окт 2009 9:23
|
omilo
VA, USA |
|||
Томусь, а что именно отправлять-то?
Олюша, подтверждаю!!! |
||||
09 Окт 2009 11:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Хорошо, что перед сном не увидела такую вкуснятину, а то бы не уснула! Очень красиво! Искусительница!
|
||||
09 Окт 2009 15:06
|
Ирулька
Украина |
|||
Действительно, аппетитные крылышки!!! Класс!!!
|
||||
09 Окт 2009 17:05
|
omilo
VA, USA |
|||
Нинуля, беру с тебя пример
Cпасибо, Иринка |
||||
21 Дек 2009 0:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Ольчик, жди теперь с отчётом. Думаю, до НГ успею смастерить.
|
||||
21 Дек 2009 0:50
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
09 Апр 2010 15:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Курочка уже маринуется Только у меня не крылышки, а ножки. Чувствую будет что-то с чем-то!!!
|
||||
09 Апр 2010 21:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Нинуля, можно сказать - "обещаю" Приятного аппетита |
||||
10 Апр 2010 12:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля... курица улетела так, что я даже не успела толком подумать ни о чем ))) Положила мужу бедрышко и 2 ножки, он съел в две секунды мыча от удовольствия. Потом жалобно так: "А можно я и оставшееся доем?" (а там к слову сказать еще 2 бедрышка и 2 ножки) и ведь съел!!! Потом, приговаривая, что я богиня, ушел довольный играть с дочей ))) Фото обязательно выставлю, как времечко доча выделит, спасибо еще раз большое!!!!
|
||||
10 Апр 2010 17:15
|
omilo
VA, USA |
|||
Ох, ОНИ и прожорливые, наши благоверные |
||||
11 Апр 2010 17:13
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
12 Апр 2010 23:31
|
omilo
VA, USA |
|||
На здорвье вашей семье! |
||||
08 Май 2011 1:22
|
ofla
66 лет |
|||
09 Май 2011 7:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Ника, на здоровье вам, очень аппетитно
|
||||
12 Июл 2011 21:47
|
omilo
VA, USA |
|||
04 Сен 2011 18:30
|
Мари**
45 лет Москва |
|||
Замариновала, думаю оставлю на ночь чтобы побольше промариновались, завтра напишу как получилось) Толкьо свежего оригано у меня нет думаю заменить базиликом или кориандром))
|
||||
04 Сен 2011 20:09
|
omilo
VA, USA |
|||
Можно сухой орегано добавить сразу в маринад
|
||||
22 Ноя 2011 21:56
|