Торт для детей от 6 мес И вкусный и полезный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 16:39
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится. Продукты: детское печенье 1 упаковка молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл) 2-3 ст л кефира 1-2 банан 2 ч л слив масла Детское печенье Берем пачку печенья высыпаем в чашку,ломаем,добавляем ок 100мл молока,перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать. В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир,делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок. Банан раздавливаем вилкой Перемешиваем банан с творогом Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем,переварачиваем форму,снимаем пленку.Торт готов. Украшаем по вкусу. |
||||
02 Ноя 2009 17:05
|
Ирочка
Россия |
|||
Ух ты!!!!! Классный тортик!!!!!!!!! Наталья, спасибо тебе, обязательно пригодится!!!!!!!
|
||||
02 Ноя 2009 17:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Как здорово украсила!!! Красотень!!!
|
||||
02 Ноя 2009 18:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Чудесный тортик!
|
||||
02 Ноя 2009 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Замечательный какой тортик! Прекрасная идея, жалко мои уже выросли.
|
||||
02 Ноя 2009 23:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Отличный тортик И жирафик такой смешной в слюнявчике и с сосочкой Делаю похожую "кашку" своей малявочке.
Спасибо, Наталья! |
||||
03 Ноя 2009 1:15
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Ой, спасибо за тортик для деток, обязательно своей слатенке приготовлю полезный-тортик!!!
|
||||
03 Ноя 2009 3:56
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, классная идейка!!! А жирафффик-прелесть!!! Умничка!!! Спасибо за рецептик!!! [/i]
|
||||
03 Ноя 2009 10:34
|
Голда
|
|||
вкусный и красивый тортик. украшали мастикой?
|
||||
03 Ноя 2009 16:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
natalia26n
Наташенька, тортик такой замечательный!! Мой сынок будет рад такому лакомству Спасибо за идею |
||||
03 Ноя 2009 19:50
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Я рада что вам понравился тортик
Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой,на самом деле она плохо отходит от самого торта,тк тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не курашать.Но если на заказ,то предупредить что мастику снимать ножом |
||||
12 Ноя 2009 19:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
natalia26n
Тортик просто супер. То, что нужно деткам! |
||||
23 Ноя 2009 21:11
|
Rybalochka
46 лет Калужская область |
|||
Не знаю как для 6-месячного ребеночка, а для меня точно будет вкусненько
|
||||
15 Дек 2009 1:39
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||
прикольно!!! моя ляля такая сладкоежка!!!! обязательно попробуем!! спасибо Вам!!!
|
||||
25 Дек 2009 20:46
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Спасибо огромное за идею!!! моему уже скоро 7 мес., но мы пока такие вещи не едим... У нас все только впереди!!!!
|
||||
05 Янв 2010 0:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
А я возьму, для будущих внуков и правнуков .
Так хочется быть бабушкой !!!!!!!!!!!!! |
||||
05 Янв 2010 0:52
|
Lora4ka
44 года Германия |
|||
Наталья, а подскажите пожалуйста, чем можно заменить молоко "Агуша"? Я живу в Германии и тут такого нет. Моему младшенькому скоро 6 месяцев, я бы с радостью приготовила ему такой тортик, если бы вы помогли с заменой молока!!! Буду очень благодарна
|
||||
05 Янв 2010 13:39
|
germeona
|
|||
А сколько грамм печенья в вашем обалденном тортике ? И еще можно взять просто творог ? Хочу ни детям (пока их нет), а для себя приготовить . Уж очень он мне показался простым и вкусным, слюнки так и текут.
|
||||
08 Янв 2010 19:30
|
Женифер
47 лет Сыктывкар, Республика Коми |
|||
Классный тортик! Я прямо чувствую его вкус. Когда мои пацанята были мелкими, я с такой радостью доедала за ними детские печенюшечки в молоке или твороге. Надо будет сделать... вспомнить всё
|
||||
09 Янв 2010 22:48
|
lygovashka
41 год севастополь |
|||
прикольный тортик! надо своему малышу такое сделать!!!!
|
||||
17 Янв 2010 19:43
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Хороший рецепрт. Спасибо. Нам скоро годик, вот и попробуем.
Но меня тоже интерисует сколько грамм печенья в Вашей пачке и можно ли простое магазинное молоко вместо Агуши? |
||||
20 Янв 2010 0:25
|
ladysterva
42 года Иркутск |
|||
суперское украшение тортика!!!!!!!!
|
||||
22 Янв 2010 23:58
|
Мамуська
40 лет Дмитров |
|||
Я такой тортик сделала своему сынуле на первй день рождения! Правда украсить так красиво я не смогла (не умею), я просто засыпала крошкой от печенюшек и выложила кусочки яблочка по краю. Получилось красиво, и все малявки (два годовасика и один трехлетний джентельмен) смолотили этот тортик за 5 минут!!! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
23 Янв 2010 15:15
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Сколько грамм если честно не знаю.Я покупала среднюю пачку.Попозже куплю и напишу. Я делала на заказ этот торт,поэтому строго из детских продуктов.Если ваш ребенок пьет обычное молоко,то можно и из него готовить ladysterva Спасибо
Пожалуйста))) Я рада,что тортик понравился и вм и вашим карапузам |
||||
25 Янв 2010 2:32
|
Black Rous
Ольга 45 лет Тольятти |
|||
Тортик классный. Но вот вопрос: можно ли заменить чем нибудь бананы? У моей младшенькой малышки на него аллергия
|