Слоеный кулич от Ирины Хлебниковой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2017 21:52
|
Ляночка08
|
|||||
Приветик. Всех с наступающим светлым праздником.
Я как и все готовлюсь к Пасхе-пеку куличи, делаю творожную пасху и крашу крашанки. До последнего не было решения какие куличи печь.ПОка вчера не увидела на ютубе видео от Ирины Хлебниковой - сразу поняла- буду печь И хочу поделиться с вами рецептом- может в этом году уже не пригодится- а вот на следующий год-в самый раз будет У нас есть похожий кулич- кружевной http://forum.say7.info/topic89397.html - но у меня немного другая технология. Продукты: для кулича: сухие дрожжи- 6г (у меня давние дрожжи- я взяла 12г) вода- 50 мл сливочное масло - 40г подсолнечное масло -30г теплое молоко -200мл сахар-70г соль- 0,5 ч.л. яйцо-1шт мука- 500г для штрейцзеля: мука- 120г сахар -150г сливочное масло-100г изюм,клюква или другие сухофрукты и орешки по вкусу Приготовление: Сухие дрожжи замочить в теплой воде и оставить на минут 5-10 что они распустились. Положить в миску масло и подсолнечное масло- разогреть чтоб масло растаяло Налить в миску теплое молоко, добавить сахар, соль, разрешать Яйцо взболтать вилкой и добавить к молоку также добавить масло растопленное Туда же добавить дрожжи И все перемешать. Дальше просеять муку Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место на расстойку- чтоб подошло в два раза. На это уйдет примерно часа 1,5-2... Я вымешивала и расстаивала в хлебопечке до -в миске смешала все переложила в ведерко ХП вымесила ХП после расстойки (по завершению программы) Пока тесто подходит- готовим сухофрукты- при необходимости- заливаем кипятком,настаиваем с пол часа..Потом выкладываем на полотенце чтоб просохли И готовим штрейзель - смешиваем муку,сахар, масло и перетираем в крошку Пока крошку ставим в холодильник. Когда тесто подойдет-выкладываем его на стол Раскатываем в большой пласт Делим его зрительно на три части и на середину выкладываем половину сухофруктов и стрейзеля Края сложить к центру -закрыв начинку и слегка прокатать скалкой-чтоб слепить как бы тесто -сильно не нажимайте Повторяем то же самое еще раз Нарезаем полученный рулет на кусочки- по высоте примерно на половину формы в которой будете выпекать сворачиваем их столбиком- вот так- сын снимал) и ставим в форму Из данного количества теста у меня получилось три формы диаметром 10 см Смазать куличи яйцом(я забыла ) и посыпать остатками стрейзеля Ставим в духовку на расстойку -но смотрите чтоб высоко не подходили- вот как у меня- это уже много- потом при выпекании тесто все норовило убежать и сухофрукты выпадали на дно духовки Так что лучше чтоб подошли вровень с формой-и выпекать..Либо проложить формы пергаментом (или взять формы побольше ) Готовые -фото добавила 25.04.2017 в этот раз формочки проложила пергаментом- повыше немного- то не повылазили как на Пасху Готовые куличи украшаем- можно посыпать сахарной пудрой,можно покрыть глазурью. Я делала вот эту глазурь http://forum.say7.info/topic85209.html И разлом- нежная, пушистая, слоистая- вкуснаяя!!! Пы.Сы- как готовит кулич автор- можно посмотреть тут |
||||||
15 Апр 2017 22:28
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Светлана, спасибо за выложенный рецепт. Мякоть кулича чудная, воздушная, очень привлекательная. Обязательно воспользуюсь этим рецептом и приемом формирования кулича.
|
||||||
15 Апр 2017 22:35
|
Ирина244
|
|||||
Нет предела совершенству! Шикарный рецепт! Мы никогда не похудеем
|
||||||
15 Апр 2017 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||||
Светочка, обалденный кулич!!! ты мастерица!!!
Спасибо и с Праздником!!! |
||||||
15 Апр 2017 23:54
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
16 Апр 2017 1:05
|
Ляночка08
|
|||||
Наталья, спасибо- да мякоть такая и есть -воздушная,пушистая Надеюсь понравится кулич!!! |
||||||
16 Апр 2017 1:06
|
Ляночка08
|
|||||
Спасибо, Ирин! и да, наверное никогда..Вернее-мы всегда будем вы процессе |
||||||
16 Апр 2017 1:06
|
Ляночка08
|
|||||
Спасибо, Наталочка!
|
||||||
16 Апр 2017 1:06
|
Ляночка08
|
|||||
Марина,Надеюсь пригодится рецепт!!!
спасибо и взаимно |
||||||
16 Апр 2017 1:18
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||
Ляночка08
Светик, сделаю на следующей неделе обязательно Кружевной моим очень понравился, твой тоже интересный Только что наткнулась на твои фотки глазури и куличей в группе "Лучшие кулинарные рецепты" в Ок |
||||||
16 Апр 2017 1:30
|
Soya
|
|||||
16 Апр 2017 14:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
16 Апр 2017 19:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
17 Апр 2017 5:04
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
Светик, глядя на твои рецепты.Понимаю-нет предела совершенству)))
Думаю попробую испечь... |
||||||
17 Апр 2017 10:35
|
Ляночка08
|
|||||
Настя,приветик. Сделай ага- очень вкусный!!!
вот паразиты..что скажешь... |
||||||
17 Апр 2017 10:35
|
Ляночка08
|
|||||
Зоенька,спасибо!! А кулич по вкусу- ну очень-очень- за несколько лет-самый вкусный!!! |
||||||
17 Апр 2017 10:36
|
Ляночка08
|
|||||
Яночка, и тебя с Пасхой!! А кулич-попробуй- ну очень вкусный!! |
||||||
17 Апр 2017 10:36
|
Ляночка08
|
|||||
Карина,попробуй,ага- вкус-шикарный!!!
спасибо, и тебя с праздником!!! |
||||||
17 Апр 2017 10:37
|
Ляночка08
|
|||||
Галя, надеюсь рецепт пригодится!! |
||||||
17 Апр 2017 11:48
|
Island Girl
|
|||||
Шикарный рецепт! Спасибо Светочка что выставила такую красоту!
Утащила в закладки |
||||||
17 Апр 2017 14:47
|
Time2Cook
|
|||||
Отличный кулич, очень понравился
Рецепт забрала, спасибо С праздником Пасхи |
||||||
18 Апр 2017 16:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светик,кулич шикарный!
я тоже видела этот рецепт и он мне приглянулся хотела испечь,но не успела постараюсь в следующем году воплотить свое желание в жизнь спасибо,что выставила его |
||||||
19 Апр 2017 20:59
|
Ляночка08
|
|||||
Иечка, надеюсь пригодится рецепт!!! |
||||||
19 Апр 2017 21:00
|
Ляночка08
|
|||||
Танечка, спасибо!!И вас с праздником Пасхи!!! |
||||||
19 Апр 2017 21:01
|
Ляночка08
|
|||||
Наташ,Я до последнего не знала какие куличи печь буду- ну с твоим мраморным я определилась..но хотелось еще что-то -с изюмом ...Вот как увидела этот рецепт- сразу понравился- и кулич получился вкуснейший
обязательно испеки -думаю вас вкус не разочарует
|