Творожное суфле с вишневым (клубничным) соусом из Д/садика

* Светлана *

Светлана


Москва
Предлагаю очередной садовский рецепт. Очень вкусное суфле, похожее на запеканку, но гораздо мягче и нежнее. Думаю, что такое суфле можно давать очень маленьким детям. Оно получается нежирное, малосладкое, его почти не нужно жевать. Взрослым тоже пришлось по душе. В общем, опять получается блюдо для всей семьи.

Итак:

Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом.

Фото


Фото


С клубничным соусом ( фото Елены - Бизнесвумен)

Фото


Ингредиенты:

Творог жирностью 9% - 500 гр.
Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)
Выход примерно - 700 гр.

Творог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).

Фото


Фото


Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.

Фото


Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)

Фото


Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось.
Можно приготовить суфле в мультиварке на пару 20 мин( совет от форумчанки Александры( Оnni))

Фото


Вишневый ( клубничный)соус
Соус позаимствовала у Катюши( Джанго)
http://forum.say7.info/topic24712.html
За идею использовать клубнику в соусе спасибо девочкам - Ромашке и Бизнесвумен Romashki

1 стак. вишни или клубника( у меня замороженная)
1 ст.л крахмала
1 ст.л сахара ( у меня фруктовый)

Вишню с сахаром и тремя ст. ложками воды положить в сотейник, довести до кипения. Развести крахмал ложкой холодной воды, добавить в сотейник при помешивании. Довести до кипения, снять и остудить...
Соус получается малосладкий и кисленький, что очень понравилось...
После того как соус совсем остынет, он густеет. Я его просто разбавила немного кипяточком и перемешала...

Фото


Фото


Полить соусом суфле.

Фото


С малиновым соусом ( фото и идея использовать малину от Оксана 74 )

Фото


К суфле подавала морс из черной смородины, заготовленной с лета...
http://forum.say7.info/topic45868.html

Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose

 
02 Апр 2012 17:58

Страница 1 из 6