Влюбилась в это печенье

Могу по отношению к нему употреблять только восторженные эпитеты

Настолько яркий и гармоничный вкус - фундучный, с медово-горчично-шоколадными нотками. Пусть никого не смущает присутствие горчицы! Оказывается она прекрасна в сладкой выпечке. Наш ответ имбирю, но при этом более мягкая на вкус, не такая терпкая, дающая лёгкий аромат
Рецепт взят в жж у maruskasam
Продукты:
Пшеничная мука - 250г.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Горчица (сухой порошок) - 1,5 ч. ложки Можно брать горчицу в зёрнах и перемолоть их в кофемолке .
Фундук - 130г ( плюс горсть для украшения)
Сливочное масло - 200г.
Сахар - 150г. ( можно коричневый или белый)
Мёд - 4 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром и мёдом.
Добавить яйцо, снова взбить.
Фундук перемолоть в блендере. Не совсем до муки, чтобы были маленькие кусочки.
Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, горчичный порошок и молотый фундук.
Соединить обе смеси. Тесто получается липкое, его нельзя раскатать. Ставим миску с тестом в холодильник. Минимум на час, я, вообще, оставляла на ночь. Можно, если сразу печь собираетесь, на пол часа в морозилку.
Достаём застывшее тесто и катаем шарики с грецкий орех. Укладываем на застеленный противень с интервалом. Большим пальцем надо приплюснуть шарик и в центр поместить орешек. Печь в разогретой до 180гр. духовке минут 7. Здесь очень важно не передержать печенье, а вытащить его, когда оно ещё мягкое. Потом оно быстро затвердевает. Получается 2 противня печенья