Всем привет, хочу поделиться рецептом очень удобного и вкусного пирога. Удобность его в том, что для теста нужно совсем немного ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, а начинка может быть любой, но я делаю этот пирог с рыбной или с мясной начинкой. сегодня у нас мясной пирог.
для теста нам нужно:
1\3 ст. тёплой воды
11г сухих дрожжей
2,5 ч.л. сахара
1 яйцо (и еще один белок для смазывания)
100 г слив. масла
1 ст. молока (можно теплой воды)
соль по вкусу
мука, столько сколько возьмет тесто
готовим тесто:
1. в теплую воду всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и поставить в теплое место.
2. ждем, когда дрожжи поднимутся до полного стакана.
3. затем нужно растопить слив. масло, немного остудить, добавить яйцо, оставшийся сахар, молоко, соль по вкусу, дрожжи, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
4. убрать тесто на 1 час в холодильник.
Готовим начинку:
1. мясная.
фарш протушить на сковороде, добавить соль, специи, зелень, лук репчатый, овощи по вкусу ( я добавила домашний томатный соус), немного обжарить.
2. рыбная (и моя любимая
)
морскую белую рыбу сварить, разделить на маленькие кусочки, протушить на сковороде с нарезанным репчатым луком, солью, специями и сметаной.
5. через час достаем тесто
6. разделяем на две части, раскатываем две лепешки.
7. на смазанный маслом противень укладываем первую лепешку, распределяем начинку и закрываем второй лепешкой.
8. смазываем пирог взбитым белком и делаем ножом небольшие прорези на пироге.
9. ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. (тут все зависит от духовки, моей хватаем минут 20-25)
приятного аппетита!!!