Пирог «Воскресный»

Сообщение Автор
Пирог "Воскресный"
09 Янв 2012 18:38

Распечатать сообщение
Фото


Всем привет, хочу поделиться рецептом очень удобного и вкусного пирога. Удобность его в том, что для теста нужно совсем немного ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, а начинка может быть любой, но я делаю этот пирог с рыбной или с мясной начинкой. сегодня у нас мясной пирог.

для теста нам нужно:

1\3 ст. тёплой воды

11г сухих дрожжей

2,5 ч.л. сахара

1 яйцо (и еще один белок для смазывания)

100 г слив. масла

1 ст. молока (можно теплой воды)

соль по вкусу
мука, столько сколько возьмет тесто

готовим тесто:
1. в теплую воду всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, размешать и поставить в теплое место.

2. ждем, когда дрожжи поднимутся до полного стакана.


3. затем нужно растопить слив. масло, немного остудить, добавить яйцо, оставшийся сахар, молоко, соль по вкусу, дрожжи, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.


4. убрать тесто на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

1. мясная.
фарш протушить на сковороде, добавить соль, специи, зелень, лук репчатый, овощи по вкусу ( я добавила домашний томатный соус), немного обжарить.


2. рыбная (и моя любимаяSmile)
морскую белую рыбу сварить, разделить на маленькие кусочки, протушить на сковороде с нарезанным репчатым луком, солью, специями и сметаной.

5. через час достаем тесто


6. разделяем на две части, раскатываем две лепешки.

7. на смазанный маслом противень укладываем первую лепешку, распределяем начинку и закрываем второй лепешкой.
8. смазываем пирог взбитым белком и делаем ножом небольшие прорези на пироге.

9. ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности. (тут все зависит от духовки, моей хватаем минут 20-25)

приятного аппетита!!!
Фото



milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
09 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
ммм, как же вкусно выглядит! girl_in_love
Вероника, а какая у вас форма? размер... по фото кажется большая nyam2
знать бы, что бы пропорции на свою рассчитать Wink
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
10 Янв 2012 14:35

Распечатать сообщение
спасибо за отзыв! Romashki надеюсь, пирог понравится! Smile

противень 41 на 34 см. у меня тесто еще остается на какой нибудь маленький пирожок с начинкой, но я очень тонко лепешки раскатываю.
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
18 Янв 2012 13:29

Распечатать сообщение
good2 girl_in_love Спасибо за вкусный пирог! girl_in_love Romashki sharik
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
18 Янв 2012 15:34

Распечатать сообщение
и Вам спасибо за отзыв! Rose
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
23 Янв 2013 1:30

Распечатать сообщение
всем привет! girl_in_love
girl_claping ну вот, засадила в духовку пирожок wacko1
теперь жду пока спечется к приходу любимого с работы praising
начинка: фарш, лук (много лука), морковка, специи, сухая петрушка-укроп, кетчуп к мясу острый и простой томатный соус - все обжаривала и ещё немного водички добавила, что бы сочно было dance2
вот! сама начинка оооочень вкусная wacko1
кст, девочки и мальчики, тесто не обязательно раскатывать.... первую лепёшку я сразу на противине растягивала, а вторую на весу, так сказать.... очень эластичное тесто, совсем безпроблемное good2
в процессе готовки, подумала, что никогда не делала дрожжевое тесто со сливочным маслом! sharik

а вот и он! 23:00 - начали пробу! очень понравилось! give_heart
фото не очень, недостаточно света на кухне
Фото
AlternativeSun

Татьяна

32 года
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
 
23 Янв 2013 12:26

Распечатать сообщение
Татьяна, какой аппетитный пирожок! good2 nyam2 спасибо большое за подробный отчет! Rose Rose Rose
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |