Самый вкусный медовик

Сообщение Автор
Самый вкусный медовик
07 Сен 2014 21:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото


Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом nyam2 Советую friends

Рецепт Nin@ G.Lov. ссылка тут http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/01/blog-post_13.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent


Форма 22-24 см

тесто

мука -600 гр (может чуть меньше, добавляем муку не всю сразу) у меня муки 450г
жидкий мёд - 4 ст.л.
водка -4 ст.л (у меня кирш)
яйцо- 4 шт.
сода- 2 ч.л
соль-0,5 ч.л.
сахар -150 гр
масло слив.-100 гр

Крем карамельный
сахар- 200 гр
сливки 35 %- 500 гр
сметана 25 %-600 гр+50 гр сахара
ваниль стручок
ликёр 2 ст.л (у меня грушевый)
сахарная пудра -2 ст.л.

Для начала сделаем карамельным крем Smile

В кастрюлю с толстым дном 200 гр сахара топим на маленьком огне до карамельного цвета. Сливки подогреваем с ванилью. Вливаем в готовую карамель, встряхиваем кастрюльку, а после мешаем венчиком.Остудить карамель и убрать в холодильник на 5 часов.

Пока крем в холодильнике сделаем тесто Wink

На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. (я делала без бани на маленьком огне) Провариваем 2 минуты. Взбиваем яйца с солью и добавляем к медовой жидкости, проварить ещё пару минут, вливаем водку и ещё пару минут варим.Затем соду и варим 2 минуты. Масса побелеет и увеличится. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем с огня. Остудить.

Разделить тесто на 12 кусков. Раскатываем очень тонко. Печь 5 минут до золотистого цвета. Сразу вырезаем нужного размера. У меня диаметр 22.
Складываем стопочкой, обрезки для украшения.

Доделываем крем friends

Достаём нашу карамель и взбиваем до густоты (не перевзбить) отдельно взбиваем сметану с 50 гр сахара до густоты. Смешиваем оба крема лопаткой. добавляем ликёр.

Сборка
Коржи смазываем и собираем не надавливая. Собирать лучше в кольце. в холодильник убираем на ночь. Утром из обрезков в блендере делаем пудру и посыпаем весь торт.Всё можно кушать nyam2 nyam2 nyam2 Вкусняшка good2

Вот разрез
Фото


Р.S Я делала в форме 22, торт получился достаточно высокий 8-9 см.
 
07 Сен 2014 21:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ой, я первая! надо будет испечь попробовать- забрала в закладки....
 
08 Сен 2014 0:00

Распечатать сообщение
Рубичка

Зухра


Алма-Ата, Казахстан

РубичкаМои рецепты
Я тоже забрала, спасибо! И сразу вопрос, можно ликер Бейлиз использовать?
 
08 Сен 2014 23:47

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вкууууууусненько! Спасибо, забрала! Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2014 11:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом Советую

Yahoo! Олечка пришла, тортик принесла Yahoo! friends Олечка, какой чудесный медовичок, а срез girl_in_love сразил в самое сердце Romashki
Спасибо, дорогая, приноси нам еще твоих вкусных и красивых тортиков Romashki
 
10 Сен 2014 5:49

Распечатать сообщение
Lili_Katze

Настя

41 год
Краснодар

Lili_KatzeМои рецепты
люблю медовики nyam2 надо будет попробовать этот рецепт
 
11 Сен 2014 14:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Рубичка
Думаю бейлиз не очень подойдёт, всё таки он кофейный.

Ольгура
maruta
Lunetta
Lili_Katze
Девочки спасибо friends
 
11 Сен 2014 14:32

Распечатать сообщение
mirok

ирина

33 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Не питаю особую любовь к медовикам... но по твоему совету, Олечка, обязательно попробую! Побалую мужа и папу. Из ликера есть амаретто и клубничный. Какой лучше?

И сколько по времени взбивать карамельный крем и сметану+сахар. Последний обычно перевзбиваю...
 
11 Сен 2014 20:50

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
Торт супер. У меня вопрос: а для формы 26см какую норму продуктрв брать? В полтора раза больше?хочу сделать большой торт, высотой 6-7 см)))
 
12 Сен 2014 17:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
mirok

mirok писал(а):
И сколько по времени взбивать карамельный крем и сметану+сахар.

Не до пиков. Не долго.



maschenjune4ka писал(а):
У меня вопрос: а для формы 26см какую норму продуктрв брать?

Всё надо пересчитать на форму 26. Пример мука 600 :22(мой диаметр) и умножить на вашу форму 26=709 гр муки.
 
14 Сен 2014 3:34

Распечатать сообщение
mirok

ирина

33 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Что правда, то правда! Это самый вкусный медовик! Коржи - крем сбалансированы прекрасно. Очень радует, что сахар в меру. И нет этой привычной нам приторности в медовиках. Мягкий, карамельно-сметанный крем чудесный. Просто приятно его было кушать. Он украсил наше семейное чаепитие. Спасибо, Оля, что поделилась Romashki

Фото


Диаметр торта - 18 см. Тесто для коржей - 1/2, получилось 7 коржей. Крем - 3/4. Из ликера добавила Амаретто.

Торт делается на раз - два - три.
 
14 Сен 2014 17:00

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
mirok
О, Иришка, какой сочный кусочек, сейчас бы его nyam2


mirok писал(а):
Что правда, то правда! Это самый вкусный медовик!

friends

mirok писал(а):
Спасибо, Оля, что поделилась

По другому не могла Wink

Спасибо за аппетитное фото и приятный отзыв friends
 
14 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
mirok

ирина

33 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Сарочка писал(а):
О, Иришка, какой сочный кусочек, сейчас бы его

прости, не осталось ))) он в миг улетел у нас. Я не ожидала, что будет настолько вкусным. И в разы вкуснее, когда постоит немного при комнатной тем-ре, тогда крем приятно таит! Smile
 
15 Сен 2014 14:25

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Сарочка
Оля, спасибо большое за рецепт! Это необыкновенно!!!
У меня вся семья любители медовиков, так что я уже испробовала тысячу рецептов и уверенно могу сказать, что на самом деле это САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК!!! nyam2 nyam2 nyam2
Такой нежный, просто тающий во рту! Я его делала в среду, а кушали в субботу, так что он успел очень хорошо настояться и пропитаться.
Оля, у меня вопрос такой возник, как думаешь, можно ли в креме вместо карамели из сахара использовать ириски или конфеты типа Коровки, растопить их, потом также смешать со сливками, а потом взбить? Получится ли?
 
15 Сен 2014 17:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kiziridu

Kiziridu писал(а):
У меня вся семья любители медовиков

Мы тоже friends

Kiziridu писал(а):
Такой нежный, просто тающий во рту!

nyam2

Kiziridu писал(а):
у меня вопрос такой возник, как думаешь, можно ли в креме вместо карамели из сахара использовать ириски или конфеты типа Коровки, растопить их, потом также смешать со сливками, а потом взбить? Получится ли?

Я никогда не топила конфеты даже не знаю получится ли..... Ты попробуй потом расскажи как оно. Wink

Kiziridu писал(а):
спасибо большое за рецепт! Это необыкновенно!!!

Я так и думала,что этот медовик никого не оставит равнодушным friends Спасибо за отзыв, заходи ещё friends
 
16 Сен 2014 10:31

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я никогда не топила конфеты даже не знаю получится ли..... Ты попробуй потом расскажи как оно.

Попробую как-нибудь, но очень боюсь испортить все... Мне кажется, что вкус будет более карамельный. И просто неочень люблю сахар топить, бывает, что пригорает.
Сарочка писал(а):
Я так и думала,что этот медовик никого не оставит равнодушным Спасибо за отзыв, заходи ещё

Обязательно зайду! Через недельку буду снова печь, так что теперь жди с фотоотчетом friends
 
16 Сен 2014 13:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kiziridu писал(а):
И просто неочень люблю сахар топить, бывает, что пригорает

Бери кастрюльку с толстым дном и на медленном огне топи Smile мешать ничего не надо только если встряхивать кастрюльку.
 
16 Сен 2014 14:41

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Сарочка писал(а):
Бери кастрюльку с толстым дном и на медленном огне топи Smile мешать ничего не надо только если встряхивать кастрюльку.

Спасибо! Надо будет попробовать, а то я намешиваю все время Embarassed
 
16 Сен 2014 18:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kiziridu
Вот это делать не надо Wink
 
16 Сен 2014 20:36

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha


Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Сара,а Anice,aнисовая водка подойдет,здесь ее часто в кексы добавляют,как думаешь?
 
16 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Stefania
Анисовую водку ещё не использовала стоит на очереди, даже не знаю подойдёт или нет..... unknown
 
17 Сен 2014 10:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, привет! Rose Видела у Нины этот рецепт, но с твоей подачи испекла по поводу дня рождения бабушки. Мои очень любят именно медовики. Думала Оперу или медовый, а ты как раз с рецептом пришла friends Я очень извиняюсь, я съела свой кусочек, забыв сделать фото girl_blush2 Ведь так хотела, а за его вкусом и разговорами упустила... Хоть в целом виде есть, а то и до него часто в суматохе не доходит. Мы с мамой всё готовили, поэтому времени мало было.

Хотела из шоколада соты изобразить, но, видимо, тонко нарисовала. Поломались при переносе. Опыта с шоколадом мало. sharik
Оля, торт классный, отличный рецепт, тесто хорошо раскатывается, торт такой ароматный! Как ты и писала, очень нежный, мягчайший и вкуснейший медовик! Буду печь своим, спасибо, что принесла сюда, и дала толчок опробовать рецепт! Romashki Romashki Romashki Твои торты всегда красивые и вдохновляющие! Rose Rose Rose
 
17 Сен 2014 13:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas писал(а):
Я очень извиняюсь, я съела свой кусочек, забыв сделать фото

У меня тоже иногда такое бывает... girl_haha

loranas писал(а):
принесла сюда и дала толчок опробовать рецепт!

Я когда его попробовала не могла не принести friends

Спасибочки за такой высокий, красивый медовичок nyam2 good2
 
17 Сен 2014 20:19

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha


Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
...Ольга,извини за ((Сару,поторопилась...Smile спс.за ответ...
 
17 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Stefania
Stefania писал(а):
Ольга,извини за ((Сару,поторопилась...

friends
Страница 1 из 3

Наверх