Самый вкусный медовик
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Сен 2014 21:20 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом  Советую   Рецепт Nin@ G.Lov. ссылка тут http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/01/blog-post_13.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent Форма 22-24 см тесто мука -600 гр (может чуть меньше, добавляем муку не всю сразу) у меня муки 450г жидкий мёд - 4 ст.л. водка -4 ст.л (у меня кирш) яйцо- 4 шт. сода- 2 ч.л соль-0,5 ч.л. сахар -150 гр масло слив.-100 гр Крем карамельный сахар- 200 гр сливки 35 %- 500 гр сметана 25 %-600 гр+50 гр сахара ваниль стручок ликёр 2 ст.л (у меня грушевый) сахарная пудра -2 ст.л. Для начала сделаем карамельным крем   В кастрюлю с толстым дном 200 гр сахара топим на маленьком огне до карамельного цвета. Сливки подогреваем с ванилью. Вливаем в готовую карамель, встряхиваем кастрюльку, а после мешаем венчиком.Остудить карамель и убрать в холодильник на 5 часов. Пока крем в холодильнике сделаем тесто   На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. (я делала без бани на маленьком огне) Провариваем 2 минуты. Взбиваем яйца с солью и добавляем к медовой жидкости, проварить ещё пару минут, вливаем водку и ещё пару минут варим.Затем соду и варим 2 минуты. Масса побелеет и увеличится. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем с огня. Остудить. Разделить тесто на 12 кусков. Раскатываем очень тонко. Печь 5 минут до золотистого цвета. Сразу вырезаем нужного размера. У меня диаметр 22. Складываем стопочкой, обрезки для украшения. Доделываем крем   Достаём нашу карамель и взбиваем до густоты (не перевзбить) отдельно взбиваем сметану с 50 гр сахара до густоты. Смешиваем оба крема лопаткой. добавляем ликёр. Сборка Коржи смазываем и собираем не надавливая. Собирать лучше в кольце. в холодильник убираем на ночь. Утром из обрезков в блендере делаем пудру и посыпаем весь торт.Всё можно кушать      Вкусняшка   Вот разрез Р.S Я делала в форме 22, торт получился достаточно высокий 8-9 см. | ||||||||
| 07 Сен 2014 21:58 | Ольгура 53 года Иркутск | |||||||
| 
Ой, я первая! надо будет испечь попробовать- забрала в закладки....  | ||||||||
| 08 Сен 2014 0:00 | Рубичка Зухра Алма-Ата, Казахстан | |||||||
| 
Я тоже забрала, спасибо! И сразу вопрос, можно ликер Бейлиз использовать?  | ||||||||
| 08 Сен 2014 23:47 | maruta 64 года Riga, Latvija | |||||||
| 
Вкууууууусненько! Спасибо, забрала!        | ||||||||
| 09 Сен 2014 11:25 | Lunetta | |||||||
| 
  Олечка пришла, тортик принесла    Олечка, какой чудесный медовичок, а срез  сразил в самое сердце   Спасибо, дорогая, приноси нам еще твоих вкусных и красивых тортиков   | ||||||||
| 10 Сен 2014 5:49 | Lili_Katze 43 года Краснодар | |||||||
| 
люблю медовики    надо будет попробовать этот рецепт | ||||||||
| 11 Сен 2014 14:22 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Рубичка
 Думаю бейлиз не очень подойдёт, всё таки он кофейный. Ольгура maruta Lunetta Lili_Katze Девочки спасибо   | ||||||||
| 11 Сен 2014 14:32 | mirok 35 лет одесса/тирасполь | |||||||
| 
Не питаю особую любовь к медовикам... но по твоему совету, Олечка, обязательно попробую! Побалую мужа и папу. Из ликера есть амаретто и клубничный. Какой лучше?
 И сколько по времени взбивать карамельный крем и сметану+сахар. Последний обычно перевзбиваю... | ||||||||
| 11 Сен 2014 20:50 | maschenjune4ka Maria 37 лет | |||||||
| 
Торт супер. У меня вопрос: а для формы 26см какую норму продуктрв брать? В полтора раза больше?хочу сделать большой торт, высотой 6-7 см)))  | ||||||||
| 12 Сен 2014 17:21 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
mirok
 
 Не до пиков. Не долго. 
 Всё надо пересчитать на форму 26. Пример мука 600 :22(мой диаметр) и умножить на вашу форму 26=709 гр муки. | ||||||||
| 14 Сен 2014 3:34 | mirok 35 лет одесса/тирасполь | |||||||
| 
Что правда, то правда! Это самый вкусный медовик! Коржи - крем сбалансированы прекрасно. Очень радует, что сахар в меру. И нет этой привычной нам приторности в медовиках. Мягкий, карамельно-сметанный крем чудесный. Просто приятно его было кушать. Он украсил наше семейное чаепитие. Спасибо, Оля, что поделилась    Диаметр торта - 18 см. Тесто для коржей - 1/2, получилось 7 коржей. Крем - 3/4. Из ликера добавила Амаретто. Торт делается на раз - два - три. | ||||||||
| 14 Сен 2014 17:00 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
mirok
 О, Иришка, какой сочный кусочек, сейчас бы его   
   
 По другому не могла   Спасибо за аппетитное фото и приятный отзыв   | ||||||||
| 14 Сен 2014 17:40 | mirok 35 лет одесса/тирасполь | |||||||
| 
 прости, не осталось ))) он в миг улетел у нас. Я не ожидала, что будет настолько вкусным. И в разы вкуснее, когда постоит немного при комнатной тем-ре, тогда крем приятно таит!   | ||||||||
| 15 Сен 2014 14:25 | Kiziridu 37 лет Thessaloniki/ Екатеринбург | |||||||
| 
Сарочка
 Оля, спасибо большое за рецепт! Это необыкновенно!!! У меня вся семья любители медовиков, так что я уже испробовала тысячу рецептов и уверенно могу сказать, что на самом деле это САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК!!!       Такой нежный, просто тающий во рту! Я его делала в среду, а кушали в субботу, так что он успел очень хорошо настояться и пропитаться. Оля, у меня вопрос такой возник, как думаешь, можно ли в креме вместо карамели из сахара использовать ириски или конфеты типа Коровки, растопить их, потом также смешать со сливками, а потом взбить? Получится ли? | ||||||||
| 15 Сен 2014 17:13 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Kiziridu
 
 Мы тоже   
   
 Я никогда не топила конфеты даже не знаю получится ли..... Ты попробуй потом расскажи как оно.   
 Я так и думала,что этот медовик никого не оставит равнодушным  Спасибо за отзыв, заходи ещё   | ||||||||
| 16 Сен 2014 10:31 | Kiziridu 37 лет Thessaloniki/ Екатеринбург | |||||||
| 
 Попробую как-нибудь, но очень боюсь испортить все... Мне кажется, что вкус будет более карамельный. И просто неочень люблю сахар топить, бывает, что пригорает. 
 Обязательно зайду! Через недельку буду снова печь, так что теперь жди с фотоотчетом   | ||||||||
| 16 Сен 2014 13:33 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
 Бери кастрюльку с толстым дном и на медленном огне топи  мешать ничего не надо только если встряхивать кастрюльку. | ||||||||
| 16 Сен 2014 14:41 | Kiziridu 37 лет Thessaloniki/ Екатеринбург | |||||||
| 
 Спасибо! Надо будет попробовать, а то я намешиваю все время   | ||||||||
| 16 Сен 2014 18:24 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Kiziridu
 Вот это делать не надо   | ||||||||
| 16 Сен 2014 20:36 | Stefania Italia-RUSSIA | |||||||
| 
Сара,а Anice,aнисовая водка подойдет,здесь ее часто в кексы добавляют,как думаешь?  | ||||||||
| 16 Сен 2014 22:06 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Stefania
 Анисовую водку ещё не использовала стоит на очереди, даже не знаю подойдёт или нет.....   | ||||||||
| 17 Сен 2014 10:19 | loranas Нижний Тагил | |||||||
| 
Олечка, привет!    Видела у Нины этот рецепт, но с твоей подачи испекла по поводу дня рождения бабушки. Мои очень любят именно медовики. Думала Оперу или медовый, а ты как раз с рецептом пришла  Я очень извиняюсь, я съела свой кусочек, забыв сделать фото  Ведь так хотела, а за его вкусом и разговорами упустила... Хоть в целом виде есть, а то и до него часто в суматохе не доходит. Мы с мамой всё готовили, поэтому времени мало было.   Хотела из шоколада соты изобразить, но, видимо, тонко нарисовала. Поломались при переносе. Опыта с шоколадом мало.   Оля, торт классный, отличный рецепт, тесто хорошо раскатывается, торт такой ароматный! Как ты и писала, очень нежный, мягчайший и вкуснейший медовик! Буду печь своим, спасибо, что принесла сюда, и дала толчок опробовать рецепт!      Твои торты всегда красивые и вдохновляющие!       | ||||||||
| 17 Сен 2014 13:01 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
 У меня тоже иногда такое бывает...   
 Я когда его попробовала не могла не принести   Спасибочки за такой высокий, красивый медовичок     | ||||||||
| 17 Сен 2014 20:19 | Stefania Italia-RUSSIA | |||||||
| 
...Ольга,извини за ((Сару,поторопилась...  спс.за ответ... | ||||||||
| 17 Сен 2014 22:45 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Stefania
 
   | 



















