Самый вкусный медовик
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2014 21:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Очень нежный, мягкий, сочный медовик с карамельным вкусом Советую Рецепт Nin@ G.Lov. ссылка тут http://ninagolovkoo.blogspot.ru/2014/01/blog-post_13.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent Форма 22-24 см тесто мука -600 гр (может чуть меньше, добавляем муку не всю сразу) у меня муки 450г жидкий мёд - 4 ст.л. водка -4 ст.л (у меня кирш) яйцо- 4 шт. сода- 2 ч.л соль-0,5 ч.л. сахар -150 гр масло слив.-100 гр Крем карамельный сахар- 200 гр сливки 35 %- 500 гр сметана 25 %-600 гр+50 гр сахара ваниль стручок ликёр 2 ст.л (у меня грушевый) сахарная пудра -2 ст.л. Для начала сделаем карамельным крем В кастрюлю с толстым дном 200 гр сахара топим на маленьком огне до карамельного цвета. Сливки подогреваем с ванилью. Вливаем в готовую карамель, встряхиваем кастрюльку, а после мешаем венчиком.Остудить карамель и убрать в холодильник на 5 часов. Пока крем в холодильнике сделаем тесто На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. (я делала без бани на маленьком огне) Провариваем 2 минуты. Взбиваем яйца с солью и добавляем к медовой жидкости, проварить ещё пару минут, вливаем водку и ещё пару минут варим.Затем соду и варим 2 минуты. Масса побелеет и увеличится. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем с огня. Остудить. Разделить тесто на 12 кусков. Раскатываем очень тонко. Печь 5 минут до золотистого цвета. Сразу вырезаем нужного размера. У меня диаметр 22. Складываем стопочкой, обрезки для украшения. Доделываем крем Достаём нашу карамель и взбиваем до густоты (не перевзбить) отдельно взбиваем сметану с 50 гр сахара до густоты. Смешиваем оба крема лопаткой. добавляем ликёр. Сборка Коржи смазываем и собираем не надавливая. Собирать лучше в кольце. в холодильник убираем на ночь. Утром из обрезков в блендере делаем пудру и посыпаем весь торт.Всё можно кушать Вкусняшка Вот разрез Р.S Я делала в форме 22, торт получился достаточно высокий 8-9 см. |
||||||||
07 Сен 2014 21:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Ой, я первая! надо будет испечь попробовать- забрала в закладки....
|
||||||||
08 Сен 2014 0:00
|
Рубичка
Зухра Алма-Ата, Казахстан |
|||||||
Я тоже забрала, спасибо! И сразу вопрос, можно ликер Бейлиз использовать?
|
||||||||
08 Сен 2014 23:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Вкууууууусненько! Спасибо, забрала!
|
||||||||
09 Сен 2014 11:25
|
Lunetta
|
|||||||
Олечка пришла, тортик принесла Олечка, какой чудесный медовичок, а срез сразил в самое сердце Спасибо, дорогая, приноси нам еще твоих вкусных и красивых тортиков |
||||||||
10 Сен 2014 5:49
|
Lili_Katze
42 года Краснодар |
|||||||
люблю медовики надо будет попробовать этот рецепт
|
||||||||
11 Сен 2014 14:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Рубичка
Думаю бейлиз не очень подойдёт, всё таки он кофейный. Ольгура maruta Lunetta Lili_Katze Девочки спасибо |
||||||||
11 Сен 2014 14:32
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||
Не питаю особую любовь к медовикам... но по твоему совету, Олечка, обязательно попробую! Побалую мужа и папу. Из ликера есть амаретто и клубничный. Какой лучше?
И сколько по времени взбивать карамельный крем и сметану+сахар. Последний обычно перевзбиваю... |
||||||||
11 Сен 2014 20:50
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||
Торт супер. У меня вопрос: а для формы 26см какую норму продуктрв брать? В полтора раза больше?хочу сделать большой торт, высотой 6-7 см)))
|
||||||||
12 Сен 2014 17:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
mirok
Не до пиков. Не долго.
Всё надо пересчитать на форму 26. Пример мука 600 :22(мой диаметр) и умножить на вашу форму 26=709 гр муки. |
||||||||
14 Сен 2014 3:34
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||
Что правда, то правда! Это самый вкусный медовик! Коржи - крем сбалансированы прекрасно. Очень радует, что сахар в меру. И нет этой привычной нам приторности в медовиках. Мягкий, карамельно-сметанный крем чудесный. Просто приятно его было кушать. Он украсил наше семейное чаепитие. Спасибо, Оля, что поделилась
Диаметр торта - 18 см. Тесто для коржей - 1/2, получилось 7 коржей. Крем - 3/4. Из ликера добавила Амаретто. Торт делается на раз - два - три. |
||||||||
14 Сен 2014 17:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
mirok
О, Иришка, какой сочный кусочек, сейчас бы его
По другому не могла Спасибо за аппетитное фото и приятный отзыв |
||||||||
14 Сен 2014 17:40
|
mirok
34 года одесса/тирасполь |
|||||||
прости, не осталось ))) он в миг улетел у нас. Я не ожидала, что будет настолько вкусным. И в разы вкуснее, когда постоит немного при комнатной тем-ре, тогда крем приятно таит! |
||||||||
15 Сен 2014 14:25
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Сарочка
Оля, спасибо большое за рецепт! Это необыкновенно!!! У меня вся семья любители медовиков, так что я уже испробовала тысячу рецептов и уверенно могу сказать, что на самом деле это САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК!!! Такой нежный, просто тающий во рту! Я его делала в среду, а кушали в субботу, так что он успел очень хорошо настояться и пропитаться. Оля, у меня вопрос такой возник, как думаешь, можно ли в креме вместо карамели из сахара использовать ириски или конфеты типа Коровки, растопить их, потом также смешать со сливками, а потом взбить? Получится ли? |
||||||||
15 Сен 2014 17:13
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Kiziridu
Мы тоже
Я никогда не топила конфеты даже не знаю получится ли..... Ты попробуй потом расскажи как оно.
Я так и думала,что этот медовик никого не оставит равнодушным Спасибо за отзыв, заходи ещё |
||||||||
16 Сен 2014 10:31
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Попробую как-нибудь, но очень боюсь испортить все... Мне кажется, что вкус будет более карамельный. И просто неочень люблю сахар топить, бывает, что пригорает.
Обязательно зайду! Через недельку буду снова печь, так что теперь жди с фотоотчетом |
||||||||
16 Сен 2014 13:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Бери кастрюльку с толстым дном и на медленном огне топи мешать ничего не надо только если встряхивать кастрюльку. |
||||||||
16 Сен 2014 14:41
|
Kiziridu
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург |
|||||||
Спасибо! Надо будет попробовать, а то я намешиваю все время |
||||||||
16 Сен 2014 18:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Kiziridu
Вот это делать не надо |
||||||||
16 Сен 2014 20:36
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||||||
Сара,а Anice,aнисовая водка подойдет,здесь ее часто в кексы добавляют,как думаешь?
|
||||||||
16 Сен 2014 22:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Stefania
Анисовую водку ещё не использовала стоит на очереди, даже не знаю подойдёт или нет..... |
||||||||
17 Сен 2014 10:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, привет! Видела у Нины этот рецепт, но с твоей подачи испекла по поводу дня рождения бабушки. Мои очень любят именно медовики. Думала Оперу или медовый, а ты как раз с рецептом пришла Я очень извиняюсь, я съела свой кусочек, забыв сделать фото Ведь так хотела, а за его вкусом и разговорами упустила... Хоть в целом виде есть, а то и до него часто в суматохе не доходит. Мы с мамой всё готовили, поэтому времени мало было.
Хотела из шоколада соты изобразить, но, видимо, тонко нарисовала. Поломались при переносе. Опыта с шоколадом мало. Оля, торт классный, отличный рецепт, тесто хорошо раскатывается, торт такой ароматный! Как ты и писала, очень нежный, мягчайший и вкуснейший медовик! Буду печь своим, спасибо, что принесла сюда, и дала толчок опробовать рецепт! Твои торты всегда красивые и вдохновляющие! |
||||||||
17 Сен 2014 13:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У меня тоже иногда такое бывает...
Я когда его попробовала не могла не принести Спасибочки за такой высокий, красивый медовичок |
||||||||
17 Сен 2014 20:19
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||||||
...Ольга,извини за ((Сару,поторопилась... спс.за ответ...
|
||||||||
17 Сен 2014 22:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Stefania
|