Самый вкусный медовик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2016 13:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
chippo
Да, Леночка карамель жидкая. Возьми побольше кастрюльку в диаметре чтобы слой сахара тоньше был и огонь уменьши. И сахар желательно мелкий. Нямка, хороший кусочек получился! |
||
05 Апр 2017 20:01
|
we-take
45 лет Минск |
|
Ольга, спасибо огромное за такой вкусный торт!
Крем изумительный, коржи вкуснейшие. Делала его уже несколько раз, другой медовик больше не хочу)) но есть одно НО, очень трудно мне его раскатывать, тесто как будто обратно собирается, пробовала меньше муки, результат тот же, только чуть помягче тесто становилось. Вот мои отчеты: торт 5,5 кг торт 8 кг После раскатки коржей на 8-ми килограммовый торт, ладони болели дня 3 )) |
||
25 Апр 2018 0:46
|
Masha-Dasha
Марина Москва |
|
Оля, здравствуйте! Многими вашими рецептами пользовалась, за что огромное спасибо.
Доверяю вашему медовику(впервые буду делать) потому по ходу рецепта возникли вопросы: 1. Когда добавляем муку, то жикую часть теста снимаем с водяной бани(т.е. переливаем в холодную посуду и остужаем немного) или муку надо тоже заварить? 2. Какое д.б. тесто по консистенции- немного липнуть к рукам или совсем не прилипать? 3. Сколько надо остужать тесто 15мин или неск. часов и где( холодильник?)? 4. Когда делаешь карамель, то её можно переварить? Боюсю привкуса жженого сахара? 5. Сливки можно 33%, или обязательно 35%? В чем разница? 6. Алкоголь обязательно в тесто добавлять? Что он даёт? Нет у пеня дома водки, чм заменить? 7. Не пробовали в тесто класть темный сахар вместо светлого? Извините за такое количество вопросов, но думаю новичкам будет тоже интересно прочитать. |
||
26 Апр 2018 17:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
we-take
Леночка, отличный торт Masha-Dasha 1. Просто добавляем муку и снимаем с огня, замешиваем. 2. Тесто липкое, после остывания будет в самый раз. 3, остудить 15-30 мин 4.если сахар передержали то может и сгореть 5. Сливки можно и 33 или 35% 6.алкоголь да обязательно, любой какой вам нравится 7.темный сахар не брала, но думаю можно и заменить его, коржи просто темнее будут. |
||
03 Май 2018 1:31
|
Masha-Dasha
Марина Москва |
|
Оля, спасибо.
Рецепт порадовал, очень необычный вкус крема, карамельный. Мои родные оценили по достоинству! У меня по ходу приготовления несколько вопросов: - я добавляла муку прям в горячее жидкое тесто и перед этим сняла с огня, это верно? Или вы остужаете немного жикое тесто и потом муку? - крем у меня получился не густой, как жидкая сметана. Я брала сметану 20% и сливки 33%. А у вас какой консистенции крем был, намазывался как маслянный? - и тесто яохлаждала часа 4-5. Как думаете, можно его оставлять на такое время? |
||
03 Май 2018 15:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Masha-Dasha
Правильно, муку в горячую массу. Крем у меня был густой. Где-то видела что тесто можно оставлять в холодильнике даже на большее количество часов. В некоторых рецептах даже нужно это делать от этого вкус лучше. Я как то делала такое тесто оно получилось очень жидкое, но после ночи в холодильнике стало в самый раз. И после выпекания вкус отличается. |
||
08 Май 2018 1:35
|
Masha-Dasha
Марина Москва |
|
Олечка, спасибо за внимание!
Это самый вкусный медовик и другого не надо. Теперь только его. Надо мне только с кремом доработать: или сметану более жирную( лучше наверное деревенскую) или сливки все же 35%.. |
||
08 Май 2018 13:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Masha-Dasha
Сметану можно через марлю под пресс, лишняя влага уйдёт и будет сметана жирнее |
||
18 Сен 2018 20:37
|
mulberry
Город у моря |
|
20 Сен 2018 3:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
mulberry
Шикарный разрез, очень аппетитно |
||
20 Мар 2019 3:24
|
*irish*
Ирина Москва |
|
Большое спасибо за рецепт! На сегодняшний день это действительно самый вкусный медовик, что я пробовала. Я пекла его уже 3 раза. Но всё равно остались некоторые вопросы:
1. "На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. Провариваем 2 минуты" - тут надо дождаться сначала полного растворения сахара, а потом выждать еще 2 минуты? Или проварить всего 2 минуты и за это время сахар должен раствориться? (У меня как-то сахар не хотел растворяться минут 20) 2. После холодильника и карамель, и сметана итак очень густые, как же их взбивать до густоты.. на что ориентироваться?) 3. Еще каждый раз сталкиваюсь с тем, что при вливании горячих сливок (практически кипящих) в карамель - бОльшая часть карамели сразу превращается в леденец и нормально размешивать её не получается. Грешила на то, что температура у карамели недостаточно высокая и в один из разов решила держать её дольше, даже немножко пережгла. Но результат был аналогичный: после добавления сливок карамель тут же заледенела и часть налипла на венчик. Как этого избежать? |
||
20 Мар 2019 17:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
*irish*
Все составляющие растопили до жидкого состояния все время мешая венчиком, сахара почти уже не видно и проварить пару минут. Крем взбиваем как сливки до пиков, но не перевзбить. Если хорошо растопить сахар то при вливание горячих сливок на дне мало будет твердой карамели . Когда влили не мешайте а просто встряхивайте кастрюлю и потом венчиком до растворения карамели держим на огне. Она хорошо растворится. |
||
22 Мар 2019 0:38
|
*irish*
Ирина Москва |
|
Благодарю за ответ! Буду пробовать
|