Печенье «Ракушки»

Сообщение Автор
Печенье "Ракушки"
24 Май 2009 3:48

Распечатать сообщение
Я пекла сегодня бесподобное печенье!!!
Пребываю от него в блаженстве girl_in_love ! Рецепт с ярушки,но я его чуть редактировала Smile

Фото

Ингредиенты:

250 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
200 г сметаны;
3 яйца;
1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа;
1/4 ч.л. соды;
соль.

Приготовление:

Масло порубить в муку( потёрла на тёрку) и хорошо размять( разминала руками, втирая в муку, когда вы втираете масло в муку, поднимайте его, в смысле тесто, высоко и давайте упасть обратно в миску, затем повторяйте, чтобы в тесто постоянно попадал воздух, именно благодаря ему тесто получится нежным.Остановитесь как только тесто будет напоминать хлебные крошки.). Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом. Замесить мягкое тесто( я ещё подсыпала муки в процессе замеса). Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник (я сложила в полиэтиленовый пакет, который завязала, тесто находилось в холодильнике 30 мин. При t = +4 градуса).

Через час или два приготовьте начинку
( я сразу взялась за приготовление начинки).
Оставшиеся белки взбить до густой пены
( я добавила щепотку соли перед взбиванием), добавить в них сахар (лучше пудру,постепенно, по десертной ложке, растряхивая по поверхности взбитого белка), продолжая взбивать. Пена должна получиться очень густой без крупинок сахара.

Теперь доставайте из холодильника шарики( я доставала по 3 -4 штучки, остальные держала в холодильнике) теста, раскатывайте их в круг диаметром ~10 см ( довольно тонко), на половинку круга выкладывайте неполную ч.ложку начинки. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем. Готовые ракушки выложите на противень
( оставляя между ними расстояние), застеленный пекарской бумагой( бумагу чуть смазываю растительным маслом), и отправляйте его в разогретую до 180-190 градусов духовку( выпекаются примерно 15 - 20 минут). В духовке ракушки должны надуться, и как только они начнут румяниться и приобретать кремовый цвет, вынимайте их и посыпьте сразу сахарной пудрой.Получилось 37 штучек( три противня).
В начинку можно добавить дроблёные орехи, очень вкусно( я не добавляла)!

Очень - очень вкусно!!!!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
24 Май 2009 10:07

Распечатать сообщение
Очень аппетитные ракушки nyam2
Только у меня вопросы возникли - можно ли заменить масло маргарином ( не изменится при этом вкус?)?
Начинка получается - бизе?
Сластенка

Настя

37 лет
Ижевск

СластенкаМои рецепты
 
24 Май 2009 12:30

Распечатать сообщение
Люда, классный рецепт! girl_claping Я подобные печеньки тоже пеку, только к белкам в начинку добавляю орехи и изюм, получается очень вкусно. nyam2
Ланита

светлана

45 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
24 Май 2009 12:39

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Очень - очень вкусно!!!!!

Мммм, верю что вкусно! good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибо за рецепт. friends
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
24 Май 2009 12:49

Распечатать сообщение
Людочка, вы умничка!!! good good good Обязательно напеку
_Юля_


40 лет
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
 
24 Май 2009 14:30

Распечатать сообщение
Людочка, такие вкусненькие good good2 good good2 good good2

Попробую своих попрадовать. Спасибо тебе Romashki
Мармыза

Юля

37 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
24 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Сластенка писал(а):
Только у меня вопросы возникли - можно ли заменить масло маргарином ( не изменится при этом вкус?)?

Настюша, всё зависит от качества маргарина... в принципе ...можно! Но я во всех рецептах использую проверенное сливочное масло! Маргарин подводил sad .



Сластенка писал(а):
Начинка получается - бизе?

Нет безе в его истинном виде не получается, слишком высокая для него температура,но белок и сахар вносят свою лепту ( и не малую) в общий вкус.

ланита писал(а):
только к белкам в начинку добавляю орехи и изюм, получается очень вкусно.

Это очень приятное заполнение пустоты "Ракушек". Но я до этого пекла рулетики ( они напоминают "Ракушки" по вкусу,но в тесте ещё творог) с грецкими орехами...выяснилось как - то вдруг, что у дочи изменились вкусы, не нравятся грецкий орехи. Решила "Ракушки" печь
" пустыми"...ооочень нам всем они понравились...рецепт помог найти семейный консенсус во вкусах...никаких тебе возражений dance2 !



kiska-bantik писал(а):
Спасибо за рецепт.

Инна, рада,что приглянулись Вам "Ракушки" Smile

_Юля_ писал(а):
Обязательно напеку

Юленька, удачи в выпекании, пусть всё получится!


Мармыза писал(а):
Попробую своих попрадовать.


Юленька, обязательно радуй Smile !!! Спасибо тебе,Дорогая,
sharik !
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
24 Май 2009 22:21

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
...рецепт помог найти семейный консенсус во вкусах...никаких тебе возражений !

Людмила, это как говорится:на вкус и цвет товарищей нет. girl_haha В каждой семье свои предпочтения. Главное в начинке взбитые белки, всё остальное дело вкуса. Это тебе Rose
Ланита

светлана

45 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
24 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
ланита
Светлана, спасибо,дорогаяsharik !
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
26 Май 2009 20:08

Распечатать сообщение
Людмила! Rose
Печенюшки просто обалденные!!!Ооочень вкусные!!! good2
Тесто отличное, а начинку чуть так всю не съела Smile Обожаю взбитые белки Smile
Фото
Djuli

Юлия

28 лет
Архангельск

DjuliМои рецепты
 
27 Май 2009 3:59

Распечатать сообщение
Djuli писал(а):
Тесто отличное, а начинку чуть так всю не съела

Вот и мне тесто понравилось очень! С ним легко работать, бесподобно вкусное!!! Начинку я бы тоже лопала, не останавливаясь Smile ...но sad ! Боязнь сальмонеллёза останавливает! Не будем о грустном!

Печеньки твои good2 !!! Очень замечательно получились!!! friends Rose Wink!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Июн 2009 22:46

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
Из полученного теста скатайте шарики ~2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник (я сложила в полиэтиленовый пакет, который завязала, тесто находилось в холодильнике 30 мин. при -4 градусах)).

Через час или два приготовьте начинку
(сразу взялась за приготовление начинки).


Люда, а можно отсюда поподробнее.. Embarassed Embarassed
Я немного не поняла - убрать тесто в холодильник на сколько времени - на час или два??? Это не принципиально? А -4 градуса у тебя в холодильнике, не в морозилке??? wacko1 Smile Я всегда думала, что в холодильнике всегда небольшой, но плюс.. Wink girl_haha А теперь вот начала сомневаться
А вкус на следующий день меняется? т.е. свежесть сохраняется?
Меня волнует - можно ли их напечь заранее или же день в день лучше..
Хочу в среду для чайного стола попробовать испечь твои печеньки, поэтому выспрашиваю все тонкости. Извиняй за кучу вопросов.. Wink Wink

Уж больно убедительно ты пишешь и я тебе верююююю

Milairis писал(а):
Очень - очень вкусно!!!!!
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:09

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя
Домовенок Кузя писал(а):
убрать тесто в холодильник на сколько времени - на час или два?

Лена, в рецепте значилось 1-2 ч., у меня шарики из теста стояли 30 минут при t = + 4 градуса ( в рецепте я уже исправила, закралась ошибка Smile unknown ), этого оказалось вполне достаточно!

Домовенок Кузя писал(а):
А вкус на следующий день меняется? т.е. свежесть сохраняется?
Меня волнует - можно ли их напечь заранее


И на следующий день они были замечательными ( но осталось их мало, исчезали в первый день молниеносно popcorm2 Smile ).
Можно смело печь за день, даже за два. Мне кажется, что если их сложить в бумажный пакет ( можно сделать из бумаги для выпечки) , то ракушки и дольше полежат.
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:20

Распечатать сообщение
Milairis писал(а):
у меня шарики из теста стояли 30 минут при t = + 4 градуса ( в рецепте я уже исправила, закралась ошибка Smile unknown ), этого оказалось вполне достаточно!


Спасибо, Люда, за быстрый ответ.. Rose Romashki Это не страшно, что бывают описочки, просто я без задней мысли подумала, что может ты тесто в морозилку ненадолго ложила, но тогда -4 для морозилки маловато.. Поэтому и возник вопрос..

Milairis писал(а):
Можно смело печь за день, даже за два

Я тогда буду исходить из своих возможностей. Если завтра останется время после выпечки торта - испеку их заранее. Результат в любом случае обязательно сфотаю.. Wink
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:36

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
Результат в любом случае обязательно сфотаю

Буду ждать фото, интересно! Ещё такой нюанс... каждый шарик , перед тем как раскатывать, я обминала в небольшом количестве муки. И ещё...накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Открытые концы придавливаем пальцем...хорошо придавить. Это всё важно! Чтобы ракушки при выпекании не лопнули и не раскрылись! Удачи!!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:55

Распечатать сообщение
ага, раз у нас завязался диалог, то продолжим.. friends friends
Люда, я думала мы тут почти все на ТЫ, поэтому первая и начала.. Embarassed Embarassed Надеюсь, ты не против? Я совсем нет.. Yahoo! dance2 Yahoo!

Milairis писал(а):
Открытые концы придавливаем пальцем...хорошо придавить.

Может вот про это я тоже хотела спросить, но упустила.. Вопрос возник бы по ходу лепки. Wink Технику подобного сложения я уже исполняла с печеньками от Гали Угалька. Только там-то кроме сахара никакой начинки..
Я поняла, что края надо придавить наверное сразу после первого заворачивания начинки в полукруг и только потом завернуть в четвертинку с уже закрепленными краями. Я думаю, что попробую с первой небольшой партией, а потом посмотрю по обстоятельствам..
Люда, не волнуйся, все у нас получится!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
09 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
все у нас получится!!!!

Лена, никаких сомнений...всё будет good2 , но ещё надо, чтобы verygood acute !!!
На "ты"Yahoo! sharik dance2 !!! Я тебе отправила сноску в личном сообщении, посмотри, думаю, что поможет, я её обнариужала после того , как испекла печеньки Smile

Домовенок Кузя писал(а):
Технику подобного сложения я уже исполняла с печеньками от Гали Угалька.

Это было печенье с творогом? Такое печенье в нашей семье традиционно, пеку давно, ещё с юности; но я его просто нарезаю, не складываю ( пошлю сноску).

Домовенок Кузя писал(а):
Я поняла, что края надо придавить наверное сразу после первого заворачивания начинки в полукруг и только потом завернуть в четвертинку с уже закрепленными краями.

Лена, всё правильно, но не всплошную прижимать, а оставляя маленькие промежутки( участки) для выхода воздуха Wink ...вообщем, всё просто girl_cook УДАЧИ!!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
11 Июн 2009 14:32

Распечатать сообщение
Фото


Люда, а вот и я с отчетом.. Wink Wink Видишь, все у меня получилось!!!! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Нескромно, но правда! girl_haha girl_haha
Вкусныыыыыые печеньки!! Очень мягкие, с тестом действительно работать одно удовольствие.. И с заворачиванием проблем не возникло.. У меня получилось 36 штук.
Подружке моей очень понравились.. Wink Wink
Так что буду печь еще и с удовольствием!
Тебе за поддержку и участие в подготовке Romashki Rose Romashki Rose girl_in_love girl_in_love
friends friends friends

Начинка осталась - поэтому я безе испекла - не пропадать же добру.. girl_haha girl_haha

Фото
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
11 Июн 2009 23:24

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя писал(а):
Видишь, все у меня получилось!!!!


Леночка!

Ты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И печеньки...и безе verygood verygood verygood verygood verygood!!!

По безе у меня страсть, ну очень люблю heart girl_sigh nyam2 !!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
12 Июн 2009 20:35

Распечатать сообщение
Очень вкусное печенье! Делала без орехов,только с белками.Семья в восторге! Только я чуть "украсила" края ракушек,сделав косичку как при лепке вареников
Спасибо большое!

Фото
D

Дина

44 года
Прага

DМои рецепты
 
13 Июн 2009 0:06

Распечатать сообщение
D писал(а):
Только я чуть "украсила" края ракушек


Диночка! какие нарядные "Ракушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
28 Сен 2009 18:46

Распечатать сообщение
Milairis
Здравствуй, Людмила! Хочу испечь твои печенья,но половину порции. Поэтому вопрос - в 1 стакане муки - сколько примерно грамм?И сколько лучше положить яиц - одно или два?
И еще - в тесто не входит сахар. Оно не пресное получается?
Спасибо!
Столичная штучка
Гость




 
29 Сен 2009 3:14

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Хочу испечь твои печенья,но половину порции.

Евгения, можно и половину... но печенье так быстро поедается, уж затеваться...так по полной Wink !

Столичная штучка писал(а):
в 1 стакане муки - сколько примерно грамм?

100 г.

Столичная штучка писал(а):
И сколько лучше положить яиц - одно или два?

Мелких - два, крупное - одно!

Столичная штучка писал(а):
еще - в тесто не входит сахар. Оно не пресное получается?

Печенье ещё горячим посыпается пудрой.

Женечка! Удачи!!!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
 
29 Сен 2009 10:53

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за ответ!
Milairis писал(а):
но печенье так быстро поедается, уж затеваться...так по полной

Не сомневаюсь....Но у меня такой маленький противень (т.е. духовка маленькая), то войдет только половинаSad
Столичная штучка
Гость




 
29 Сен 2009 15:55

Распечатать сообщение
Женя, у меня хоть и большой противень,но в два захода пеку... выкладываются ракушки на расстоянии друг от друга!
Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

MilairisМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |