Печенье «Ракушки»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 29 Сен 2009 20:47 | Столичная штучка Гость | |||||
| 
Что ж мне тогда, в 3 раза уменьшать?.....  | ||||||
| 29 Сен 2009 23:09 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
  хозяин ...барин!!! | ||||||
| 02 Ноя 2009 16:56 | Katjuwka 35 лет Tallinn | |||||
| 02 Ноя 2009 19:10 | Ия Ирина Москва | |||||
| 
Людмила, огромное спасибо за рецепт   - очень вкусные печеньки получились, но... абсолютно все лопнули, поэтому гостям такое не подашь, а очень хотелось бы, поскольку вкус бесподобный  . Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Тесто у меня получилось липкое, чтобы налепить шариков пришлось руки слегка смачивать (если сильно смочить еще хуже прилипало). В холодильнике они находились примерно 2,5-3 часа (имеется в виду первая партия, остальные немного дольше). Затем все делала, как Вы сказали - обваливала в муке и раскатывала, тесто получалось очень мягкое, края слепились хорошо, то есть лопнули они не по швам, а посередине теста. Помогите советом, очень хочу попробовать еще раз  ! | ||||||
| 02 Ноя 2009 21:53 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Катерина, полностью с тобой согласна  !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда их пеку ... эти слова приговариваю всегда  !!! 
 Ирина, муки надо больше, липнуть тесто не должно!!! И ни в коем случае не надо руки смачивать водой! Я иногда делаю так... на этапе раскатывания шариков, я подсыпаю муку и обминаю в ней шарик , потом раскатываю тонко! | ||||||
| 02 Ноя 2009 23:36 | Ия Ирина Москва | |||||
| 
Спасибо, Людмила, попробую добавить побольше муки, надеюсь вкус останется тот же   ! | ||||||
| 04 Ноя 2009 2:28 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Ирина, не переживай ... совкусом всё будет ок!!! И вид будет товарный  !!! | ||||||
| 30 Ноя 2009 13:46 | Нафаня 42 года Москва | |||||
| 
А у меня не получилось((((((( Все потрескались, да и вкус как-то не очень(((( Думаю просто безе сделать.. Вообще с печеньем мне не везёт...  | ||||||
| 02 Дек 2009 14:35 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
  делааа! Очень жаль!!! Валентина, надо разобраться! Делала всё строго по рецепту?Какой мукой пользуешься? У меня такая   Тесто не должно быть липким , но и не должно быть туго замешанным, раскатывать надо тонко, белковая масса не должна быть текучей! Здесь есть пошаговые фото http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302 И о белках http://elaizik.livejournal.com/30718.html | ||||||
| 24 Дек 2009 0:43 | кроШ 46 лет Уфа | |||||
| 
Очень вкусно получилось,но у меня тоже порвались-белок распёр.Вроде не много клала и наглухо не залепляла...
 Но вкусно!   | ||||||
| 27 Дек 2009 2:40 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Лариса, тесто было очень нежным, если замесить покруче, то не рвётся! | ||||||
| 27 Дек 2009 19:23 | кроШ 46 лет Уфа | |||||
| 
Ок,спасибо,будем пробовать! А то сынуля всё ЕЩЁ просит.
 (а какой толщины должны быть "лепёшечки"?) | ||||||
| 27 Дек 2009 21:24 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Лариса, можно здесь посмотреть http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302 | ||||||
| 03 Фев 2010 15:13 | Wiolo4ka Валентина 46 лет Оренбургская область с. Донское | |||||
| 
Людмила ракушки замечательные    я такие тоже пеку, всем нравяться.       | ||||||
| 06 Фев 2010 4:26 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Схожи у нас вкусы  !!! | ||||||
| 07 Фев 2010 1:44 | Wiolo4ka Валентина 46 лет Оренбургская область с. Донское | |||||
|   | ||||||
| 07 Фев 2010 20:05 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
Wiolo4ka
    !!! | ||||||
| 22 Фев 2010 13:27 | Ocean 36 лет Москва | |||||
| 23 Фев 2010 23:50 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Анна, хорошенькие печеньки получились  !!! 
 Наверно, крутовато замесила тесто, тяжёленькое получилось. 
 Вот и замечательно  !!! | ||||||
| 15 Апр 2010 13:12 | Lento4ka 42 года Украина | |||||
|  Обожаю такие печенюшки, у нас они называются "Гусячи лапки". Но я опять хочу не много изменить начинку!  А если положить, например, вишенку вместо безе? | ||||||
| 16 Апр 2010 22:16 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Леночка, думаю, что нельзя исключить белковую массу ... иначе ракушки будут плоскими. Безе в готовых ракушках не окажется ... попробуй! | ||||||
| 17 Апр 2010 16:33 | Lento4ka 42 года Украина | |||||
| 
А! Т.е. оно впитается в тесто? А я думала, раскусываешь, а там безе! Тогда ладно!    Теперь бы научиться его (безе)  делать. | ||||||
| 17 Апр 2010 19:47 | Milairis 56 лет Архангельск, Краснодар | |||||
| 
 Лена, посмотри здесь http://elaizik.livejournal.com/30718.html или здесь http://elaizik.livejournal.com/139557.html | ||||||
| 16 Июн 2010 15:37 | Eni Болгария | |||||
| 16 Июн 2010 23:02 | Lozja 45 лет Украина | |||||
| 
Людмила, 
 Спасибо за интересный рецепт, обязательно буду пробовать на днях. Один вопрос интересует - если в начинку добавлять орехи, то каким образом? Просто перемешать молотые орехи со взбитыми белками? Или как-то по отдельности их класть? | 











 Особенно хороши в горяченьком виде!!
 Особенно хороши в горяченьком виде!!  
 


 
   
   , ну и ладно все равно все вкусно
 , ну и ладно все равно все вкусно  
 




