Печенье «Ракушки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2009 20:47
|
Столичная штучка
Гость
|
|||||
Что ж мне тогда, в 3 раза уменьшать?.....
|
||||||
29 Сен 2009 23:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
хозяин ...барин!!! |
||||||
02 Ноя 2009 16:56
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
02 Ноя 2009 19:10
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Людмила, огромное спасибо за рецепт - очень вкусные печеньки получились, но... абсолютно все лопнули, поэтому гостям такое не подашь, а очень хотелось бы, поскольку вкус бесподобный . Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Тесто у меня получилось липкое, чтобы налепить шариков пришлось руки слегка смачивать (если сильно смочить еще хуже прилипало). В холодильнике они находились примерно 2,5-3 часа (имеется в виду первая партия, остальные немного дольше). Затем все делала, как Вы сказали - обваливала в муке и раскатывала, тесто получалось очень мягкое, края слепились хорошо, то есть лопнули они не по швам, а посередине теста. Помогите советом, очень хочу попробовать еще раз !
|
||||||
02 Ноя 2009 21:53
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Катерина, полностью с тобой согласна !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда их пеку ... эти слова приговариваю всегда !!!
Ирина, муки надо больше, липнуть тесто не должно!!! И ни в коем случае не надо руки смачивать водой! Я иногда делаю так... на этапе раскатывания шариков, я подсыпаю муку и обминаю в ней шарик , потом раскатываю тонко! |
||||||
02 Ноя 2009 23:36
|
Ия
Ирина Москва |
|||||
Спасибо, Людмила, попробую добавить побольше муки, надеюсь вкус останется тот же !
|
||||||
04 Ноя 2009 2:28
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Ирина, не переживай ... совкусом всё будет ок!!! И вид будет товарный !!! |
||||||
30 Ноя 2009 13:46
|
Нафаня
41 год Москва |
|||||
А у меня не получилось((((((( Все потрескались, да и вкус как-то не очень(((( Думаю просто безе сделать.. Вообще с печеньем мне не везёт...
|
||||||
02 Дек 2009 14:35
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
делааа! Очень жаль!!! Валентина, надо разобраться! Делала всё строго по рецепту?Какой мукой пользуешься? У меня такая Тесто не должно быть липким , но и не должно быть туго замешанным, раскатывать надо тонко, белковая масса не должна быть текучей! Здесь есть пошаговые фото http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302 И о белках http://elaizik.livejournal.com/30718.html |
||||||
24 Дек 2009 0:43
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Очень вкусно получилось,но у меня тоже порвались-белок распёр.Вроде не много клала и наглухо не залепляла...
Но вкусно! |
||||||
27 Дек 2009 2:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лариса, тесто было очень нежным, если замесить покруче, то не рвётся! |
||||||
27 Дек 2009 19:23
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||||
Ок,спасибо,будем пробовать! А то сынуля всё ЕЩЁ просит.
(а какой толщины должны быть "лепёшечки"?) |
||||||
27 Дек 2009 21:24
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лариса, можно здесь посмотреть http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302 |
||||||
03 Фев 2010 15:13
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
Людмила ракушки замечательные я такие тоже пеку, всем нравяться.
|
||||||
06 Фев 2010 4:26
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Схожи у нас вкусы !!! |
||||||
07 Фев 2010 1:44
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
|
||||||
07 Фев 2010 20:05
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Wiolo4ka
!!! |
||||||
22 Фев 2010 13:27
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
23 Фев 2010 23:50
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Анна, хорошенькие печеньки получились !!!
Наверно, крутовато замесила тесто, тяжёленькое получилось.
Вот и замечательно !!! |
||||||
15 Апр 2010 13:12
|
Lento4ka
41 год Украина |
|||||
Обожаю такие печенюшки, у нас они называются "Гусячи лапки". Но я опять хочу не много изменить начинку! А если положить, например, вишенку вместо безе?
|
||||||
16 Апр 2010 22:16
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Леночка, думаю, что нельзя исключить белковую массу ... иначе ракушки будут плоскими. Безе в готовых ракушках не окажется ... попробуй! |
||||||
17 Апр 2010 16:33
|
Lento4ka
41 год Украина |
|||||
А! Т.е. оно впитается в тесто? А я думала, раскусываешь, а там безе! Тогда ладно! Теперь бы научиться его (безе) делать.
|
||||||
17 Апр 2010 19:47
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лена, посмотри здесь http://elaizik.livejournal.com/30718.html или здесь http://elaizik.livejournal.com/139557.html |
||||||
16 Июн 2010 15:37
|
Eni
Болгария |
|||||
16 Июн 2010 23:02
|
Lozja
44 года Украина |
|||||
Людмила,
Спасибо за интересный рецепт, обязательно буду пробовать на днях. Один вопрос интересует - если в начинку добавлять орехи, то каким образом? Просто перемешать молотые орехи со взбитыми белками? Или как-то по отдельности их класть? |