Печенье «Ракушки»

Сообщение Автор
 
29 Сен 2009 20:47

Распечатать сообщение
Что ж мне тогда, в 3 раза уменьшать?.....
Столичная штучка
Гость




 
29 Сен 2009 23:09

Распечатать сообщение
Столичная штучка писал(а):
Что ж мне тогда, в 3 раза уменьшать?.....

Wink хозяин ...барин!!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
02 Ноя 2009 16:56

Распечатать сообщение
Я уже 2 раза пекла эти ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ печенюшки!!! Абалденные просто!!! Я в восторге!!!
Фото

Нежные, тесто как слоеное, а безешка внутри.. nyam2 Особенно хороши в горяченьком виде!! nyam2
С-П-А-С-И-Б-О!!! Rose
Katjuwka

Катарина

31 год
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
 
02 Ноя 2009 19:10

Распечатать сообщение
Людмила, огромное спасибо за рецепт Rose - очень вкусные печеньки получились, но... абсолютно все лопнули, поэтому гостям такое не подашь, а очень хотелось бы, поскольку вкус бесподобный good2 . Подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так? Тесто у меня получилось липкое, чтобы налепить шариков пришлось руки слегка смачивать (если сильно смочить еще хуже прилипало). В холодильнике они находились примерно 2,5-3 часа (имеется в виду первая партия, остальные немного дольше). Затем все делала, как Вы сказали - обваливала в муке и раскатывала, тесто получалось очень мягкое, края слепились хорошо, то есть лопнули они не по швам, а посередине теста. Помогите советом, очень хочу попробовать еще раз Embarassed !
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
02 Ноя 2009 21:53

Распечатать сообщение
Katjuwka писал(а):
Абалденные просто!!! Я в восторге!!!

Катерина, полностью с тобой согласна friends !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я когда их пеку ... эти слова приговариваю всегда Smile!!!


Ия писал(а):
Тесто у меня получилось липкое, чтобы налепить шариков пришлось руки слегка смачивать

Ирина, муки надо больше, липнуть тесто не должно!!! И ни в коем случае не надо руки смачивать водой!

Я иногда делаю так... на этапе раскатывания шариков, я подсыпаю муку и обминаю в ней шарик , потом раскатываю тонко!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
02 Ноя 2009 23:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Людмила, попробую добавить побольше муки, надеюсь вкус останется тот же good2 !
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
04 Ноя 2009 2:28

Распечатать сообщение
Ия писал(а):
надеюсь вкус останется тот же

Ирина, не переживай ... совкусом всё будет ок!!! И вид будет товарный Wink !!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
30 Ноя 2009 13:46

Распечатать сообщение
А у меня не получилось((((((( Все потрескались, да и вкус как-то не очень(((( Думаю просто безе сделать.. Вообще с печеньем мне не везёт...
Нафаня

Валентина

39 лет
Москва

НафаняМои рецепты
 
02 Дек 2009 14:35

Распечатать сообщение
Нафаня писал(а):
А у меня не получилось(((

sad делааа! Очень жаль!!! Валентина, надо разобраться! Делала всё строго по рецепту?Какой мукой пользуешься? У меня такая

Тесто не должно быть липким , но и не должно быть туго замешанным, раскатывать надо тонко, белковая масса не должна быть текучей!

Здесь есть пошаговые фото http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302
И о белках http://elaizik.livejournal.com/30718.html
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
24 Дек 2009 0:43

Распечатать сообщение
Очень вкусно получилось,но у меня тоже порвались-белок распёр.Вроде не много клала и наглухо не залепляла...
Но вкусно! good2
кроШ

Лариса

43 года
Уфа

кроШМои рецепты
 
27 Дек 2009 2:40

Распечатать сообщение
кроШ писал(а):
Очень вкусно получилось,но у меня тоже порвались

Лариса, тесто было очень нежным, если замесить покруче, то не рвётся!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
27 Дек 2009 19:23

Распечатать сообщение
Ок,спасибо,будем пробовать! А то сынуля всё ЕЩЁ просит.
(а какой толщины должны быть "лепёшечки"?)
кроШ

Лариса

43 года
Уфа

кроШМои рецепты
 
27 Дек 2009 21:24

Распечатать сообщение
кроШ писал(а):
а какой толщины должны быть "лепёшечки"?

Лариса, можно здесь посмотреть http://vitoria.livejournal.com/63798.html?view=885302#t885302
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
03 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
Людмила ракушки замечательные girl_claping я такие тоже пеку, всем нравяться. good2 good2 good2
Wiolo4ka

Валентина

42 года
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
 
06 Фев 2010 4:26

Распечатать сообщение
Wiolo4ka писал(а):
я такие тоже пеку, всем нравяться

Схожи у нас вкусы praising !!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
07 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
friends
Wiolo4ka

Валентина

42 года
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
 
07 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
Wiolo4ka
Very Happy Drinks or Beer!!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
22 Фев 2010 13:27

Распечатать сообщение
Людмила мне ваши ракушки обалдеть просто как понравились!! good Romashki good Romashki
Муки кстати, я положили очень много, потому что тесто в конце не могла замесить, вроде не потрескались, единственное - некоторые осели почему-то unknown , ну и ладно все равно все вкусно Drinks or Beer
Фото
Ocean

Аня

33 года
Москва

OceanМои рецепты
 
23 Фев 2010 23:50

Распечатать сообщение
Ocean писал(а):
ракушки обалдеть просто как понравились!

Анна, хорошенькие печеньки получились friends !!!

Ocean писал(а):
единственное - некоторые осели почему-то

Наверно, крутовато замесила тесто, тяжёленькое получилось.

Ocean писал(а):
ну и ладно все равно все вкусно

Вот и замечательно girl_claping !!!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
15 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
nyam2 Обожаю такие печенюшки, у нас они называются "Гусячи лапки". Но я опять хочу не много изменить начинку! Embarassed А если положить, например, вишенку вместо безе?
Lento4ka

Лена

39 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
 
16 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
Lento4ka писал(а):
А если положить, например, вишенку вместо безе?

Леночка, думаю, что нельзя исключить белковую массу ... иначе ракушки будут плоскими. Безе в готовых ракушках не окажется ... попробуй!
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
17 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
А! Т.е. оно впитается в тесто? А я думала, раскусываешь, а там безе! Тогда ладно! Smile Теперь бы научиться его (безе) делать.
Lento4ka

Лена

39 лет
Украина

Lento4kaМои рецепты
 
17 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
Lento4ka писал(а):
Теперь бы научиться его (безе) делать.

Лена, посмотри здесь http://elaizik.livejournal.com/30718.html или здесь http://elaizik.livejournal.com/139557.html
Milairis

Людмила

53 года
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
 
16 Июн 2010 15:37

Распечатать сообщение
Людмила, вот и я с вкусняшками! nyam2 Печенье обалденное! good2 Спасибо за рецепт! Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
16 Июн 2010 23:02

Распечатать сообщение
Людмила,
Спасибо за интересный рецепт, обязательно буду пробовать на днях.
Один вопрос интересует - если в начинку добавлять орехи, то каким образом? Просто перемешать молотые орехи со взбитыми белками? Или как-то по отдельности их класть?
Lozja

Ксения

42 года
Украина

LozjaМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |