Печенье «Ракушки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 16:15
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
великолепный отчёт !!!
Ксения, думаю, что лучше не перемешивать, а выкладывать белок и присыпать орехами. Если орехи высыпать в белок, то пока вы формируете печенье, орехи в белке приобретут другой вкус, станут сыроватыми. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 17:31
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ, пошла ваять. Потом отчитаюсь. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 17:36
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Ксения, удачи !!! Буду ждать фотоотчёта ! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 23:09
|
Lozja
44 года Украина |
|||||||||||||||||
Я ужо!
Людмила, я даже не могу подобрать слов, чтобы передать все свои эмоции по поводу Ваших "ракушек". Это что-то непередаваемое! Я вообще люблю что-то ваять из сметанного теста, нравится оно мне и в обращении, и на вкус. Но Ваши "ракушки" сразили меня наповал. Я даже толком не поняла, чего съела , это что-то совершенно воздушное и тающее во рту. Были сомнения по поводу отсутствия сахара в тесте, но я уже поняла, что он там совершенно не нужен, печенье получается как раз в меру сладким. Вобщем, я в полном востроге! Это Вам! Ушла переписывать рецепт в свою кулинарную тетрадь, где самые-самые рецепты храню. Спасибо! |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 23:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Ксения, когда я эти ракушки пекла впервые, то была в таком же точно состоянии !!! Спасибо за душевный отзыв !!! ПЕЧЕНЬКИ ТВОИ великолено получились !!!
И у меня есть такая волшебная тетрадь, уже и не одна , т.к. веду с глубокой юности ! |
||||||||||||||||||
28 Сен 2010 13:49
|
Ma3$hka
Барнаул |
|||||||||||||||||
Здравствуйте! Я просто в восторге от вашего печенья! Это фантастика! Супер!!!! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||
06 Окт 2010 18:00
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|||||||||||||||||
Milairis, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за эту вкусноту!!! Какое вкусное и красивое печенье, прелесть!!! Думала, делать его будет долго, а оказалось делается "на раз", правда так же и съедается Вместо масла положила маргарин, он был в холодильнике ( за маслом надо было бежать в магазин), а так как моя семья очень любит кокос, сверху перед тем как заворачивать, сбитые белки посыпала кокосом. Все остальное по рецепту. С половины порции вышло 20 штук вкусняшек!
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 22:38
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Татьяна!Как же я с вами согласна !!! Печеньки на фото прелесть !!!!!
Леся! Всё очень точно !!!
Прекрасная нахлдка !!! Леся,браво !!! |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2010 1:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||
14 Ноя 2010 1:40
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Ланита
Светлана! РАКУШК И ФОТО ... есть даже чай и конфетки! |
||||||||||||||||||
18 Мар 2011 22:53
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Нашла!!!!!!Наконец-то я нашла этот рецептик.Мне мама в детстве такие ракушки пекла,теперь мама далеко и рецепт забыт.А теперь он нашелся.
Испекла сегодня и вот душу отвожу(фигуру берегу ).... Только вот я не пойму как у некоторых ещё и остается взбитый белок.Мне например не хватило на 10 шт как минимум.В следующий раз 4 или даже 5 яиц сделаю. Люблю чтоб много начинки было. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2011 11:32
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||||||||||||||||
Да печенькие очень вкусные, это мое коронное уже лет 10 !!А самое главное, что не нашлось еще такого человека, кому бы эти ракушечки не понравились
Правда мой рецептик идет без соды |
||||||||||||||||||
26 Мар 2011 22:55
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Абсолютно точно подмечено!!! Людочка, печеньице необыкновенное! Слопали очень быстро!!!! Замечательный рецепт, спасибо!!!! Правда, первая и вторая партия у меня вся лопнула в процессе выпечки и безе подвытекло. Потом, проанализировав ситуацию (видимо я очень тонко раскатывала), стала раскатывать толще (где-то 3мм) и меньше класть безе, но и эти полопались, правда практически не видно(они на первом фото). Хочу сказать, что на вкус это абсолютно!!!! не повлияло, и даже больше, те, которые были раскатаны тоньше, т.е.сильно лопнувшие, были вкуснее - тесто то тоньше! Вытекшее безе слегка зарумянилось, и было оооочень вкусненько. Только эстетика подвела. Не знаю как добиться целостности печенья?! У всех девочек на фото отлично получилось! |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 9:19
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Людмила, можно я вставлю словечко
Наталия О. Наташ, а мне очень понравились на фото красивые такие Трескаются они скорее всего из -за влажности безе. У меня было такое, но оно было не до конца взбито, на мой взгляд Потом прям до пиков взбила заново и отлично получилось |
||||||||||||||||||
27 Мар 2011 20:09
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Спасибо Аня!
Да, может быть. Мне как раз показалось, что безе недовзбито. Аня, а ты с пудрой взбиваешь или с сахаром? Я как с пудрой взбиваю, почему то безе жиже получается. Вроде пудры по весу использую столько же сколько нужно сахара.... |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 7:02
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я делаю наполовину с сахаром, пудру я не очень люблю почему-то с сахаром больше нравится работать. И иногда если в рецепте идет пудра я ее заменяю полностью на сахар, разницы не вижу в этих продуктах абсолютно
|
||||||||||||||||||
18 Апр 2011 21:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Думаю,что это печенье в согласии с фигурой !!!
Уже традиция !!!
Интересно !
На ФОТО РАКУШКИ загляденье !!!!!!!!!!!!!!Исчезает это печенье ну ооочень шустро !!!!!
Наталия, думаю, что тест было ооочень нежное, возможно надо было больше муки класть при замесе или обильнее подпылить мукой тест при обминании. И ещё такой момент ... шарики из теста я держу в холодильнике, достаю по 3 штучки, тесто не должно плыть! И, когда печенье раскладываю на противень, то лучше, если он будет в прохладном месте,во всяком случае ... точно не около духовки!
Чем нежнее и тоньше тесто, тем вкусней ракушки ... это так!!!
Возможно, что и качество безе влияет на целостность печенья!
Наталия, пудру надо добавлять небольшими порциями, я использую маленькое сито,просеиваю пудру на белок,продолжая его взбивать.
А я люблю работать с пудрой, мне кажется, что безе получается нежней,плотней и белей! |
||||||||||||||||||
24 Июл 2011 0:05
|
Aliya 80
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Супер!!!! Очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||
19 Сен 2011 14:01
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||||||
Milairis
Людочка! Спасибо огромнейшее за рецептик! Я спекла ракушки в субботу, как раз были гости. Сказать что всем понравилось- значит ничего не сказать! Все были просто в восторге и я в том числе! Правда они у меня все полопались , но на вкус это никак не повлияло Теперь буду печь постоянно! Это просто нечто! Спасибо! |
||||||||||||||||||
11 Июл 2012 16:14
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||||
17 Июл 2012 1:37
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Алия! Испекла?
Эти эмоции мне знакомы !!!!!
Ничего...тесто было нежным!
Нина! Спасибо за ФОТО !!! Прелесть как хороши твои подушечки !!!!!
Не беда! И без неё замечательно !!! |
||||||||||||||||||
06 Фев 2013 18:22
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
08 Фев 2013 23:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
очень симпотичное печенько!
|
||||||||||||||||||
17 Фев 2013 12:33
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||||||||||
Лика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательно получилось у тебя это печенье!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за ФОТОГРАФИИ !!!!!!!!!!!!!! Ракушки нежно - воздушные ... они очаровывают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олюся! Срочно печь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
19 Фев 2013 19:32
|
Veronika R.
41 год Украина, г.Запорожье |
|||||||||||||||||
Milairis огромное спасибо за рецепт, вкуснейшее печенье, такое нежное, что можно его скорее пирожным назвать. У меня слопали его очень быстро, причем ели все, даже младшенький нехочуха (ему год и 9 мес.)
|