Печенье «Ракушки»

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Иннулики писал(а):

Испекла сегодня и вот душу отвожу(фигуру берегу )

Думаю,что это печенье в согласии с фигурой Wink !!!


OlyaLJ писал(а):
Да печенькие очень вкусные, это мое коронное уже лет 10 !

Уже традиция friends !!!

OlyaLJ писал(а):
Правда мой рецептик идет без соды

Интересно on_the_quiet2 !

Наталия О. писал(а):
печеньице необыкновенное! Слопали очень быстро!!!!

На ФОТО РАКУШКИ загляденье girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!Исчезает это печенье ну ооочень шустро Smile !!!!!

Наталия О. писал(а):
Правда, первая и вторая партия у меня вся лопнула в процессе выпечки и безе подвытекло.




Наталия, думаю, что тест было ооочень нежное, возможно надо было больше муки класть при замесе или обильнее подпылить мукой тест при обминании. И ещё такой момент ... шарики из теста я держу в холодильнике, достаю по 3 штучки, тесто не должно плыть! И, когда печенье раскладываю на противень, то лучше, если он будет в прохладном месте,во всяком случае ... точно не около духовки!

Наталия О. писал(а):
те, которые были раскатаны тоньше, т.е.сильно лопнувшие, были вкуснее - тесто то тоньше!


Чем нежнее и тоньше тесто, тем вкусней ракушки ... это так!!!




Ocean писал(а):
Трескаются они скорее всего из -за влажности безе. У меня было такое, но оно было не до конца взбито, на мой взгляд

Возможно, что и качество безе влияет на целостность печенья!

Наталия О. писал(а):
Я как с пудрой взбиваю, почему то безе жиже получается.

Наталия, пудру надо добавлять небольшими порциями, я использую маленькое сито,просеиваю пудру на белок,продолжая его взбивать.





Ocean писал(а):
пудру я не очень люблю почему-то

А я люблю работать с пудрой, мне кажется, что безе получается нежней,плотней и белей!

 
18 Апр 2011 21:09

Страница 3 из 5