Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Иннулики писал(а): |
Испекла сегодня и вот душу отвожу(фигуру берегу ) |
Думаю,что это печенье в согласии с фигурой
!!!
OlyaLJ писал(а): |
Да печенькие очень вкусные, это мое коронное уже лет 10 ! |
Уже традиция
!!!
OlyaLJ писал(а): |
Правда мой рецептик идет без соды |
Интересно
!
Наталия О. писал(а): |
печеньице необыкновенное! Слопали очень быстро!!!! |
На ФОТО РАКУШКИ загляденье
!!!!!!!!!!!!!!Исчезает это печенье ну ооочень шустро
!!!!!
Наталия О. писал(а): |
Правда, первая и вторая партия у меня вся лопнула в процессе выпечки и безе подвытекло. |
Наталия, думаю, что тест было ооочень нежное, возможно надо было больше муки класть при замесе или обильнее подпылить мукой тест при обминании. И ещё такой момент ... шарики из теста я держу в холодильнике, достаю по 3 штучки, тесто не должно плыть! И, когда печенье раскладываю на противень, то лучше, если он будет в прохладном месте,во всяком случае ... точно не около духовки!
Наталия О. писал(а): |
те, которые были раскатаны тоньше, т.е.сильно лопнувшие, были вкуснее - тесто то тоньше! |
Чем нежнее и тоньше тесто, тем вкусней ракушки ... это так!!!
Ocean писал(а): |
Трескаются они скорее всего из -за влажности безе. У меня было такое, но оно было не до конца взбито, на мой взгляд |
Возможно, что и качество безе влияет на целостность печенья!
Наталия О. писал(а): |
Я как с пудрой взбиваю, почему то безе жиже получается. |
Наталия, пудру надо добавлять небольшими порциями, я использую маленькое сито,просеиваю пудру на белок,продолжая его взбивать.
Ocean писал(а): |
пудру я не очень люблю почему-то |
А я люблю работать с пудрой, мне кажется, что безе получается нежней,плотней и белей!