Шпецле с гуляшом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2017 17:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Шпецле с гуляшом.
Для шпецлей мука-200 гр вода минеральная с газом(можно без)-50 мл молоко-50 мл яйца-2 шт соль для гуляша свинина кусочками-1 кг(меньше или больше) лук репчатый-2 шт перец красный-1 шт томатная паста-3 ст.л белое вино-пол-стакана масло растительное,лавровый лист,черный перец,паприка,соль по вкусу в кастрюле с толстым дном обжарить мясо после чего добавить лук,порезанный кубиками и довести до мягкости затем положить перец,нарезанный брусочками обжарить всыпать специи и размешать добавить томатную пасту,положить лаврушку,влить вино,перемешать влить немного воды тушить до готовности мяса если необходимо,долить воды не забыть посолить для шпецлей в чашку всыпать муку,добавить яйца,влить молоко и размешать затем добавить воду и еще раз хорошенько взбить венчиком тесто тягучее и по густоте как сметана для их приготовления использовать специальное приспособление или терку,плоскую металлическую вот здесь имеются фото и того и другого http://forum.say7.info/topic60918.html вскипятить воду сверху положить приспособление,вылить немного теста шпецле падают в кастрюлю как только всплывут-готовы! на сковороде обжарить мелко рубленный лук до солотистого цвета и выкладывать шпецле размешать и горячими выкладывать на тарелку сверху готовый гуляш |
||
03 Июл 2017 23:03
|
Ляночка08
|
|
новый вариант- не сомневаюсь что вкусно!!! Буду иметь в виду
|
||
03 Июл 2017 23:52
|
nata69
|
Светик,имей в виду на здоровье! буду рада,если и этот вариант пригодится спасибо,что забежала |
||
04 Июл 2017 0:14
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Жаль,тёрку выбросила давно!Может,через дуршлаг можно?
|
||
04 Июл 2017 0:26
|
nata69
|
думаю можно попытаться,если дырочки не слишком мелкие он металлический? |
||
04 Июл 2017 2:10
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Спасибо, Наташенька, за новый для меня рецепт шпецле! Уже неделю думаю, что надо бы приготовить шпецле, да никак руки не доходят. Надеюсь завтра же дойдут))) Когда у меня не было такой как у тебя одинарной терочки, я использовала чашу для готовки на пару от мультиварки, а скребком мне служит эластичная силиконовая лопаточка
|
||
04 Июл 2017 4:10
|
nata69
|
Ларочка,готовь на здоровье буду рада,если рецепт пригодится и хорошо получаются с помощью этой чаши? отличная задумка удачи,если надумаешь приготовить |
||
05 Июл 2017 1:36
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|
Наташенька, благодаря тебе, мое семейство сегодня очень вкусненько пообедало! Раз уж шпецле на минералке по твоему рецепту готовила(жидкости пришлось добавлять - то ли мука у нас с тобой разная, то ли размер яиц), то решила, что и гуляшик (вот уж совпадение - и мяско на гуляшик у меня в холодильнике несколько дней просаливалось) пусть будет тоже по твоему рецепту! Никогда раньше при готовке вино не добавляла, а сегодня прям к открытию винно-водочного отдела первая в очереди стояла И не зря, очень интересный привкус дает вино, очень мне это понравилось (даже остатки вина заныкала на следующий раз ) Так что прими огромную благодарность от меня и моих домочадцев! Что касается чаши-пароварки для мультиварки. Если подобрать кастрюлю подходящего диаметра, и на нее установить эту чашу, то за неимением ничего другого, подходит как нельзя лучше! Правда шпецле получаются покрупнее чем через терку. Пробовала делать шпецле и через дур шлаг, они наоборот, получились очень мелкими, да и протирать их очень тяжело |
||
05 Июл 2017 17:38
|
nata69
|
Ларочка,на здоровье всей семье фотография бесподобная,как из журнала! хочу так же заметить,посуда шикарная(моя слабость,всегда обращаю внимание на красивую посуду ) мука везде разная,поэтому где то надо больше,где то меньше,в выпечке это особенно наблюдается по поводу вина...рада,что понравилось с ним мясо у меня много рецептов с добавлением вина,как красного так и белого в Португалии множество блюд готовят на вине,это их изюминка идея с чашей мультоварки супер! может кому пригодится и шпецле в тарелке само совершенство,не намного крупнее,чем через приспособление для них спасибо тебе огромное за яркий и увлекательный отзыв |
||
06 Июл 2017 1:04
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
вкусно очень спасибо
|
||
06 Июл 2017 17:00
|
nata69
|
какая яркая аппетитная тарелочка на здоровье! |
||
08 Июл 2017 19:40
|
aleksandra67
|
|
Натуся шедевральное блюдо!!!!!
Фотки супер пупер аппетитные.Не додумалась бы подавать шпецле с гуляшиком.Спасибочки обязательно приготовлю.Хочу хочу |
||
08 Июл 2017 20:32
|
nata69
|
готовь на здоровье,Саш! рецепт увидела на одном из латинских сайтов,идея приглянулась никогда в гуляш не добавляла красный перец,а там как раз готовили с ним а все остальное знакомо удачи! |
||
08 Июл 2017 21:14
|
aleksandra67
|
|
Я тоже на перец обратила внимание в этом рецепте.Обычно готовлю с луком. Это еще больше ароматное да? Как мне хочется вкусняшки. |
||
09 Июл 2017 1:52
|
photo2011
|
|
ой. аж слюнки потекли! божественно вкусно! |
||
09 Июл 2017 19:29
|
nata69
|
вкус из за перца немного другой,чем у классического гуляша но не менее вкусно и шпецле к нему очень подходят |
||
09 Июл 2017 19:31
|
nata69
|
да,Натуль,неприличная вкуснятина! стоит попробовать |
||
15 Июл 2017 21:54
|
aleksandra67
|
|
Натуся спасибочки тысячу раз за такую вкусняшку.
Я уже два раза готовила.Мяско вкусняшка из вкусняшек.Нежное и пахучее. С перчиком вкус отличается от гуляшика.И КАК же вкусно со шпецле шедевральное сочетание. Муж в бешеном восторге. |
||
15 Июл 2017 23:00
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня рада,что блюдо вам понравилось спасибо и тебе за оценку я хочу курицу таким способом приготовить |
||
24 Июл 2017 23:13
|
aleksandra67
|
|
Вкусняшка получится. Я вчера гуляшик готовила и за неимением времени подавала с макаронами. Мяско праздник желудка. |
||
24 Июл 2017 23:38
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня! рада,что мясо нравится конечно можно подавать к любому гарниру с рисом очень вкусно |
||
25 Июл 2017 0:07
|
aleksandra67
|
|
В следующий раз с рисом попробуем тем более муж об этом сказал. Он налил в тарелку с гуляшиком пири пири и балдел. |
||
25 Июл 2017 0:33
|
nata69
|
я обaжаю острое тушеное мясо и рис на гарнир и побольше соуса-вкуснятина |
||
29 Июл 2017 20:13
|
aleksandra67
|