Большое спасибо за рецепт!
На сегодняшний день это действительно самый вкусный медовик, что я пробовала. Я пекла его уже 3 раза. Но всё равно остались некоторые вопросы:
1. "На водяную баню кастрюльку туда масло, сахар, мёд до растворения. Провариваем 2 минуты" - тут надо дождаться сначала полного растворения сахара, а потом выждать еще 2 минуты? Или проварить всего 2 минуты и за это время сахар должен раствориться? (У меня как-то сахар не хотел растворяться минут 20)
2. После холодильника и карамель, и сметана итак очень густые, как же их взбивать до густоты.. на что ориентироваться?)
3. Еще каждый раз сталкиваюсь с тем, что при вливании горячих сливок (практически кипящих) в карамель - бОльшая часть карамели сразу превращается в леденец и нормально размешивать её не получается. Грешила на то, что температура у карамели недостаточно высокая и в один из разов решила держать её дольше, даже немножко пережгла. Но результат был аналогичный: после добавления сливок карамель тут же заледенела и часть налипла на венчик. Как этого избежать?