Свинина в майонезе, запечённая с помидорами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2008 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
1 кг постной свинины (шея, карбонат, вырезка) 500 г помидоров 1 ст.л. острой горчицы (по желанию) 250 г майонеза большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) соль, перец Свинину нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем добавить нарезанную зелень (по вашему вкусу) приправить горчицей и майонезом хорошо перемешать и оставить мариноваться, минимум на 30-40 мин, максимум на ночь выложить на противень. Чтобы не подгорело,можно подлить немного воды если вы уверенны в своей духовке на 100 %, воду можно не добавлять
с помидоров снять кожицу и мелко их нарезать выложить поверх мяса и поставить запекать при 180*С минут на 30-40. Приятного аппетита! |
||||||
|
01 Авг 2008 23:09
|
Катя Ц.
48 лет |
|||||
|
Какой простой и вкусный рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за идею, Юля! |
||||||
|
01 Авг 2008 23:25
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
|
Попробуй тут удержись от ночного застолья)))
Юлечка, очень вкусное мяско получается! |
||||||
|
01 Авг 2008 23:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Julia-72
Юлечка, классный рецептик!!!! |
||||||
|
02 Авг 2008 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Девочки,спасибо, что заглянули!
Угощайтесь на здоровье! |
||||||
|
02 Авг 2008 3:43
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
|
Юля,рецепт-супер!!!
Я представляю,какое нежное и вкусное мяско у тебя получилось!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! |
||||||
|
02 Авг 2008 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Ирина, мясо действительно получается нежным, это мой любимый рецепт на "скорую руку", готовлю так часто, иногда без помидоров
Попробуй, думаю, не пожалеешь |
||||||
|
02 Авг 2008 14:52
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
|
Юля,обязательно попробую приготовить !!!
|
||||||
|
23 Дек 2008 15:52
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
|
Юля, а что ты имеешь ввиду
я на духовку не жалуюсь, а вот про воду не понятно, она нужна для сочности мясая. или что-то ещё? |
||||||
|
23 Дек 2008 21:03
|
PROLOGY
49 лет г. Дмитров |
|||||
|
Julia-72
Юлечка, спасибо большое за такой простой рецептик. Приготовила сегодня такую мяску...вкуууууснааааяяяяяя!!!! Единственное, что изменила при приготовлении, так это помидоры (лень было за свежими в магазин топать ). Использовала консервированные томаты в собственном соку с травами и чесноком, что придало мясу ещё бОльшую пикантность. В общем, спасибище огромное!!!! |
||||||
|
25 Дек 2008 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, в рецепте я написала, чтобы НЕ ПОДГОРЕЛО, можно добавить немного воды. У меня плита старая, на духовку периодически жалуюсь, печет неравномерно.... а мясо получается сочным и без воды |
||||||
|
25 Дек 2008 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, рада , что понравилось!
Зимой я тоже использую консервированные помидорки , т.к. свежие безвкусные, трава-травой |
||||||
|
08 Янв 2009 16:23
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
|
08 Янв 2009 18:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Валентина, очень рада, что понравилось!
|
||||||
|
02 Сен 2009 23:45
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
03 Сен 2009 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, на здоровье! |
||||||
|
16 Мар 2010 23:31
|
fdc
43 года Зеленоград |
|||||
|
только что сделал))))
правда в холодильнике было всего два помидора, поэтому было решено их порезать на стол... а замаринованое мясо сверху намазал небольшим количеством кетчупа.... вкуснятина....люблю вообще мясо! |
||||||
|
16 Мар 2010 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Евгений, впереди лето, еще успеется и с помидорками запечь!
рада, что мяско понравилось
мясных рецептиков на форуме предостаточно, можно каждый день что-то новенькое готовить! может , и в моем "арсенале" чего приглянется! http://forum.say7.info/member4568.html |
||||||
|
16 Сен 2010 3:19
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
|
Юлечка, мясо супер получилось.
Муж так быстро всё стрескал, я и сфоткать не успела! Спасибо за рецептик.
Я только вместо говядины взяла свинину. А ещё на столе была горстка арахиса, так я его тоже туда вмешала. Интересно получилось. |
||||||
|
17 Сен 2010 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, свининка побыстрее готовится, хороша, когда времени немного... а вот с арахисом интересная идейка! |
||||||
|
23 Окт 2010 22:51
|
Muratti
Москва |
|||||
|
Рецепт просто супер! Нереальная вкуснота! Потихоньку забрала в любимые рецепты (уже ооочень давно) и вот устыдилась и решила написать благодарности автору! Спасибо!
|
||||||
|
23 Окт 2010 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Muratti
Наташенька! На здоровье! Так приятно, что рецепты приходятся по вкусу! |
||||||
|
25 Апр 2011 13:26
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||
|
Очень вкусно, даже чем-то напомнил шашлычок. Единственное, я где-то минут за 15 до готовности все перемешала. Спасибо Юля!
|
||||||
|
25 Апр 2011 13:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
velta
|
||||||
|
11 Авг 2011 11:11
|
_red-army_
Дмитрий 34 года НиНо |
|||||
|
Супер рецепт!!!
Охринительно получилось!!! не ожидал от себя!!! http://saveimg.ru/show-image.php?id=a90d1fd0547fad33c8652ead28b63221
(цветная капуста там оказалась совершенно случайно- не хватило кляра для неё, а делать из за 15 соцветий новый- было влом) |









Очень вкусно! Спасибо за идею, Юля!
). Использовала консервированные томаты в собственном соку с травами и чесноком, что придало мясу ещё бОльшую пикантность. В общем, спасибище огромное!!!!


