Свинина в майонезе, запечённая с помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2008 23:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
1 кг постной свинины (шея, карбонат, вырезка) 500 г помидоров 1 ст.л. острой горчицы (по желанию) 250 г майонеза большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) соль, перец Свинину нарезать крупными кубиками, приправить солью и перцем добавить нарезанную зелень (по вашему вкусу) приправить горчицей и майонезом хорошо перемешать и оставить мариноваться, минимум на 30-40 мин, максимум на ночь выложить на противень. Чтобы не подгорело,можно подлить немного воды если вы уверенны в своей духовке на 100 %, воду можно не добавлять с помидоров снять кожицу и мелко их нарезать выложить поверх мяса и поставить запекать при 180*С минут на 30-40. Приятного аппетита! |
||||||
01 Авг 2008 23:09
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||
Какой простой и вкусный рецепт! Очень вкусно! Спасибо за идею, Юля!
|
||||||
01 Авг 2008 23:25
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||
Попробуй тут удержись от ночного застолья)))
Юлечка, очень вкусное мяско получается! |
||||||
01 Авг 2008 23:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia-72
Юлечка, классный рецептик!!!! |
||||||
02 Авг 2008 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,спасибо, что заглянули!
Угощайтесь на здоровье! |
||||||
02 Авг 2008 3:43
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Юля,рецепт-супер!!! Я представляю,какое нежное и вкусное мяско у тебя получилось!!! Спасибо за такую вкусняшку!!! Уже в закладках!!!
|
||||||
02 Авг 2008 12:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, мясо действительно получается нежным, это мой любимый рецепт на "скорую руку", готовлю так часто, иногда без помидоров
Попробуй, думаю, не пожалеешь майонез можно пополам со сметаной сделать, если слишком острого не захочется... |
||||||
02 Авг 2008 14:52
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Юля,обязательно попробую приготовить !!!
|
||||||
23 Дек 2008 15:52
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Юля, а что ты имеешь ввиду
я на духовку не жалуюсь, а вот про воду не понятно, она нужна для сочности мясая. или что-то ещё? |
||||||
23 Дек 2008 21:03
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|||||
Julia-72
Юлечка, спасибо большое за такой простой рецептик. Приготовила сегодня такую мяску...вкуууууснааааяяяяяя!!!! Единственное, что изменила при приготовлении, так это помидоры (лень было за свежими в магазин топать ). Использовала консервированные томаты в собственном соку с травами и чесноком, что придало мясу ещё бОльшую пикантность. В общем, спасибище огромное!!!! |
||||||
25 Дек 2008 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, в рецепте я написала, чтобы НЕ ПОДГОРЕЛО, можно добавить немного воды. У меня плита старая, на духовку периодически жалуюсь, печет неравномерно.... а мясо получается сочным и без воды |
||||||
25 Дек 2008 21:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Елена, рада , что понравилось! Зимой я тоже использую консервированные помидорки , т.к. свежие безвкусные, трава-травой |
||||||
08 Янв 2009 16:23
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
08 Янв 2009 18:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Валентина, очень рада, что понравилось!
|
||||||
02 Сен 2009 23:45
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
03 Сен 2009 0:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, на здоровье! |
||||||
16 Мар 2010 23:31
|
fdc
42 года Зеленоград |
|||||
только что сделал))))
правда в холодильнике было всего два помидора, поэтому было решено их порезать на стол... а замаринованое мясо сверху намазал небольшим количеством кетчупа.... вкуснятина....люблю вообще мясо! |
||||||
16 Мар 2010 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Евгений, впереди лето, еще успеется и с помидорками запечь!
рада, что мяско понравилось
мясных рецептиков на форуме предостаточно, можно каждый день что-то новенькое готовить! может , и в моем "арсенале" чего приглянется! http://forum.say7.info/member4568.html |
||||||
16 Сен 2010 3:19
|
Светата
40 лет Москва |
|||||
Юлечка, мясо супер получилось. Муж так быстро всё стрескал, я и сфоткать не успела! Спасибо за рецептик.
Я только вместо говядины взяла свинину. А ещё на столе была горстка арахиса, так я его тоже туда вмешала. Интересно получилось. |
||||||
17 Сен 2010 11:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, свининка побыстрее готовится, хороша, когда времени немного... а вот с арахисом интересная идейка! |
||||||
23 Окт 2010 22:51
|
Muratti
Москва |
|||||
Рецепт просто супер! Нереальная вкуснота! Потихоньку забрала в любимые рецепты (уже ооочень давно) и вот устыдилась и решила написать благодарности автору! Спасибо!
|
||||||
23 Окт 2010 22:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Muratti
Наташенька! На здоровье! Так приятно, что рецепты приходятся по вкусу! |
||||||
25 Апр 2011 13:26
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|||||
Очень вкусно, даже чем-то напомнил шашлычок. Единственное, я где-то минут за 15 до готовности все перемешала. Спасибо Юля!
|
||||||
25 Апр 2011 13:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
velta
|
||||||
11 Авг 2011 11:11
|
_red-army_
Дмитрий 33 года НиНо |
|||||
Супер рецепт!!!
Охринительно получилось!!! не ожидал от себя!!! http://saveimg.ru/show-image.php?id=a90d1fd0547fad33c8652ead28b63221 (цветная капуста там оказалась совершенно случайно- не хватило кляра для неё, а делать из за 15 соцветий новый- было влом) |