Куриные клопсы с сельдереем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2009 3:07
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Замечательно вкусное блюдо ! Смело рекомендую его и тем кто любит корневой сельдерей и тем кто еще не пробовал его. Рецепт частично позаимствовала в книге "Вкусно, просто, аппетитно" от Burda Moden Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками 1*1 см. В 400 граммов куриного фарша добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, столовую ложку панировочных сухарей. Яйцо разделить на желток и белок. Желток сразу добавить в фарш и хорошо его перемешать. Белок взбить в пену и аккуратно примешать в фарш. Из фарша слепить небольшие шарики. На сковороде растопить по столовой ложке растительного и сливочного масла. Выложить шарики и обжарить их на сильном огне до изменения цвета. Выложить к ним нарезанный сельдерей так, чтобы он оказался внизу, а клопсы на сельдерее. Насыпать приправу для курицы, тимьян, сухой зеленый лук, зелень петрушки и укропа, измельченный чесночный зубчик, соль, перец. Налить сверху 1 стакан воды, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Сельдерей будет тушиться в жидкости, а клопсы на пару. Влить 200 мл сливок. Готовить 5 минут. Чайную ложку муки с верхом развести в 2 столовых ложках сливок или воды и вылить в сковородку к клопсам и сельдерею. Перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Приятного аппетита !!! |
||||||||
23 Май 2009 3:25
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Олечка!
Я первая на такое блюдо! Полюбила я корень сельдерея ,правда в салатах,но думаю и так вкусно! Спасибо! |
||||||||
23 Май 2009 4:52
|
Ольга К.
|||||||
Анжелика, попробуй, думаю, что понравится
Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||
23 Май 2009 14:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля,так аппетитно выглядит! Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||||
23 Май 2009 14:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка, я тоже рецептик беру на заметку!!!!! Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-323005383.html][/URL] |
||||||||
23 Май 2009 15:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оленька!
Очень аппетитно, думаю, что сегодня -завтра и приготовлю! Спасибо! |
||||||||
23 Май 2009 15:30
|
Ольга К.
|||||||
Лиза
Олечка
Юленька Спасибо вам большое, девочки, за внимание !!! Это абсолютно незаморочно, а вкус отменный ! |
||||||||
23 Май 2009 18:14
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Оля, такое интересное название " клопсы"! Никогда о таком не слышала ! Взяла рецепт на заметку! Спасибо большое!!!
|
||||||||
23 Май 2009 18:35
|
ВУКИ
44 года Москва |
|||||||
Отличный рецепт! Спасибо Ольга! забрала в копилку! со сливками должно быть очень вкусно но худеющие, как я, могут заменить молоком (или сметаной с низким проц. жирности) а вот как стану стройной, тогда уж обязательно со сливками попробую
|
||||||||
23 Май 2009 19:28
|
Ольга К.
|||||||
Ирульчик, c немецкого - фрикадельки
Очень рада, что рецепт тебя заинтересовал !!! Спасибо за отзыв !!!
Спасибо, Наташенька !!!
Да я и так уже лук репчатый жареный полностью исключила из рациона А сливки у меня 11 процентные. Сметана низкокалорийная наверное такая же вот, если с молоком |
||||||||
23 Май 2009 23:08
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Ох люблю я сельдерей! И лежит он у меня в холодильнике, как будто этого рецепта ждет!
Спасибо, Оленька. Обязательно попробуем. |
||||||||
24 Май 2009 2:50
|
Ольга К.
|||||||
Вот здорово, я тоже большая его поклонница !!!
Доставай уже и готовь А то у меня так две большие айвы и пропали в холодильнике Спасибо тебе большое, что заглянула !!! |
||||||||
24 Май 2009 14:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
всё уже подготовила и обнаружила, что сливки не купила процесс встал...
да еще сельдерей сырой с неимоверной скоростью улетучивается из мисочки мне он в салатах нравится, но в небольшом количестве, достаточно яркий вкус у него, а мелочь моя просто так, как морковку его грызет, говорит, что вкусно! |
||||||||
24 Май 2009 14:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Название такое мультяшное! В "Незнайке на Луне" был такй лунатик Клопс. Так что можно сынулю накормить "лунной" едой! Замечательный рецепт! Спасибо, Олечка! |
||||||||
24 Май 2009 15:06
|
Ольга К.
|||||||
Бывает! Мне это ой как знакомо !
А мне, Юленька, больше тушено-вареный ! Ну я надежду не теряю, что ты клопсики все же приготовишь !
Окасаночка, а я уже и подзабыла "Незнайку" Давненько не перечитывала ! А вообще мужчинам очень нравятся замысловатые названия. Не только мной замечено Спасибо большое тебе за отзыв ! |
||||||||
24 Май 2009 17:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
конечно приготовлю! уже приготовила! правда, пока муж принес сливки из магазина, половина сельдерея исчезла в известном направлении и у меня получились скорее клопсы в сельдерейном соусе , но зато ООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||
24 Май 2009 19:38
|
Ольга К.
|||||||
Как отлично !!! Просто замечательно даже !!!
Я ужасно рада !!! Спасибо огромное за отзыв, фото как всегда !!! Мне так приятно, что и вам понравились эти клопсы. |
||||||||
25 Май 2009 10:56
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка только сегодня увидела замечательные клопсы ! Забрала в закладки, в выходные приготовлю и отчитаюсь, спасибо тебе Лелечка за полезную вкусность!!!
|
||||||||
25 Май 2009 14:35
|
Ольга К.
|||||||
Олюнечка, очень рада, что ты обратила внимание на этот очень простой, но очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за отзыв!
Уррра!!! Буду ждать ! |
||||||||
27 Май 2009 1:43
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||
27 Май 2009 2:02
|
Ольга К.
|||||||
ЧУдные клопсы, молодец, Лайтулечка !!! Красота какая !!!
Как замечательно !!! А я тебе говорила, что очень вкусно !!!
Хорошо, что не все сгрызла !
Спасибо большое, я ужасно рада, что понравились !!! |
||||||||
02 Июн 2009 10:57
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
02 Июн 2009 12:23
|
Ольга К.
|||||||
На здоровье, солнышко !!!
Очень рада, что тебе пришлись по вкусу клопсики с сельдереем ! А зеленушку в другой раз положишь Спасибо большое, Лелечка, за отзыв ! Фото !!! |
||||||||
19 Июн 2009 20:42
|
*НаТаЛь-Я*
58 лет |
|||||||
Я тоже люблю сельдерей.Добавляю его к супам-пюре ипри приготовлении морепродуктов.
Оленька,я правильно поняла,нужно в этом рецепте использовать корень(круглый такой)? |
||||||||
20 Июн 2009 1:08
|
Ольга К.
|||||||
Да, Наташенька именно его Надеюсь, что ты попробуешь эти тефтельки. Спасибо за внимание ! |