Куриные клопсы с сельдереем

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Фото

Замечательно вкусное блюдо ! good2 Смело рекомендую его и тем кто любит корневой сельдерей и тем кто еще не пробовал его. Рецепт частично позаимствовала Smile в книге "Вкусно, просто, аппетитно" от Burda Moden
Фото

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками 1*1 см. В 400 граммов куриного фарша добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, мускатный орех, столовую ложку панировочных сухарей. Яйцо разделить на желток и белок. Желток сразу добавить в фарш и хорошо его перемешать. Белок взбить в пену и аккуратно примешать в фарш. Из фарша слепить небольшие шарики. На сковороде растопить по столовой ложке растительного и сливочного масла. Выложить шарики и обжарить их на сильном огне до изменения цвета. Выложить в ним нарезанный сельдерей так, чтобы он оказался внизу, а клопсы на сельдерее.
Фото

Насыпать приправу для курицы, тимьян, сухой зеленый лук, зелень петрушки и укропа, измельченный чесночный зубчик, соль, перец. Налить сверху 1 стакан воды, закрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Сельдерей будет тушиться в жидкости, а клопсы на пару. Влить 200 мл сливок. Готовить 5 минут. Чайную ложку муки с верхом развести в 2 столовых ложках сливок или воды и вылить в сковородку к клопсам и сельдерею. Перемешать. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Фото

Приятного аппетита !!! Rose Rose Rose

 
23 Май 2009 3:07

Страница 1 из 2