Кабачковые блины с начинкой (2 варианта)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2017 17:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
Этим рецептом со мной вчера поделилась соседка (а она его в газете вычитала) И я -не откладывая в долгий ящик-сразу же и приготовила- так вкусно получилось- спешу поделиться и с вами(не уверена- может и есть тут такой рецепт- кидайте ссылку )
Продукты: блины 0,5 кг кабачка 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки-я делала с кефиром) 150г муки(я брала на глаз- тесто должно быть как густая сметана) начинка 1 вариант-я с ним делала 2 плавленных сырка 3-4 зубчика чеснока(по вкусу) майонез -грамм 50-100 тоже по вкусу 2 вариант- такой дала соседка морковь сырую натереть на терке давленный чеснок майонез Приготовление: Кабачек помыть, очистить если надо от кожуры и семечек(если молоденькие- то не надо). Натереть на терку мелку,посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок.Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками- чтоб по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель,яйцо,муку и замесить тесто. На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом( я пшикала из спрея) выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон- осторожно при переворачивании - блины нежные получаются и рвутся готовый Пока жарим блины- делаем начинку- натереть на терке плавленные сырки, добавить чесноке через чеснокодавку и майонез и все перемешать смазываем блин начинкой и сворачиваем Из полторы порции у меня получилось 6 блинов Но они сытные. |
||||||||||
11 Июл 2017 17:23
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Ой, а почему с белочкой ???
А рецепт понравился ))) |
||||||||||
11 Июл 2017 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||||
сейчас исправлю- это у нас такую начинку называют "белочка" , в нее еще можно белки вареные добавлять и масло сливочное- так нежнее будет
буду ждать с отчетом |
||||||||||
11 Июл 2017 17:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
аааа, понятно )) у нас жарко очень, сижу с расплавленным мозгом, а тут ещё и блины с белочкой )))
|
||||||||||
11 Июл 2017 17:47
|
Ляночка08
|
|||||||||
бывает))) |
||||||||||
11 Июл 2017 18:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||
Ляночка08
Света, рецепт мне очень приглянулся - беру его в закладки, надеюсь не надолго. |
||||||||||
11 Июл 2017 20:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
Марина, надеюсь понравится |
||||||||||
11 Июл 2017 21:12
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||||
О! Отличненький рецептик! Надо сегодня на ужин сообразить)))
|
||||||||||
11 Июл 2017 21:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
жду с впечатлениями |
||||||||||
12 Июл 2017 16:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием приготовлю такую вкусняшку!
|
||||||||||
12 Июл 2017 18:33
|
Ляночка08
|
|||||||||
Малгося, буду если пригодится рецепт! |
||||||||||
13 Июл 2017 9:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Я первая со вкусняшкой! )))
Был у меня интересный, вкусный и красивый ужин ) спасибо, Светлана Самая быстрая начинка всё-таки "белочка" ))) с ней и сделала, только сметана вместо майонеза и укроп добавила и в тесто и в начинку, но вариантов начинки может быть масса, с морковкой тоже попробую Блинчики я делала маленькие на маленькой сковороде, вели себя они у меня хорошо - не рвались, переворачивались и жарились без масла ) получилось 6 шт из этой нормы Принимай отчёт ) |
||||||||||
13 Июл 2017 14:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,я рада тебя видеть с таким вкусным отчетиком
ага
да, их лучше на маленькой сковородке делать -удобнее
я исправила- я делала полторы порции и у меня было 6 но побольше твоих
с удовольствием-вкуснота!! На здоровье,Наташ,и спасибо за вкусный отчет |
||||||||||
14 Июл 2017 2:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
Светик,какая вкуснятина! спасибо
|
||||||||||
14 Июл 2017 17:51
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танюш,на здоровье!!! |
||||||||||
18 Июл 2017 13:37
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||
19 Июл 2017 0:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наташа,На здоровье!!! такие аппетитные блинчики у тебя!!!
ммммм
|
||||||||||
21 Июл 2017 13:26
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||
Приготовила!!!
Получилось тоже 6 штук с целого небольшого кабачка, очень нежные, сытные и очень-очень вкусные!Вместо кефира использовала сметану+ немножко воды. 1 Начинка - морковь, чеснок, майонез 2 начинка - мягкий творожный сыр, укроп 3 начинка - остатки 1 и 2 вместе- тоже здорово получилось, а то остались ни туда ни сюда...))) Мой товарищ -небольшой любитель кабачков и совсем не любитель кабачковых оладий , слопал, не моргнув, потом за добавкой приходил.Сказал, что вкусно, потом спросил -А что это? Светлана, спасибо огромное! Это для меня новый рецепт кабачков, к тому же очень удачный! |
||||||||||
21 Июл 2017 21:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
Светлана, рада что блины пришлись по вкусу!!!
вкусные варинаты
главное что понравились- теперь как знает из чего-кушать будет? у меня старший сын сейчас трескает оладьи кабачковые за милую душу-но я не признаюсь из чего они ибо есть перестанет
на здоровье!!! |
||||||||||
23 Июл 2017 23:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Светик, какой хороший рецепт Попробую обязательно У меня пацан очень любит всё кабачковое: и оладушки, и икру, и, просто, тушёные с разными овощами Обязательно приготовлю и блинчики
|
||||||||||
24 Июл 2017 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
Кариночка, привет. рада что ты обратила внимание на рецепт
ух ты- молодец какой- а мои не едят..вернее, старгий ест оладьи-но не знает что они с кабачками
буду ждать |
||||||||||
26 Июл 2017 16:06
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||
В закладки
|
||||||||||
26 Июл 2017 16:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
пускай там не залежывается |
||||||||||
26 Июл 2017 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Света, какой замечательный рецепт блинчиков с кабачками у тебя. Хорошо, что вовремя увидела. Сейчас как раз пора свежих кабачков. Непременно приготовлю и приду с отчетом. Спасибо!
|
||||||||||
27 Июл 2017 2:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
Лариса, ага- как раз в сезон рецепт будет кстати надеюсь пригодится
буду ждать с впечатлениями |