Ляночка08
Светлана
Этим рецептом со мной вчера поделилась соседка
(а она его в газете вычитала) И я -не откладывая в долгий ящик-сразу же и приготовила- так вкусно получилось- спешу поделиться и с вами(не уверена- может и есть тут такой рецепт- кидайте ссылку
)
Продукты:
блины
0,5 кг кабачка
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки-я делала с кефиром)
150г муки(я брала на глаз- тесто должно быть как густая сметана)
начинка
1 вариант-я с ним делала
2 плавленных сырка
3-4 зубчика чеснока(по вкусу)
майонез -грамм 50-100 тоже по вкусу
2 вариант- такой дала соседка
морковь сырую натереть на терке
давленный чеснок
майонез
Приготовление:
Кабачек помыть, очистить если надо от кожуры и семечек(если молоденькие- то не надо). Натереть на терку мелку,посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок.Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками- чтоб по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель,яйцо,муку и замесить тесто.
На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом( я пшикала из спрея) выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон- осторожно при переворачивании - блины нежные получаются и рвутся
готовый
Пока жарим блины- делаем начинку- натереть на терке плавленные сырки, добавить чесноке через чеснокодавку и майонез и все перемешать
смазываем блин начинкой
и сворачиваем
Из полторы порции у меня получилось 6 блинов
Но они сытные.