Кабачковые блины с начинкой (2 варианта)

Ляночка08

Светлана



Этим рецептом со мной вчера поделилась соседка Wink (а она его в газете вычитала) И я -не откладывая в долгий ящик-сразу же и приготовила- так вкусно получилось- спешу поделиться и с вами(не уверена- может и есть тут такой рецепт- кидайте ссылку Wink )

Фото


Продукты:

блины
0,5 кг кабачка
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки-я делала с кефиром)
150г муки(я брала на глаз- тесто должно быть как густая сметана)

начинка
1 вариант-я с ним делала
2 плавленных сырка
3-4 зубчика чеснока(по вкусу)
майонез -грамм 50-100 тоже по вкусу

2 вариант- такой дала соседка

морковь сырую натереть на терке
давленный чеснок
майонез

Приготовление:
Кабачек помыть, очистить если надо от кожуры и семечек(если молоденькие- то не надо). Натереть на терку мелку,посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок.Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками- чтоб по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель,яйцо,муку и замесить тесто.
Фото

На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом( я пшикала из спрея) выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон- осторожно при переворачивании - блины нежные получаются и рвутся
Фото

готовый
Фото


Пока жарим блины- делаем начинку- натереть на терке плавленные сырки, добавить чесноке через чеснокодавку и майонез и все перемешать
Фото

смазываем блин начинкой
Фото

и сворачиваем
Фото


Из полторы порции у меня получилось 6 блинов Wink Но они сытные.
Фото

 
11 Июл 2017 17:07

Страница 1 из 2