Пасха творожная бабушкина на вареных желтках

Сообщение Автор
Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
17 Апр 2011 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

2017 г.

Фото


Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
2022 г.

Для каждого из нас праздники имеют свой вкус. Пасха с детства имеет для меня вкус этой восхитительной бабуличкиной творожной пасхи. Она получается очень нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. Но главное - она очень вкусная, ее хочется повторять снова и снова, и никогда не остается ни кусочка на завтра. Угощайтесь, мои дорогие!

Продукты на 2 порции (8-10 чел).:
Вам потребуются две пасочницы.

1 кг весового (не кислого) творога, самого свежего, жирностью 5-9%
200 гр. мягкого масла, тоже наисвежайшего, самого лучшего, жирность не менее 80%.
6 желтков от яиц сваренных вкрутую.
2 стакана сахара (можно снизить до 1,5 - просто добавляйте сахар постепенно и пробуйте). Стакан объёмом 250 мл.
6 ст.л. сметаны 20% жирности (или 35% сливок).


расчет на 1 порцию

0,5 творога
100 г. сливочного масла жирностью не менее 80%
3 желтка от яиц сваренных вкрутую
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны 20%

Изюм и вишня без косточек, замоченные в коньяке, орешки, цукаты, тёртый миндаль, ваниль, цедра лимона, лайма, апельсина - на выбор, что душа просит. Я каждый год меняю наполнители. Чудесный вариант (на 1 порцию) 2 ч. ложки какао + горсть чернослива и изюма. Очень вкусно в варианте с добавлением шоколада и какао во второй и третий слой.

Приготовление:
Свежий творог и желтки протереть через сито. Добавить мягкое масло, сметану, сахар (я обычно кладу на 20% меньше сахара) Всё смешать, выложить в форму (дуршлаг, пасочницу) на влажную марлю под гнёт в четверг вечером (в крайнем случае вечером в пятницу) в холодильник.

Украсить по вкусу и вдохновению.

Приятного аппетита! Smile
 
17 Апр 2011 22:01

Распечатать сообщение
vivej

galina

52 года


vivejМои рецепты
спасибо большое за рецепт, как раз просматриваю пасхи и куличи.
 
17 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
vivej
Галина, буду счастлива, если рецепт пригодится. Пасха действительно очень вкусная. Romashki
 
17 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
В капилочку Wink
Спасибо Наталья Romashki
 
18 Апр 2011 7:49

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Наташа, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Все просто и не сомневаюсь что вкусно!!! nyam2 good2 good
 
18 Апр 2011 8:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
В капилочку
Спасибо Наталья


polarstar писал(а):
Наташа, спасибо!!!! Все просто и не сомневаюсь что вкусно!!!


Оксана, Ириша - спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Апр 2011 8:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, какая красота girl_claping girl_claping girl_claping ! При этом рецепт несложный, мне очень понра girl_in_love . Приготовлю на эту Пасху, посмотрела на фотографию - и тааак захотелось! Спасибо!!! friends friends friends
 
18 Апр 2011 9:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташа, какая красота ! При этом рецепт несложный, мне очень понра . Приготовлю на эту Пасху, посмотрела на фотографию - и тааак захотелось! Спасибо!!!

Алёночка, спасибо за тёплые словечки. Буду ждать твоего возвращения. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет


anaskoskaМои рецепты
Здорово!Утащила в закладочки!
 
18 Апр 2011 14:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
anaskoska
Оксаночка, забирай на здоровье.
 
18 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
какая вкусняшка и красота! а как долго замачивать изюм в роме? так захотелось сделать !!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
 
18 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мэри, привет. Рада тебя видеть Smile Romashki
izuminka3 писал(а):
какая вкусняшка и красота! а как долго замачивать изюм в роме? так захотелось сделать !!!!!!!!!!

Не меньше часа, лучше сутки. Потом выложить на широкое плоское блюдо, чтобы подсушить.
 
18 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
наташенька, спасибо! Rose Rose Rose а то я думала день, два ,три girl_haha теперь точно не отверчусь, бум делать!
 
18 Апр 2011 14:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
izuminka3 писал(а):
а то я думала день, два ,три

girl_haha girl_haha girl_haha
Самое трудоемкое - перетереть творог через сито. Творог не весь сразу в сито кладу, а добавляю небольшими порциями. У меня на это минут 20-30 уходит. Но только так можно получить идеальную, безупречную, нежнеюшую консистенцию пасхи, причём независимо от рецепта Smile . Делаю её в четверг вечером. И забываю в холодильнике до праздника.

Сито конечно лучше брать широкое, металлическое, объёмное и ложку деревянную, тоже широкую. Протирка в разы быстрее получается. Этот набор купила лет 15 назад, поскольку часто протираю томаты на заготовки и сальсу и творог на тортики ребятишкам. Очень удобно.

Мэричка, буду очень рада, если решишься и вернёшся с отчётиком Romashki Romashki Romashki
 
18 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Утро писал(а):
. Делаю её в четверг вечером. И забываю в холодильнике до праздника.

надо не только забыть ,но и спрятать хорошо girl_haha girl_haha а то до праздника не доживет Embarassed Embarassed
 
18 Апр 2011 15:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
izuminka3 писал(а):
надо не только забыть ,но и спрятать хорошо а то до праздника не доживет


girl_haha . Знаешь, в холодильнике она стоит страшненькая такая - сверху марля и груз, снизу сыворотка в миску стекает. У меня покушений ни разу не было.
А вот в субботу, когда украшать достаешь. Это да... Тут соблазн большой. nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала?
Ааа, да если что сделаю вообще "безалкогольную" Wink!
 
18 Апр 2011 18:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала?

Алён, конечно в роме понежнее, но коньяк тоже очень хорошо вписывается.
 
19 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Утро
Наташа, замечательный рецепт! good good good Большое спасибо! sharik Беру на заметку! Wink
 
20 Апр 2011 8:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Имбирь писал(а):
Наташа, замечательный рецепт! Большое спасибо! Беру на заметку!

Олечка, тысячу раз НА ЗДОРОВЬЕ! Буду счастлива... Embarassed
 
20 Апр 2011 16:43

Распечатать сообщение
eldonec

Лена

44 года
Пермь

eldonecМои рецепты
никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси..
 
21 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
eldonec писал(а):
никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси..

Леночка, попробуй обязательно. Детки её обожают!
 
27 Апр 2011 15:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро
Натусик! Замечательный рецепт! good good good
Протертый творожок - действительно, главное ! Congratulate
Только вопрос: масло ты не взбиваешь? И не взбиваешь творог вместе с маслом потом?
Пасха получается плотненькая, значит? Режется ножиком "чистенько"?
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Сейчас бы слюнками захлебнулась, но, к счастью, еще одна - последняя - пасхочка сохранилась.... girl_in_love
 
27 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Натусик! Замечательный рецепт!

Спасибо!!!
Праздник жизни писал(а):
Только вопрос: масло ты не взбиваешь? И не взбиваешь творог вместе с маслом потом?
Пасха получается плотненькая, значит? Режется ножиком "чистенько"?

Если с четверга стоит под увесистым гнётом, то да.
Праздник жизни писал(а):
Сейчас бы слюнками захлебнулась, но, к счастью, еще одна - последняя - пасхочка сохранилась....

везёт тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

На эту Пасху в изюм плеснула не только ром, но и немного шерри. Ну и как всегда миндаль пару столовых ложек на полпорции намолола в муку. Аромат был офигительный.
nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Апр 2011 16:10

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро писал(а):
ром, но и немного шерри. Ну и как всегда миндаль пару столовых ложек на полпорции намолола в муку. Аромат был офигительный.

Без сомнения! Ром+шерри+миндаль....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Надо запомнить комплектик! nyam2 Я добавляю в изюм коньяк. И фффсе.... Wink

Наверх
console.log("Page 31");