Сообщение |
Автор |
Пасха творожная бабушкина на вареных желтках 17 Апр 2011 21:20
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
2017 г.
Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
2022 г.
Для каждого из нас праздники имеют свой вкус. Пасха с детства имеет для меня вкус этой восхитительной бабуличкиной творожной пасхи. Она получается очень нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. Но главное - она очень вкусная, ее хочется повторять снова и снова, и никогда не остается ни кусочка на завтра. Угощайтесь, мои дорогие!
Продукты на 2 порции (8-10 чел).:
Вам потребуются две пасочницы.
1 кг весового (не кислого) творога, самого свежего, жирностью 5-9%
200 гр. мягкого масла, тоже наисвежайшего, самого лучшего, жирность не менее 80%.
6 желтков от яиц сваренных вкрутую.
2 стакана сахара (можно снизить до 1,5 - просто добавляйте сахар постепенно и пробуйте). Стакан объёмом 250 мл.
6 ст.л. сметаны 20% жирности (или 35% сливок).
расчет на 1 порцию
0,5 творога
100 г. сливочного масла жирностью не менее 80%
3 желтка от яиц сваренных вкрутую
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны 20%
Изюм и вишня без косточек, замоченные в коньяке, орешки, цукаты, тёртый миндаль, ваниль, цедра лимона, лайма, апельсина - на выбор, что душа просит. Я каждый год меняю наполнители. Чудесный вариант (на 1 порцию) 2 ч. ложки какао + горсть чернослива и изюма. Очень вкусно в варианте с добавлением шоколада и какао во второй и третий слой.
Приготовление:
Свежий творог и желтки протереть через сито. Всё смешать, выложить в форму (дуршлаг, пасочницу) на влажную марлю под гнёт в четверг вечером (в крайнем случае вечером в пятницу) в холодильник.
Украсить по вкусу и вдохновению.
Приятного аппетита!
|
17 Апр 2011 22:01
|
vivej
galina
52 года
|
спасибо большое за рецепт, как раз просматриваю пасхи и куличи.
|
17 Апр 2011 22:12
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
vivej
Галина, буду счастлива, если рецепт пригодится. Пасха действительно очень вкусная.
|
17 Апр 2011 23:19
|
Оксана Немова
Оксана
45 лет омск
|
В капилочку
Спасибо Наталья
|
18 Апр 2011 7:49
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
18 Апр 2011 8:46
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
18 Апр 2011 8:49
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
18 Апр 2011 9:24
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
18 Апр 2011 13:55
|
anaskoska
Oksana
56 лет
|
Здорово!Утащила в закладочки!
|
18 Апр 2011 14:05
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
anaskoska
Оксаночка, забирай на здоровье.
|
18 Апр 2011 14:08
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
18 Апр 2011 14:18
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Мэри, привет. Рада тебя видеть
izuminka3 писал(а): | какая вкусняшка и красота! а как долго замачивать изюм в роме? так захотелось сделать !!!!!!!!!! |
Не меньше часа, лучше сутки. Потом выложить на широкое плоское блюдо, чтобы подсушить.
|
18 Апр 2011 14:22
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
наташенька, спасибо! а то я думала день, два ,три теперь точно не отверчусь, бум делать!
|
18 Апр 2011 14:32
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
izuminka3 писал(а): | а то я думала день, два ,три |
Самое трудоемкое - перетереть творог через сито. Творог не весь сразу в сито кладу, а добавляю небольшими порциями. У меня на это минут 20-30 уходит. Но только так можно получить идеальную, безупречную, нежнеюшую консистенцию пасхи, причём независимо от рецепта . Делаю её в четверг вечером. И забываю в холодильнике до праздника.
Сито конечно лучше брать широкое, металлическое, объёмное и ложку деревянную, тоже широкую. Протирка в разы быстрее получается. Этот набор купила лет 15 назад, поскольку часто протираю томаты на заготовки и сальсу и творог на тортики ребятишкам. Очень удобно.
Мэричка, буду очень рада, если решишься и вернёшся с отчётиком
|
18 Апр 2011 14:59
|
izuminka3
мэри
54 года красноярск
|
|
18 Апр 2011 15:03
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
18 Апр 2011 16:46
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала?
Ааа, да если что сделаю вообще "безалкогольную" !
|
18 Апр 2011 18:20
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
alena-solena писал(а): | Наташик, а в коньяке если? Будет "жесткий" вкус? Не пробовала? |
Алён, конечно в роме понежнее, но коньяк тоже очень хорошо вписывается.
|
19 Апр 2011 18:43
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Апр 2011 8:10
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Имбирь писал(а): | Наташа, замечательный рецепт! Большое спасибо! Беру на заметку! |
Олечка, тысячу раз НА ЗДОРОВЬЕ! Буду счастлива...
|
20 Апр 2011 16:43
|
eldonec
Лена
44 года Пермь
|
никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси..
|
21 Апр 2011 21:44
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
eldonec писал(а): | никогда не делала пасху, говорят вкуснятина, забираю в закладки, мерси.. |
Леночка, попробуй обязательно. Детки её обожают!
|
27 Апр 2011 15:57
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|
27 Апр 2011 23:29
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Праздник жизни писал(а): | Натусик! Замечательный рецепт! |
Спасибо!!!
Праздник жизни писал(а): | Только вопрос: масло ты не взбиваешь? И не взбиваешь творог вместе с маслом потом?
Пасха получается плотненькая, значит? Режется ножиком "чистенько"? |
Если с четверга стоит под увесистым гнётом, то да. Праздник жизни писал(а): | Сейчас бы слюнками захлебнулась, но, к счастью, еще одна - последняя - пасхочка сохранилась.... |
везёт тебе
На эту Пасху в изюм плеснула не только ром, но и немного шерри. Ну и как всегда миндаль пару столовых ложек на полпорции намолола в муку. Аромат был офигительный.
|
28 Апр 2011 16:10
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
|