Картофель в средиземноморском стиле
Источник: Поваренок.ру
Картофель по этому рецепту получается очень ароматным и сытным. А сам рецепт быстрый и простой.
картофель мелкий - 1 кг
масло оливковое - 60 мл
розмарин (свежий) - 1 ст.л
цедра лимона - 1 ч.л (не использовала)
кориандр молотый - 1 ст.л
соли и перец черный по вкусу
Картофель вымыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо обсохнуть.
Оливковое масло смешать с солью и перцем.
Картофель выложить в форму для запекания и полить маслом. Перемешать, чтобы каждая картошечка была покрыта маслом.
Форму поставить в заранее разогретую до 200 С духовку и запекать 20 мин.
Через 10 мин. с начала запекания перевернуть картофель на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся.
Розмарин мелко порезать.
Натереть цедру.
Посыпать картофель розмарином, цедрой и кориандром и включить на 5 мин. режим "гриль". Допечь картофель, после чего можно начинать трапезу.