Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
2017 г.
Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
2022 г.
Для каждого из нас праздники имеют свой вкус. Пасха с детства имеет для меня вкус этой восхитительной бабуличкиной творожной пасхи. Она получается очень нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. Но главное - она очень вкусная, ее хочется повторять снова и снова, и никогда не остается ни кусочка на завтра. Угощайтесь, мои дорогие!
Продукты на 2 порции (8-10 чел).:
Вам потребуются две пасочницы.
1 кг весового (не кислого) творога, самого свежего, жирностью 5-9%
200 гр. мягкого масла, тоже наисвежайшего, самого лучшего, жирность не менее 80%.
6 желтков от яиц сваренных вкрутую.
2 стакана сахара (можно снизить до 1,5 - просто добавляйте сахар постепенно и пробуйте). Стакан объёмом 250 мл.
6 ст.л. сметаны 20% жирности (или 35% сливок).
расчет на 1 порцию
0,5 творога
100 г. сливочного масла жирностью не менее 80%
3 желтка от яиц сваренных вкрутую
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны 20%
Изюм и вишня без косточек, замоченные в коньяке, орешки, цукаты, тёртый миндаль, ваниль, цедра лимона, лайма, апельсина - на выбор, что душа просит. Я каждый год меняю наполнители. Чудесный вариант (на 1 порцию) 2 ч. ложки какао + горсть чернослива и изюма. Очень вкусно в варианте с добавлением шоколада и какао во второй и третий слой.
Приготовление:
Свежий творог и желтки протереть через сито. Всё смешать, выложить в форму (дуршлаг, пасочницу) на влажную марлю под гнёт в четверг вечером (в крайнем случае вечером в пятницу) в холодильник.
Украсить по вкусу и вдохновению.
Приятного аппетита!