Пасха творожная бабушкина на вареных желтках

Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

2017 г.

Фото


Пасха творожная бабушкина на вареных желтках
2022 г.


Фото








Фото






Для каждого из нас праздники имеют свой вкус. Пасха с детства имеет для меня вкус этой восхитительной бабуличкиной творожной пасхи. Она получается очень нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. Но главное - она очень вкусная, ее хочется повторять снова и снова, и никогда не остается ни кусочка на завтра. Угощайтесь, мои дорогие!

Продукты на 2 порции (8-10 чел).:
Вам потребуются две пасочницы.

1 кг весового (не кислого) творога, самого свежего, жирностью 5-9%
200 гр. мягкого масла, тоже наисвежайшего, самого лучшего, жирность не менее 80%.
6 желтков от яиц сваренных вкрутую.
2 стакана сахара (можно снизить до 1,5 - просто добавляйте сахар постепенно и пробуйте). Стакан объёмом 250 мл.
6 ст.л. сметаны 20% жирности (или 35% сливок).


расчет на 1 порцию

0,5 творога
100 г. сливочного масла жирностью не менее 80%
3 желтка от яиц сваренных вкрутую
1 ст. сахара
3 ст. л. сметаны 20%

Изюм и вишня без косточек, замоченные в коньяке, орешки, цукаты, тёртый миндаль, ваниль, цедра лимона, лайма, апельсина - на выбор, что душа просит. Я каждый год меняю наполнители. Чудесный вариант (на 1 порцию) 2 ч. ложки какао + горсть чернослива и изюма. Очень вкусно в варианте с добавлением шоколада и какао во второй и третий слой.

Приготовление:
Свежий творог и желтки протереть через сито. Всё смешать, выложить в форму (дуршлаг, пасочницу) на влажную марлю под гнёт в четверг вечером (в крайнем случае вечером в пятницу) в холодильник.

Украсить по вкусу и вдохновению.

Приятного аппетита! Smile

 
17 Апр 2011 21:20

Страница 1 из 2