«Корзинки» с крабовой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 14:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогие мои, хочу поделиться с вами еще одним рецептом блюда с моего новогоднего стола. Если на форуме уже есть этот рецепт - я свой удалю. Рецепт из кулинарного журнала "Катюшина кухня". Четыре года назад я впервые попробовала приготовить эти корзиночки. Результат понравился. Быстро, вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.
Опять таки, приношу извинения за фото. "Выкраивала" из общих фото стола. Поэтому искажение, да и качество фото оставляет желать лучшего. Фотографировала не я. Необходимые продукты: 500 г готового слоеного теста, 300 г крабовых палочек, 2 отварных вкрутую яйца, 2 небольших свежих огурца, 40 г тертого сыра, 1 пачка майонеза, 2 ст. ложки красной икры, 2-3 капли соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Посыпать солью, черным молотым перцем и скрутить в тугой рулет. Разогреть духовку до 180 град. Нарезать рулет ломтиками по 2 см, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см и придать им форму корзиночки (мисочки). Выложить на противень, смазанный маслом. Выкладываете сами корзиночки из теста, без всяких формочек. Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы и отварные и очищенные яйца. Смешать с сыром, майонезом. Майонеза добавлять ровно столько, чтобы все компаненты салата были покрыты соусом, но салат не должен быть жидким, иначе корзинки не пропекутся, размокнут. Добавить соевый соус или просто посыпать солью, перцем и выложить полученную смесь горочками в корзинки. Если у вас весь салат не вошел в корзинки, не расстраивайтесь, он очень вкусный и вы его съедите так. Корзиночки с салатом запекать в духовке 15 мин. (У меня они стояли дольше, мин 20-25). Остудить. При подаче оформить красной икрой. Я еще добавляла ломтики лимона и веточку петрушки или укропа. Наша нарядная закуска готова! И еще одно фото этой закуски P.S. Добавлено 16.09.2011
У меня тоже часто оставалась начинка и мы её ели, как обычный салат. Нам он тоже очень нравился. У салатика легкий, свежий вкус. В этот раз я готовила именно салат-начинку сыну в армию. Он любит салатики с крабовыми палочками. Салат не украшала, все простенько, он ведь поехал в пластиковом контейнере к бойцам и там имел успех. |
||||||||||||
05 Янв 2011 17:11
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||||||
05 Янв 2011 21:06
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Багира-Манго
Такие корзиночки - настоящее украшение праздничного стола! Спасибо большое за такую чудесную закуску! |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
сельчанка
На здоровье, Наташенька!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Разичка, спасибо, солнышко, за похвалюшку!!! Может и тебе пригодится этот рецептик! |
||||||||||||
06 Янв 2011 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, очень аппетитные корзинки! СПАСИБО! |
||||||||||||
07 Янв 2011 23:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Классные корзиночки!!!!! Лорик рецепт прямо очень приглянулся!!! Спасибо!!!!!!
|
||||||||||||
08 Янв 2011 16:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, тебе спасибо за внимание и отзыв!!!
Леночка, я рада, что рецепт приглянулся!!! Жду в гости с корзиночками!!! |
||||||||||||
07 Фев 2011 2:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||
Ларочка,тесто вчера купила,а огурцы были такие плохие в нашем супермаркете(не рискнула их брать) ,на днях попаду на рынок,надеюсь там смогу получше купить.Очень понравились твои корзиночки!
|
||||||||||||
07 Фев 2011 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
УРАААА!!!!! Еще и корзиночки будут!!!!! Ликочка, спасибо, моё солнце, что заходишь, не оставляешь без внимания!!! Для меня это дорогого стоит!!!!! |
||||||||||||
08 Фев 2011 21:42
|
Lakshmi
|||||||||||
Ларочка,мне твои рецепты очень нравятся! Я сейчас обратила внимание что ты не указала температуру выпекания ,но наверно стандартная 180?И ставить в разогретую духовку?(я думаю да,просто уточняю детали),впереди праздники,на какой то приготовлю |
||||||||||||
09 Фев 2011 1:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так приятно!!!!
Ликуся, все верно, 180 град.
Надеюсь, корзиночки тебе понравятся! |
||||||||||||
10 Мар 2011 19:13
|
Lakshmi
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка,вот зашла чтоб ты меня отшлёпала Уже давно загрузила фото корзиночек в альбом,а в темку никак руки не доходят поместить Готовила ещё на день Валентина,пыталась сделать в форме сердечек,в сыром виде были такие красивые,а после выпечки потеряли форму А сам салат ещё больше понравился,у меня его много осталось,поэтому я выложила в форме сердца на тарелку Вот так мы праздновали Спасибо большое Ларочка,за твои замечательные рецепты!!!! |
||||||||||||
11 Мар 2011 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Ни в коем разе! Я тебя только чмокнуть могу!
Не страшно! Я девушка терпеливая!!! Наконец дождалась такую красоту и великолепие!!!!!!!
Очень красивый и романтичный столик организовала!!! Ты это умеешь! И сердце обалденное из конфет соорудила! Нарядный, красивый и вкусный декор, в тему вечера!!! Ликуся, а сердечки как ты вырезаешь? Просто кончиком ножа по трафарету или у тебя есть такая маленькая выемка для печенек? Так красиво это смотрится на тарелочке и на корзиночках!!! Я часто вижу на блюдах у девочек такой мелкий декор из перцев, белка, крабовых палочек и пр. и все думаю, как они вырезают эти маленькие цветочки-мотылечки, сердечки???
Мне он тоже нравится. Такой свежий, легкий!!!
Очень красиво и романтично!
Ликочка, а тебе спасибо за чудесный, теплый и очень красивый фотоотчетик, так украсивший мою темку!!! [/url] |
||||||||||||
23 Мар 2011 20:14
|
Lakshmi
|||||||||||
Ларочка,прости что задерживаю с ответом(валяюсь с 10-го марта с температурой,уже болеть надоело,но состояние ужасное ) Сердечки вырезала без всякого трафарета - просто от руки,это несложно.Таких мелких формочек наверно даже не бывает
Ларочка,мне очень приятно дорогая! |
||||||||||||
24 Мар 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
05 Окт 2011 12:41
|
"мандаринка"
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||
люблю делать разные закуски из слоеного теста - быстро и легко. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||
06 Окт 2011 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо за внимание, Наталочка! Тогда этот рецепт точно для Вас! И еще вот этот. http://forum.say7.info/topic37985.html |
||||||||||||
18 Май 2017 12:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ларочка! Как давно никто не заглядывал в этот рецепт, а он достоин внимания! Не знаю, как я могла его пропустить! Но при случае обязательно приготовлю! Скажи, пожалуйста, а если все же выложить тесто в формочки и всю конструкцию запекать именно в формочке? Не пропечется?
|
||||||||||||
19 Май 2017 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У нас на сайте собрано уже такое количество замечательных рецептов, и постоянно появляются новые, что это неизбежно происходит со старыми рецептами, выставленными много лет назад.
Жанночка, да просто невозможно отследить все новые рецепты. У меня закладки уже так разбухли, и все равно часто вижу рецепт, который давно выставили, но я его пропустила.
Честно говоря не пробовала, хотя и готовила их неоднократно. У меня не вызывало никаких трудностей следовать рецепту, корзиночки хорошо лепились руками и держали форму при выпечке. Буду рада, если рецепт пригодится. |